ID работы: 4558094

Совушка

Слэш
R
В процессе
525
автор
..Sushi.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 46 Отзывы 266 В сборник Скачать

Хогсмидское происшествие

Настройки текста
      — И потом Маклагген вскакивает со своего места, бежит к полю, спотыкается о метлу и кубарем летит вниз. О собственную, черт его подери, метлу, вы вообще понимаете?       Рон отхлебнул еще сливочного пива и вернулся к пересказу событий прошедшей в четверг тренировки по квиддичу: больше для краснеющего за соседним столом Кормака, чем для Гермионы, слушавшей эту историю в третий раз, или Гарри, который на этой тренировке присутствовал.       Сам же Поттер к событиям четверга относился неоднозначно: с одной стороны, они с Роном смогли нормально поговорить и помириться, с другой же, он прибежал в совятню слишком поздно и столкнулся с уже выходящим оттуда Снейпом в самых дверях.       Тот снял десять баллов за «неуважительное отношение к личному пространству преподавателя, и вы вообще смотрите, куда идете, Поттер?». Гриффиндорец дернулся в сторону, потому что «пить на брудершафт с Амбридж намного приятнее, чем вторгаться в ваше личное пространство, сэр». Профессор не поленился снять с факультета еще пятнадцать баллов и предупредить, что еще одна такая выходка, и золотой мальчик будет пить на брудершафт с Филчем.       — Я принесу еще пива, — кивнул Гарри уже порывавшейся встать Гермионе. Чем больше времени они с Уизли проводили наедине, тем больше была вероятность, что они наконец-то придут к окончательному перемирию. Или еще больше разругаются.       У стойки Гарри встретил Невилла: парень пытался унести сразу пять кружек и был близок к тому, чтобы уронить их. Почему-то именно Лонгботтома он понимал абсолютно без слов; в молчании, обменявшись лишь парой дружелюбных улыбок, они вдвоем донесли ношу до большого столика, где расположилась веселая компания из некоторых бывших членов ОД. Ребята дружно поприветствовали Поттера, и каждый из них перекинулся с ним парой фраз.       Со стороны любимого столика гриффиндорского трио раздавались слишком громкие голоса Гермионы и Рона, поэтому, быстро попрощавшись со всеми, Гарри забрал свое пиво и вернулся к друзьям.       — Это просто возмутительно!       — Гермиона, мы… — Рон остановился, заметив наконец-таки Поттера.       — Что воистину возмутительно, так это то, что вы вместо того, чтобы нормально поговорить, перемываете мне косточки и все равно умудряетесь поругаться, — Гарри усмехнулся, садясь на свое место.       Оба друга отчаянно краснели и извинялись, а потом и вовсе сменили тему, и он внезапно почувствовал себя покинутым и очень грустным — будто друзья находились где-то очень далеко, в другом безмятежном и приятном мире — но заставил себя улыбнуться и присоединиться к обсуждению.       Обсуждали Травологию.       Точнее предстоящую в понедельник контрольную и очень низкий — абсолютно нулевой, по мнению Гермионы — уровень подготовки Гарри и Рона.       — Не могу поверить, что вы двое такие безответственные.       — Не могу поверить, что ты такая зануда.       — Не могу поверить, что все еще терплю вас, — парень сделал большой глоток, поправил очки и откинулся на спинку стула. Все было так обычно и так предсказуемо, что Гарри впервые за последнюю неделю почувствовал себя спокойно и умиротворенно. Сегодняшний день обещал быть просто отличным.

