ID работы: 4558514

Оживи меня...

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Настал вечер. Джинни с Гарри вот-вот должны прийти. Гермиона сидит на диване в гостиной и смотрит телевизор. Звонок в дверь. «Ну наконец-то!», — подумала Гермиона. Она подошла к двери и тихонько глянула в глазок. И сильно удивилась. Уж кого-кого, но его она точно ожидать не могла… Она по чуть-чуть открыла дверь. За ней стоял Драко Малфой. Но зачем он пришел? Что ему надо? Он посмотрел на Грейнджер и спросил: — Здравствуй, можно войти? —Да, — с достаточно удивленным голосом сказала Гермиона, — Зачем пришел? И вообще, откуда ты знаешь, что я здесь? — Завтра суд, ты же знаешь? , — проигнорировав ее вопросы, спросил он. — Знаю, и что? , — ответила девушка. — Я кое-что узнал. Это может тебя сильно удивить… — присев на стульчик сказал Малфой. — И что? Говори же, раз пришел! , — сложа руки, ответила Гермиона. — Директорка Макгонагалл хочет, что бы вместо Азкабана, меня отправили в Хогвартс быть учителем, — сказал он, с маленькой улыбкой. — А при чем тут я? Тем более, я не думаю, что директорка Макгонагалл поступила бы так, не обдумав! — Дело в том, что тебя она тоже хочет «поставить на пост» учителя… — с ухмылкой сказал Малфой —Что?! , — воскликнула она. В это же время в дверь опять позвонили, и Грейнджер хотела уже идти открывать, как Драко остановил ее и попросил спрятать его. Сначала Герм не поняла, но вскоре решила всё-таки, что лучше им с Гарри не видится. Они не очень хорошо ладят… — Мы еще договорим! , — сказала Грейнджер и пошла открывать дверь. За дверью, как и ожидали Гермиона с Драко, были Джинни и Гарри Поттеры. В руках они держали два пакета с едой. Гермиона с улыбкой встретила их и, взяв пакеты, направилась на кухню, пока те раздевались. Все трое, а так же Драко, находились в гостиной. Джинни сразу почуяла какой-то странный запах. Гермиона сказала, что это её секрет. Те рассмеялись. Так в разговорах и прошел вечер, но тут в ступор темноволосую ввёл один вопрос: — Тебе же завтра на суд, ты готова? , — спросила Джинни. — Да, но давай об этом потом, — ответила Гермиона. Она не сильно хотела говорить про это при Драко. И тут она вспомнила про него. От разговоров с друзьями она совсем о нем забыла! Сам же Драко сидел на подоконнике за шторой. Хорошо, что Гермиона, перед тем как открыть дверь, успела наложить на него чары невидимости. Именно в этот момент Гарри стало жарко и он решил открыть окно. Гермиона быстро опередила его и сказала, что бы тот сидел, а она сама всё сделает. Тот просто согласился. Закрывая окно Герм подглянула на Драко, но не смогла увидеть. Слышала она только лёгкое сопение. Он уже заснул. «Да-а-а уж…», — подумала девушка. Но не подавая виду вернулась к собеседникам. Позже уже все разошлись по койкам и Грейнджер решила, что с Драко надо что-то делать. Его легко могут заметить и поэтому он должен идти домой. Сейчас же! Гермиона сняла с него чары и начала штурхать его в бок, что бы тот проснулся, на что тот, сонным голосом промычал:  — Гермиона! Ну еще пять минуто-о-ок… Герм не могла избавится от каменного лица. Она решила оставить его до завтра. «Главное что б не грохнулся!» Она накрыла его одеялом, прикрыла штору и направилась в свое спальное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.