ID работы: 4558384

you think he's quite Hollywood

Слэш
PG-13
Завершён
628
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 30 Отзывы 61 В сборник Скачать

заначка, винстон и зубная щётка (тэён и донён), G

Настройки текста
На звонки Донёна в принципе редко отвечали, и в гости его никто не звал - потому что он терял нить разговора на шестой секунде и вспоминал что хотел сказать только спустя полчаса, когда уже поведал о своём дне во всех подробностях (даже если звонок совершался утром, а в гости он зашёл на две минуты забрать флэшку). Этот вечер не должен был стать исключением, и Донён решил и не пытаться. Он сам был виноват - и в том, что его присутствие где-либо не желанно, и в том, что сейчас достучаться хоть до кого-нибудь было как никогда важно. Из денег у него были остатки зарплаты, которых хватило бы на два билета в метро, и заначка на поездку в Пусан к другу детства. Обычно порядковый номер круга ада, в который скатывалась его жизнь, Донён определял по необходимости потратить эту заначку. Сейчас он неторопливым шагом спускался из своей уже бывшей съёмной квартиры, обозначив концом маршрута автовокзал, что означало - он в полнейшей жопе. - Откуда столько чемоданов в твоих руках, Ким Донён? Решил меня наконец порадовать и съехать? - голос Тэёна был до противного бодр. Он курил возле мусоропровода на первом этаже - как раз на том, где Донён почувствовал, что уже устал, и решил передохнуть и обдумать план последующих действий. Собачиться с Тэёном в эти действия точно не входило, настроение было скверным и без его подначек, и поэтому Донён впервые, наверное, в своей жизни решил промолчать. - Видимо, так и есть, - пользуясь его слабостью, довольно продолжил Тэён. - Иди нахер, - попросил Донён. Не зло и не провоцирующе, а просто устало. - И дай сюда сигарету, - он поднялся с места и прямо из рук Тэёна выхватил только начатую крепкую винстон. Вполне логичным исходом был бы удар по лицу или попытка забрать сигарету обратно, но Тэён стоял неожиданно молча несколько секунд, после чего, всё так же без слов, достал ещё одну и сел рядом с Донёном. - Тебя выселили что ли, лохозавр? - спросил он. - Выселили-выселили, - ответил Донён, затягиваясь и тут же закашливаясь с непривычки. - Можешь развести костёр и попрыгать с бубном. Тэён ничего не ответил. Они молча докуривали каждый свою сигарету - Тэён глубокими затяжками, а Донён просто глотая дым с попеременным успехом - после чего Тэён поднялся на ноги и облокотился спиной о стену. - Тебе есть куда пойти? - спросил он. Донён поднял голову, удивлённо смотря в его глаза. - Кроме вокзала, - добавил Тэён, опередив его ответ. Затушив сигарету о лестницу, Донён кинул бычок в сторону мусоропровода, привычно неловко промахиваясь, и покачал головой. - И что ты собираешься делать? - спросил Тэён. - Не знаю, - Донён пожал плечами и обхватил руками свои колени, вздыхая. - Пошляюсь где-нибудь до зарплаты, а там поищу новое жильё, - он перехватил взгляд Тэёна - обеспокоенный и задумчивый - и почему-то ободряюще улыбнулся. - Можешь пожить у меня, - вдруг сказал Тэён, и эти слова словно ёбнули Донёну по макушке. - Без едких комментариев и пререканий, только до зарплаты, ужин готовишь ты и вещи стираешь тоже ты, одна подушка и одно одеяло. И я надеюсь, что даже у такого идиота как ты есть зубная щётка, - Тэён, не давая ему ответить, подхватил один его чемодан и исчез в лестничном пролёте. Донён высидел полминуты, всё ещё не веря, что происходящее не шутка, и поднялся следом, радуясь, что заначку всё-таки можно ещё отложить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.