ID работы: 4558094

Совушка

Слэш
R
В процессе
525
автор
..Sushi.. бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 46 Отзывы 266 В сборник Скачать

Феликс Фелицис

Настройки текста
Примечания:
      В классе было холодно, несмотря на несколько десятков горелок, пламя которых постоянно вздрагивало и колыхалось от легкого ветерка, гуляющего по подземельям. Пахло чем-то сладким и очень похожим на чернику — по крайней мере от котлов Гермионы и Малфоя. У остальных же пахло либо карамелью, либо ягодным мороженым, либо тем непередаваемым запахом, который окутывал тебя, стоило только перешагнуть порог Сладкого Королевства.       Гарри посмотрел на свой котел.       От него пахло землей.       Рон недовольно сопел под ухом — сегодня они выполняли задание по одиночке, а не в парах. К удивлению, зелье рыжего пахло леденцом и было почти нужного цвета — пурпурного, вместо розового.       Гарри снова покосился на результат своей работы.       Оранжевый.       Не сказать, что он желал достичь каких-либо успехов в Зельеварении, однако после событий последних дней крайне не хотелось привлекать к себе внимание Снейпа. Снейпа, который — вот же черт — никогда не упускал возможность потренироваться в остроумии над неприуспевшими на занятии учениками. И, откровенно говоря, сегодня Поттер справился хуже всех.       Ушибленная рука противно заныла и парень горестно вздохнул. Виски болели нещадно, в глаза будто насыпали песка — и все это продолжалось с самого утра. Не помог даже крепкий сладкий чай и огромный кусок сладкого бисквита на завтрак под осуждающие взгляды Лаванды Браун и других блюстительниц «здорового» образа жизни. Тело все так же отчаянно ломило и болело, так что Поттер пообещал себе больше никогда не тратить всю ночь на полеты до чертовой Англии и обратно. Конечно, за исключением особых случаев. Он смахнул прилипшую ко лбу челку и вперился взглядом в этот самый особый случай.       Снейп в это время расхаживал между парт, заглядывая в котлы и обязательно морщась — будто в котлах находились тухлые черви или драконий навоз. Гермиона также удостоилась лишь неодобрительного взгляда. Губы профессора дернулись, морщины стали четкими и глубокими — какими они бывают только у стариков или людей с тяжелой судьбой — но Гарри был уверен, что этот мерзавец все равно поставит ей Выше ожидаемого.       Рядом Рон начал активно копошиться: он мелко нарезал листья мяты, так, что те превратились в зеленую кашицу, запах от которой быстро распространился вокруг их стола. Гарри с удивлением отметил, что его тошнит.       Подошла их очередь. Внутри все сжалось: желудок скрутило, стало невозможно сделать вдох, на лбу выступила испарина — казалось бы, еще чуть-чуть и его разорвет изнутри и размажет ровным слоем по темному камню стен. Бабах! И Гарри Поттера больше не существует, погиб словно волнистый попугай — от испуга.       Профессор медленно подошел к их с Уизли парте и сразу же двинулся дальше, не остановившись ни на секунду, не бросив в их сторону и взгляда.       Так продолжалось до самого конца занятия: Снейп не обращал абсолютно никакого внимания на них двоих. В какой-то момент Гарри попробовал спровоцировать профессора — устроил беспорядок, очень громко резал ингредиенты и ронял при этом нож — но потом прекратил: никакого результата, кроме усилившийся головной боли он не добился.       Со звоном колокола все спешно собрали свои сумки и столпились у преподавательского стола — оставить колбочки со своими зельями. Гриффиндорец решил, что сдавать свою сегодняшнюю работу нет никакого смысла и медленно собирал свои вещи. Виски ломило.       — Гарри?       Гермиона стояла рядом — она уже сдала свое зелье — и склонив голову набок, смотрела с беспокойством.       — С тобой все в порядке?       Поттер на некоторое время остановился. В порядке ли он?       — Да, все нормально, Мион. Пошли скорее, а то не успеем пообедать.       Когда они выходили из класса ему на секундочку показалось, что кто-то смотрит ему вслед.

