ID работы: 455886

Операция "Кинг" или спланированная неизвестность.

Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Per aspera ad astra. (через тернии к звездам)

Настройки текста
На базу наши герои прибыли уже через 30 минут. Девушку провели по узким коридорам в одну из комнат. Комната была довольно тесная: стены из красного кирпича, у стен железные стеллажи, на которых стоит все, что можно: ящики, коробки, чемоданчики. Посредине комнаты стоит стол и стулья. Эта комната чем-то напоминала Ане катакомбы, в которых ей однажды пришлось провести довольно много времени. Девушка отогнала ненужные воспоминания и сосредоточилась на людях, находящихся в комнате. Помимо нее и Бати в комнате было еще два человека. Анна окинула их взглядом: девушка с рыжими косичками смотрела на нее, и надо сказать, взгляд был не из приятных, в этом взгляде Остафьева узнала до боли знакомое чувство – ревность; а вот рыжий, огромный мужчина, сидевший рядом с девушкой, оказался более добродушным, он улыбался и во взгляде его читалась некая заинтересованность. - это мои коллеги. – начал говорить Иван – Багира и Бизон. – он указал сначала на девушку, затем на мужчину. Багира не сдвинулась с места, а Бизон напротив улыбнулся еще шире , встал и подошел к Ане. - а это – Батя указал на Аню. – наш новый взрывотехник. Трейс. Она будет нам пока вместо Гнома. «Взрывотехник? Так, что-то мне кажется, что меня посвятили не во все детали плана» - девушка не изменилась в лице, но внутри насторожилась и уже приготовилась к новым сюрпризам. - и зачем на понадобился взрывотехник? – спросила Багира. - это приказ. А приказы не обсуждаются. – сказал Булатов как-то очень напряженно. - и я все равно не понимаю… - было начала Рита. - Наша задача. – Иван перебил ее – состоит в следующем: нам нужно поймать русского киллера, работающего сейчас в Британии дабы не нарушать дружбы между странами. Сделать это надо тихо, без шума. Известно, что у убийцы голубые глаза, темные волосы, на руке татуировка: изображение китайского иероглифа, – чем дольше говорила Батя, тем яснее Трейс осознавала, что ее подставили и подставили не по-детски. «Вот черт» - подумала девушка – « и что же мне делать?». Ничего не подозревающий о ее мыслях Батя продолжал говорить: - мы перейдем границу вот здесь – он ткнул в карту пальцем. – переходить будем ночью. На все про все у нас 3 дня. Нужно найти убийцу и доставить его живым на родину. Есть еще информация, что убийца каждый день ходит в один и тот же ресторан, собственно там мы и должны его взять. – все слушали очень внимательно. После подробного разбора плана, когда все уже знали карту наизусть, Батя обратился к Ане. - ты как с аквалангом, дружишь? -погружалась всего два раза – честно ответила девушка. Батино лицо стало хмурым, Багира хмыкнула и покачала головой, и лишь лицо Бизона осталось неизменным. – я быстро учусь – добавила девушка, увидев реакцию будущих коллег. - хорошо. – сказал Батя. – Бизон тебе все расскажет . – Бизон улыбнулся и кивнул. - смотри не научи ее чему-нибудь другому – саркастично сказала Багира. – и слюни подбери. На что Бизон показал ей язык, затем встал и поманил девушку за собой. Трейс подчинилась. Выходя из комнаты, она успела заметить, что Батя заговорил с Багирой. Она явно сейчас нелестно отзывалась о ней, а Иван лишь пожимал плечами и разводил руки. Аня закрыла дверь и стала следовать за Бизонам по извилистым коридорам. Сначала он помог Ане выбрать снаряжение, а потом велел одеться и выходить в бассейн. Девушка чувствовала себя очень неудобно и скованно в гидрокостюме, но выбора не было и Трейс кое-как переступая ногами, на которых были ласты, что, несомненно усложняла движение, вышла к бассейну. Бизон уже поджидал ее, он плавал в воде. Было видно, что чувствует он себя очень комфортно. Так сказать в своей стихии. Девушка вообще не любила плавать, тем более под водой. Возможно, это стало следствием того, что ее несколько раз пытались утопить. Но делать нечего, Ане пришлось лезть в воду и учиться плавать с аквалангом.Надо заметить дело это не простое, однако у Ани получалось неплохо: она быстро вспомнила, как надо дышать, легко проплывала через обруч и уже через несколько часов освоила простейшие навыки подводного боя. Тренировкой Бизон был доволен. Трейс пошла в душ. Нельзя сказать, что она сильно устала, нет, она уже привыкла к такому состоянию, однако и легкой эту тренировку тоже назвать нельзя. Девушка минут 15 стояла под холодной водой. Это помогало снять стресс и очистить голову от ненужных мыслей. Затем она переоделась и вернулась к ребятам, которые что-то увлеченно обсуждали. Когда же Аня подошла, все замолчали. Девушка ничуть не удивилась, было понятно, что они обсуждали ее. И все же Трейс не удержалась и сказала: - говорить за спиной не вежливо. Я ведь не полная дура и все вижу. - мы не… - начал было Бизон, но Трейс его остановила: - ты не умеешь врать. Я понимаю ваши чувства. Да и сама я не в восторге от решения начальства. Однако нам друг от друга никуда не деться и потому предлагаю выполнить операцию и разойтись, как в море корабли . Батя почесал свой лоб, Бизон просто смотрел на Аню, он был явно с ней согласен, а Багира опустила глаза, потом кивнула и быстрым шагом вышла из комнаты. Аня посмотрела ей вслед и усмехнулась. - когда мне завтра приходить? – спросила Трейс у Бати. - в 6. – коротко ответил тот и затем вышел вслед за Багирой. Девушка посмотрела на Бизона, который теперь улыбался во весь рот, подмигнула ему и сама быстро покинула комнату. Она села в свою машину и завела мотор. Несколько минут Аня просто сидела и о чем-то думала, а потом нажала на газ. За время тренировки город уже погрузился во тьму. В такую же тьму каждый вечер погружалась и Аня. Иногда ей казалось, что она часть какого-то большого природного механизма. Когда шел дождь ей хотелось плакать, светило солнце - она улыбалась, а когда наступала ночь, Аня становилась тенью. Бесшумной, невидимой, безжизненной. В такое время она, оставшись одна, позволяла воспоминаниям и страхам завладеть собой. « Мы все боимся ночи, только одни признаются, а другие нет» - старинная афганская пословица. И сейчас девушка была как никогда уязвима, насколько вообще может быть уязвим человек, у которого нет близких и друзей, а смерть стала приятелем и всегда находится неподалеку. С таким настроением Аня приехала домой. У нее был грандиозный план: напиться и уснуть. Но как только она подошла к двери, она увидела, что дверь чуть приоткрыта, и поняла – в квартире ее ждет непрошеный гость. Девушка даже знала кто это, поскольку лишь один человек мог так «незаметно» попасть в квартиру. Трейс открыла дверь и вошла со словами: - милый! Я дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.