ID работы: 4558384

you think he's quite Hollywood

Слэш
PG-13
Завершён
628
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 30 Отзывы 61 В сборник Скачать

so far (джехён/юта), G

Настройки текста
Волосы Юты цепляются за капюшон, и он поворачивает голову, чтобы их отцепить, - это движение такое обыденное и сделанное на автомате - он поворачивает голову, забираясь рукой в волосы, чтобы уменьшить дискомфорт от того, как сильно молния перетянула прядь, и натыкается взглядом на сидящего через коридор Юно. Юта замирает с рукой в капюшоне, и Юно перехватывает его взгляд, щурится, растягивая уголки губ в лёгкой улыбке, и что-то говорит, но Юта его не слышит - бархатный голос перекрывают шум двигателя и чужие разговоры на задних сидениях. - Что? - спрашивает Юта, чуть наклоняясь, но Юно качает головой и отворачивается. Он такой красивый даже в отвратительном свете жёлто-зелёных ламп автобуса, его губы красивые, его глаза, которыми он следит за мелькающими в окне очертаниями домов, тоже красивые. Его двигающийся кадык, трепещущие от гуляющего по салону ветерка светлые волосы. Между ними коридор, целая пропасть, и на мгновение Юте кажется, что он физически ощущает отсутствие возможности сжать руку Юно в своей или потереться носом о его плечо. Его даже перетряхивает, когда он думает о том, как хочет прикоснуться хотя бы к его пальто. - Там два места освободилось, хён, пойдём пересядем, - Юно поворачивается и указывает пальцем в конец салона. Юта почти не слышит, что он говорит, но послушно встаёт следом, только в процессе складывая его слова в одно цельное предложение, опускается рядом с ним на свободное место и облегчённо выдыхает, когда чувствует рядом крепкое плечо. Здесь, в конце салона, чуть тише и не так много чужих глаз. Юта тянется к лицу Юно и щекочет его щёку пальцем, в следующие пару минут выслушивая недовольное фырканье и очередные просьбы не трогать его лицо своими грязными руками, на самом деле только провоцируя Юту на то, чтобы хорошенько облапать его подбородок и лоб. - Хёооон, - недовольно мычит Юно, сжимая его руки в своих и укладывая их к себе на колени. Он поворачивает голову, чтобы недовольно посмотреть на Юту, почти врезается в его нос своим и выглядит по большей части мило, а не угрожающе, с этими нахмуренными бровями и недовольно поджатой нижней губой как у обделённого сладким ребёнка. - Я тебя зацелую, - обещает Юта, широко улыбаясь. Щёки Юно покрываются лёгким румянцем, но он так и не отпускает его руки, крепко сжимая их в своих. Юта кладёт голову на его плечо, утыкается взглядом в окно, разглядывая пробегающие неоновые вывески магазинов и светящиеся рекламные щитки, и переплетает их пальцы. Всё возвращается на круги своя. Плечо Юно под его щекой, колючее из-за ткани, но самое надёжное и крепкое во всём мире, его прохладные ладони и дыхание над ухом. Юта прикрывает глаза, втягивая в лёгкие запах его одеколона, и вдруг видит их обоих со стороны. Он видит спокойного Юно в длинном пальто, почти касающемся краями грязного пола под сиденьем, видит себя, дремлющего на его плече в короткой расстёгнутой куртке. Юта видит сменяющийся за окном пейзаж - вместо ночного пусанского неба за окном заливается ярким голубым сеульский небосвод, в салон проскальзывают лучи солнца, освещают Юно, всё такого же красивого и в пальто ниже колен, вырисовывают тени на улыбающемся лице, делая Юно похожим на выточенную мастером скульптуру. Он почти не изменился за исключением одного маловажного факта - рядом с ним нет Юты. Нет его вечно забирающихся куда не надо рук, нет его головы на плече, нет его пальцев в крепких руках Юно, нет сотни их совместных фотографий в его телефоне, вместо всего этого - аккуратные женские руки, тонкая розовая куртка и узкие плечи. Девушка, которая сидит рядом с Юно, кажется совсем миниатюрной и застенчиво улыбается каждый раз, когда Юно что-то ей говорит. Автобус мерно покачивает, всё больше прижимая их друг к другу, солнце освещает их лица, и они такие счастливые вместе, что невольно заражают своим счастьем всех вокруг. Они живые и реальные, и Юте в этой сказке явно нет места. Когда он открывает глаза, Юно на него смотрит. - О чём ты думаешь? - спрашивает он, наклоняясь. Юта чувствует запах его вишнёвой жвачки - так близко находятся их лица. Взгляд Юно не даёт Юте даже пошевелиться, пригвождает своей тяжестью и затягивает в чёрную густую толщу. - О том, какой ты милый, - говорит Юта и почти кусает Юно за нос, но тот успевает вернуться. - Хён! - недовольно бурчит он и улыбается. Юта сжимает его руку покрепче и всю оставшуюся дорогу не смотрит в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.