***

      У мадам Розмерты Уизли и Грейнджер окончательно разругались и дулись друг на друга, как двое маленьких детей, до самого Сладкого королевства, чем очень повеселили Гарри. Потом им пришлось заключить временное перемирие, потому что коробка сладостей, которую оба хотели купить, была слишком большой для одного, и им пришлось купить одну на двоих. При этом друзья постоянно обменивались колкостями в адрес друг друга, отчего Гарри уже еле сдерживал смех. В Зонко ребята все-таки помирились, и в Хогвартс они возвращались веселые и в хорошем настроении.       Рон как раз успешно изображал Филча, который, по мнению Уизли, обязательно был влюблен в Снейпа, под громкий смех Гарри и Гермионы, когда раздался громкий девичий крик.       Ребята синхронно обернулись и застыли в ужасе от увиденного.       Кэти Белл висела в нескольких футах над землей; ее мотало из стороны в сторону, будто она находилась в зубах гигантской невидимой собаки, ее руки и ноги болтались с такой большой силой, что казалось, еще секунда, и они оторвутся от тела. Внезапно все прекратилось. Кэти продолжала висеть в воздухе, но уже абсолютно неподвижно. Лианна — ее подруга — подпрыгнула несколько раз, пытаясь ухватить подругу за лодыжку, но только задевала край штанины кончиками пальцев. Гарри показалось, что тело Кэти дернулось, не давая схватить себя. Потом она закричала. Закричала так громко и так отчаянно, словно ее заживо раздирали на части или ломали кости — косточка за косточкой. В этом крике было столько боли, что ее можно было ощущать физически.       Первым в себя пришел Рон. Он рванул к девушкам, оттолкнул застывшую в немом ужасе Лианну, подпрыгнув, крепко схватил Белл и повалил ее на землю, наваливаясь всем своим весом. Девушка не переставала кричать, она извивалась, прижатая к земле сильным телом Рона, и начинала кричать еще громче.       Гарри не заметил, как оказался рядом, удерживая руки гриффиндорки, чтобы она не смогла навредить себе. Ее лицо было необычно бледным, словно она была тяжело больна, по щекам текли слезы; она не переставала кричать.       — Что произошло? — Поттер скорее почувствовал, чем увидел, как Гермиона упала на колени рядом с ним.       Лианна медленно перевела взгляд с дергающегося тела подруги на Гермиону.       — Мы были в «Трех метлах», она пошла в туалет, — Кэти закричала с еще большей силой, и Лианна зажмурилась, как будто пыталась остановить невольные слезы, — и потом, когда она вышла, у нее было это.       Трио повернулось в ту сторону, куда показывала гриффиндорка: на снегу лежал сверток, из которого выглядывало нечто серебряное.       — Она вела себя так странно, сама не своя, а потом… — девушка всхлипнула, — а потом она случайно коснулась его и…       — Мы должны позвать на помощь, — уверенно произнесла Гермиона.       Гарри же застыл и резко отпустил руки пострадавшей. Достав из кармана карту Мародеров, которую так удачно забыл выложить вчера, он судорожно начал просматривать ее, переворачивая страницы так резко, что они начинали трещать под его пальцами.       — Гарри!       Гермиона выглядела растерянной и очень злой. Поттер же вскочил, споткнулся и кинулся в сторону Хогсмида.       — Гарри!       Нужно было найти помощь, но мальчик не мог думать ни о чем больше, как о точке с подписью «Драко Малфой» в коридоре у туалета в «Трех метлах» и словах, выведенных аккуратным почерком Снейпа.       «Предполагаю, что жертва с Гриффиндора».

***

      Посетители «Трех метел» обернулись и с удивлением уставились на Гарри Поттера грязного, красного, запыхавшегося и с таким свирепым выражением лица, что все невольно замолчали и сжались, пытаясь как-то обезопасить себя от возможного гнева Избранного. Гарри с силой дернул входную дверь, которая не закрылась до конца, а теперь скрипела, впуская в помещение холодный ветер. Решительным шагом он направился в сторону того самого коридора. Ученики, которые оказывались у него на пути, ойкали и быстро отпрыгивали в сторону.       В коридоре было очень темно, но парень сразу приметил фигуру в самом конце. К сожалению, это был не Малфой.       — Гарри? — Ханна, которая сегодня отдыхала в компании Невилла и других членов ОД, обеспокоенно посмотрела на друга. — Что-то случилось? Ты неважно выглядишь.       — На Кэти Белл напали. Ты не видела Малфоя?       — Драко?.. — девушка запнулась и несколько раз кашлянула. — Малфоя? Нет, прости, Гарри, его тут нет.       Поттер тяжело вздохнул и, прислонившись к стене, сполз на пол. Он не успел. Малфой куда-то смылся, теперь ему ни за что не доказать причастность слизеринца к случившемуся, даже если каким-то чудом поймает. Он предпочитал не обращать внимания на то, что и в случае, если бы он встретил тут Малфоя, ему бы никто не поверил.       — Гарри, а что с Кэти?

***

      — Я не хочу об этом говорить.       — Гарри Джеймс Поттер! Ты повел себя совершенно неразумно в ситуации, когда твой друг чуть не умер, и вместо того, чтобы помочь ему, ты сломя голову ринулся непонятно куда и непонятно зачем! Ты просто обязан объяснить, что произошло!       Гермиона была в ярости. Она ходила туда-сюда по гостиной, хмурилась и кричала на Гарри уже около часа, но единственное изменение в ее настроении составляло переход от бешенства к простой ярости. Рон, хмурый и молчаливый, помог отнести пострадавшую в лазарет, а потом удалился в спальню. Его примеру последовали все остальные представители красно-золотых и оставили своего несчастного героя справляться с Грейнджер в одиночку.       Сначала ему очень хотелось рассказать Гермионе обо всем: об анимагии, о письмах, Снейпе и обоих Малфоях. Ему приходилось прилагать огромные усилия, чтобы сдержать порыв, но стоило девушке открыть рот, такая необходимость отпала. Он понял, что не хочет рассказывать ей ничего из этого. Не здесь и не сейчас. И уж точно не такой Гермионе.       — Я же сказал, что не собираюсь ничего говорить. Давай прекратим это все. Я уже сказал все, что мог, профессору МакГонагалл, — парень устало откинулся в кресле и закрыл лицо руками.       — Гарри…       В голосе подруги было столько обиды и осуждения, что Гарри не выдержал. Он просто встал, схватил свою сумку и выбежал из гостиной.       Ему нужно было подышать. Глотнуть свежего ночного воздуха, успокоиться и подумать обо всем, что произошло. Ему срочно нужно было подышать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.