***

      В Большом зале было очень шумно, хотя народу было не так много. Сегодня должен был состояться матч, и большая часть учеников либо уже располагалась на трибунах, либо спешно собирались в своих общежитиях. Команда Слизерина тоже уже давно ушли на поле, в то время как Гриффиндорцы носились между столов, мешая завтракающим.       Гарри с удовольствием съел свой завтрак — яичницу с беконом — и, все еще голодный, покосился на тарелки друзей. Гермиона лениво ела овсянку: ее больше интересовало написанное в газете, а Рон к своему завтраку не притронулся вообще.       Друг выглядел очень плохо с самого утра. Проснулся позже всех — из-за чего они почти что опоздали на завтрак — с огромными синяками под глазами. Кожа была необычно бледной, даже веснушки будто побледнели. Взгляд бегал из стороны в сторону, не задерживаясь ни на чем дольше секунды, да и в целом рыжий выглядел так будто его вот-вот стошнит.       Одним словом — нервничал.       Рядом с ним сидела Луна и явно заставляла Рона чувствовать еще хуже.       — Ухожу после этой игры, пусть на моем месте будет Маклагген, — голос парня дрожал, казалось, он вот-вот расплачется.       Поттеру настроение друга категорически не нравилось и он вытащил из кармана пузырек. В пузырьке была вода с какими-то травами — Лавгуд подарила его в начале года. Оберег. Он быстро капнул это в стоящий рядом стакан и подвинул его к Рону.       — Успокойся, все будет хорошо. Лучше выпей это.       Все трое — Гермиона аж отложила газету — уставились на Гарри.       — Ты что-то подлил ему, что-то тонизирующее, да? — Луна произнесла это своим обычным меланхоличным тоном, но на секунду показалось, будто в ее глазах мелькнул интерес.       — Феликс Фелицис.       Рон, все еще недоумевая, повернулся к Гермионе.       — Феликс Фелицис — зелье жидкой удачи, выпивший его становится очень везучим на время пока действует зелье и… Гарри! Это же против правил, вас дисквалифицируют! И откуда оно у тебя?       — Украл у Снейпа на одной из отработок. Никто не узнает, — Поттер весело подмигнул Рону, который тут же залпом выпил все до последней капли.       Какое-то время ничего не происходило, все просто смотрели на Уизли. Тот явно анализировал свои ощущения и с каждой секундой становился все веселее, на лице его расплывалась довольна улыбка.       — Гриффиндор вперед!       Вратарь бодро соскочил со скамейки и бросился к другим членам команды. Подходило время матча.       От возмущенной Гермионы Поттера спасла младшая Уизли. Нужно было идти на поле. Вся команда — и так возбужденная до предела — получила еще один заряд энергии от разбушевавшегося Рона и теперь буквально сходила с ума. Джинни с подозрением косилась на свои сокомандников: последняя тренировка была откровенно паршивая, однако Гарри хлопнул девушку по плечу и ободряюще улыбнулся и та немного расслабилась.       После напутственной речи все вышли на поле. Рукопожатие, свисток, первый удар. Слизеринцы играли жестко, как и всегда, но гриффиндорцы им не уступали. Все их веселье пропало и преобразовалось в сосредоточенность — Поттер уже давно их такими не видел. Но лучше всех играл Уизли. Он был просто неотразим и уже через полчаса игры все трибуны дружно скандировали его имя.       Гарри, который после обретения своей анимагической формы стал еще лучше чувствовать себя в воздухе, с восторгом кружил между игроками, активно мешая слизеринским загонщикам и наслаждаясь игрой. Когда ему показалось, что его ребята начинают уставать, он с легкостью поймал снитч и с победным кличем пролетел над трибунами.       Толпа ревела, кричала, запускала вверх снопы искр, подбрасывала шарфы, шапки и все, что только можно было. Гарри опустился на поле и сразу оказался в крепких объятьях Уизли.       — Мы победили, друг, мы сделали это!       Остальные члены команды подходили к ним, хлопали Рона по плечам, обнимали и высказывали свои поздравления.       Все они были счастливы.

***

      — Это было против правил!       В гостиной собрался весь факультет — отмечали победу. Младших прогонять не стали, хотя некоторым ученикам было поручено следить, чтобы малыши не выпили слишком много сливочного пива. Центром всеобщего внимания был, конечно, же Рон. Его буквально носили на руках, выкрикивали только что выдуманные кричалки и постоянно хлопали по плечам — в знак поддержки, уважения и выражения собственного восхищения.       Гарри стоял поодаль рядом с Гермионой. Голова не болела так сильно, как в пятницу на зельях, да и после полетов он чувствовал себя лучше, однако какое-то неясное чувство — будто зуд — все еще его напрягало и от активного веселья парень решил воздержаться.       — Да-да, конечно.       Он достал пузырек и протянул его хмурящейся Грейнджер. Та сразу же осмотрела пузырек и подозрительно принюхалась.       — Это не Феликс Филицис.       — Ага, — Гарри самодовольно усмехнулся. — Просто какая-то трава и вода. Мне Луна его дала.       Гермиона еще раз понюхала «зелье» и с восхищением посмотрела в сторону Рона.       — Так, значит, он сам!       Поттер еще раз удивился тому, как сильно она его любит: так искренне, так сильно, — а этот дурак ничего не замечает. А ведь сам в нее влюблен по уши!       Внезапно Лаванда Браун, которая весь вечер крутилась возле Рона, бросилась ему на шею и страстно поцеловала. Вокруг засвистели и заулюлюкали. Уизли вместо того, чтобы отстранить девушку, еще крепче прижал ее к себе и начал активно отвечать на поцелуй. Гарри краем уха услышал всхлип и повернулся. Гермиона стремительно шла к выходу из гостиной и он уже было собрался побежать за ней, но кто-то схватил его за локоть.       — Не надо. Ей нужно побыть одной сейчас.       Невилл виновато улыбнулся и отпустил руку однокурсника. Поттер улыбнулся в ответ — рука заболела сильнее, ушиб все еще не зажил — но он не хотел показывать другу, что тот сделал ему больно. Он бросил еще один взгляд в сторону двери, потом неодобрительно посмотрел на Рона и Лаванду, которые все еще целовались, и грустно вздохнул. А ведь был такой хороший день.       Они взяли по стаканчику пива и сели на диванчики. Народ по-тихоньку начал расходиться по комнатам: кто-то спать, а кто-то уединиться со своей половинкой.       Невилл расспрашивал его о жизни в мире маглов. Ему было интересно назначение некоторых вещей, которые он случайно увидел, побывав за барьером, или тех, которые упоминала Гермиона или сам Гарри. Поттер честно признался, что иногда очень скучает по некоторым вещам, например, по электричкам и пообещал, что они обязательно покатаются на них вдвоем и он покажет Лонгботтому мир маглов. Абсолютно точно покажет, когда война закончится.       Если закончится.       Гарри, под приятный голос Невилла, смотрел на пламя камина и неожиданно осознал, что сегодня суббота. Он покрутил пустой стакан из-под пива в руках, кивнул другу в качестве ответа на реплику и погрузился в свои размышления.       Что сегодня сделали Малфой и Снейп?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.