ID работы: 4558094

Совушка

Слэш
R
В процессе
525
автор
..Sushi.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 46 Отзывы 266 В сборник Скачать

Роман в письмах

Настройки текста
      Уважаемый лорд Малфой,       Ваша жена удостоила меня своим визитом еще в августе, видимо, ее будущее вашего сына беспокоит больше. Но я учту тот факт, что и вы наконец-то проявили сознательность в этом отношении. Я постараюсь поговорить с ним еще раз, но он ведет себя прямо как ваша любимая свояченица.       Кстати говоря, мне бы хотелось не иметь никаких дел, связанных с ней.       Нарцисса до сих пор не догадывается — она не представляет никакой проблемы.       Северус Снейп.

***

      Дорогой Северус,       Я, конечно, очень рад тому, что ты наконец-то обучился манерам, но мы с тобой уже давно не в тех отношениях. Твоя отстраненность разбивает мне сердце.       Мог бы ты побольше рассказать о том, чем занимается мой сын? Я понимаю, что сам он тебе ничего не расскажет, но у тебя есть хотя бы возможность наблюдать за ним. Так ужасно осознавать, что я его еще не скоро увижу, Северус, ты не представляешь. Оказывается, находиться в бегах не самое приятное занятие, неудивительно, что покойный ныне Блэк так глупо попался.       Я все же попрошу тебя пока не думать об этом. Еще прошлым летом Нарси начала что-то замечать и задавала очень много вопросов. Но ты всегда был слишком напористым и нетерпеливым, поэтому я постараюсь решить все как можно быстрее.       Если ты не согласишься мне помочь, мне придется иметь дело с каким-нибудь Макнэйром, а ты знаешь, как он мне не нравится. Ты единственный, кому я могу доверить такое дело.       Люциус Малфой.       П.С. Ты должен мне пять галлеонов: твоя сова слишком много ест.

***

      Малфой,       Предполагаю, что жертва с Гриффиндора, хотя я не могу быть точно уверен с этим мальчишкой. Спешу тебя обрадовать, он очень похож на тебя: такой же недалекий, зазнавшийся болван.       Моя нетерпеливость оправдана: два года, Малфой, — слишком долгий срок для таких вещей.       Мне кажется, или ты мне угрожаешь?       Северус Снейп.       П.С. Обойдешься.

***

      Северус,       Мне очень неприятно слышать такие вещи, особенно как отцу. Я настаиваю на том, чтобы ты с ним поговорил. Поддержал, если нужно — я знаю, ты умеешь находить с моим сыном общий язык. Мне кажется, тебе он доверяет даже больше, чем мне (что, опять же таки, мне неприятно осознавать).       Такие вещи нужно обсуждать при личной встрече, знаешь, тема очень щекотлива, но я готов пойти тебе навстречу и обсудить все сейчас. Думаю, мы сможем с тобой побыть немного наедине, когда встретимся в следующий раз. Наш друг приглашал тебя к себе? Говорят, он стал чувствовать себя лучше и успокоился с нашей прошлой размолвки, но я все равно не рискую отвечать на его приглашения пока что. Ты видел его после тех событий? Долохов говорит, что у него большие планы на следующий год, и даже тебе не удастся отсидеться. Условия. Я хочу услышать твои условия перед тем, как принять какое-либо решение.       Нет, разумеется, я тебе не угрожаю. Всего лишь взываю к твоим чувствам и совести, про отсутствие которых вечно забываю.       Люциус Малфой.

***

      Малфой,       Мне придется отвечать за это своей жизнью. Надеюсь, для тебя достаточно данного заверения.       Я настаиваю на своих условиях, Люциус, даже не пытайся увильнуть. Раз уж ты говоришь о каких-то особых отношениях, то будь добр — соответствуй.       Это просто немыслимо. Как тебе только могло прийти такое в голову? Тебя будто Поттер покусал, будь он неладен. Не высовывайся — я сам во всем разберусь.       Северус Снейп.

***

      Дорогой Северус,       Тебе никто не рассказывал, что при таком распределении ролей, как в нашем случае, это я должен ставить условия? Хотя у нас с тобой всегда все было не так, как принято. Я принимаю все пункты, кроме последнего. Прости, но я не могу отказать себе в легком садизме.       Я все предусмотрел и трижды — трижды, Снейп — все проверил! Конечно, изначальное допущение звучит очень нереально, но если не брать это в расчет, то все сходится. Я провел с этим почти десять лет своей жизни — я знаю, о чем говорю. Белла очень сильно привязана к нашему обожаемому другу, и он не мог это не заметить и не воспользоваться этим.       Я не смогу отвечать около недели или больше: появились дела, требующие моего присутствия.       А что с Поттером?       Люциус Малфой.       П.С. Всего один день прошел, а я уже соскучился по этому гаденышу. Он намного интересней, чем та облезлая сова, которую ты прислал в прошлый раз. Северус, ты просто обязан забрать его себе на постоянное пользование.

***

      Дорогой Лунатик,       Прости, что не отвечал так долго: учителя совсем разошлись и задают огромное количество заданий.       Как у тебя дела? Ты писал, что вы с Тонкс снова поссорились, у вас уже все наладилось? Я очень надеюсь, что хотя бы вы двое будете вести себя чуть более зрело, чем Гермиона и Рон. Они просто выводят меня из себя, ты и не представляешь как. Рон ведет себя так еще с самого начала года, но в последнюю неделю будто с цепи сорвался: устраивает ссоры из-за каждой мелочи. Во вторник весь день смотрел на меня волком, потому что вбил себе в голову, что между нами что-то происходит. Гермиона тоже молодец: даже не попыталась опровергнуть это, и Рон не разговаривал со мной до самого вечера четверга.       Спасибо за материалы — они мне очень помогли уяснить некоторые вещи, хотя проблема все еще остается нерешенной. У меня получается оставаться в форме на нужный мне срок, но иногда превратиться обратно или удержаться в форме очень сложно.       Говорят, в прошедшую субботу произошло нападение, но в газетах практически ничего не написано. Я понимаю, что профессор Дамблдор запретил тебе или кому-либо еще сообщать мне что-либо, но я не могу сидеть тут сложа руки и не зная, что происходит. Я не маленький, я сражался с Ним лицом к лицу, не понимаю, почему все вы пытаетесь меня отгородить от этой войны.       В целом у нас все отлично, в Хогварсте самое большое происшествие — внеплановая контрольная по Зельям. Я думаю, мы все совершили огромную ошибку, когда толпой кинулись записываться на Высшие Зелья, узнав, что профессор Дамблдор заставил Снейпа снизить проходной балл. Я даже готов рискнуть своей мечтой стать аврором. Сегодня опять накинулся на меня и снял двадцать баллов. Возможно, было за что: я попробовал сам подкорректировать рецепт и изменил некоторые пропорции. Снейп решил, что я собрался взорвать Хогвартс, по крайней мере, из его криков я понял именно это.       Меня очень беспокоит Малфой. Я помню, что в прошлом письме ты просил не беспокоиться об этом, но он ведет себя очень странно, и, мне кажется, — можешь считать, что у меня открылись способности к прорицанию — он скоро приступит к основной части своего явно совсем не безобидного задания.       Есть ли какие-то известия о Беллатрисе Лестрейндж?       И ты, случайно, не знаешь, какого рода отношения связывают Малфоя-старшего и Снейпа?       Как ты и просил, передаю письмо через профессора МакГонагалл.       Жду ответа,       Сохатик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.