приступы жалости (джехён/юта, ex!марк/юта), PG-13
4 октября 2019 г. в 02:50
всё, о чём думает юта, когда слышит пожарную тревогу, это о том, что на улице порядка минус десяти, а на всех вокруг, в отличие от него, есть тёплая одежда.
- какой же я лох, - бормочет он, обхватывая себя руками.
- не без этого, хён, - соглашается юно и врозь всем ожиданиям накидывает на юту свой супер дорогой пиджак от барбери, оставаясь в светлой рубашке в тонкую полоску. - если на нём будет хоть одно пятно от пепла, я тебе уебу.
- какое счастье, - лыбится юта.
они выходят на улицу вместе со скопищем работников и посетителей. все вокруг галдят, плачут дети и орут охранники, пытаясь перекричать весь этот панический шум, чтобы направить толпу в направлении запасных выходов.
на улице дождь, больше похожий на мокрый снег, и по рукам юно стекает вода, капли оглаживают его шею и исчезают в вырезе рубашки - картина с обложки мартовского менс хелса и явление христа народу одновременно.
- ты пялишься, - услужливо сообщает юно.
- не пялюсь, - юта отворачивает голову.
своим плечом он чувствует, что юно подходит к нему ближе: жар его тела, с которого разве что дождь не испаряется, аура блядской вседозволенности и всё в таком духе, но на улице слишком холодно, поэтому юта не отходит и даже наоборот - жмется ближе в поисках тепла.
через пару минут, за которые они успевают пройти перекличку и расписаться в журналах, юта вдруг обнаруживает на другом конце парковки марка. а рядом с ним - донхёка, в толстовке явно не со своего плеча.
- ну приветики, - совсем тихо говорит юта и поворачивается к юно лицом, пересекаясь с ним взглядом.
юно выше него из-за огромных подошв новых найков размером с руку юты, и смотрит сверху вниз странным взглядом: не то сочувствующим, не то жалеющим. юте не надо ни первого, ни, тем более, второго, но он всё равно не отворачивается, потому что считающий его жалким юно в любых формах и вариациях точно лучше, чем счастливый из-за нарисовавшейся личной жизни марк.
- там...
- я знаю, - говорит юта и достаёт сигарету. поджечь получается раза с пятого - у него трясутся руки из-за холода и обиды, и юно всё это время смотрит на него, как на дурака, но на удивление ничего не говорит, даже когда пепел от сигареты попадает на края слишком длинных рукавов пиджака.
к торговому центру начинают подъезжать пожарные машины, поэтому снующий вокруг народ сгущается ближе ко входу, чтобы узнать, где проводка коротнула на этот раз.
- я тебя сейчас поцелую, - говорит юно после того, как кидает взгляд за спину юты, и тянет его к себе за руку.
- они идут сюда? - спрашивает юта дрожащим голосом.
юно ничего ему не отвечает и наклоняется. от него пахнет дорогим одеколоном, миндальным кремом и вишнёвой жвачкой. и целуется он так, что на мгновение юте кажется, что это не очередное проявление жалости.