1
11 июля 2016 г., 14:45
Примечания:
Часть переписана. 2 страницы превратилась в 4, ха-ха. В шапке фанфика можете найти ссылку на плейлист в Яндекс музыке. Песни расположены в хронологическом порядке. Этой главе соответствует песня "WILDFLOWER" Billie Eilish.
Приятного чтения;)
Бросив взгляд в окно, за которым моросил маленький ночной дождик, девушка грустно вздохнула и поднялась с кровати. Чайник на кухне давно вскипел, нужно лишь пройти по темной квартире, минуя разбросанные вещи. Свет был лишним. Она давно перестала бояться темноты. Настолько давно, что тьма стала уже гораздо ближе, чем свет и люди.Особенно люди.
Нужно сходить, заварить себе мятного чая, успокоить разрастающуюся в груди тревогу и …Дыру. Такую же черную дыру, как одежда, которую она носит, помада, которой она красит губы, лента, которой она подвязывает свои белокурые волосы.
Шлепая босыми ногами по холодному линолеуму, блондинка крепко обнимала себя за плечи, словно страдая от нахлынувшей на неё внезапной лихорадки. Холодно, пусто, и тихо. Так было всегда, просто она старалась не акцентировать на этом своё внимание и находиться в одиночестве как можно меньше. Днями и ночами пропадала на вечеринках и тусовках, в окружении малознакомых и неинтересных ей людей.
А может, и правда стоило сидеть тогда дома целыми днями, как она делает сейчас. Обнимать себя за колени, пить мятный чай, плакать, глядя в окно. Время упущено. К сожалению, прошлого не исправить.
На ощупь взяв любимую кружку с полки, модель положила туда три ложки сахара, небрежно бросила пакетик с чаем, залила всё кипятком и вернулась обратно в свою темную обитель. Ничего за эти минуты не изменилось. Только стрелки часов немного сменили своё положение.
Девушка медленно открыла ноутбук, и свет от экрана яркой вспышкой ударил по глазам, вынуждая её поморщиться от болезненных ощущений. На часах было уже за полночь, самое время, чтобы потеряться во всемирной паутине в поисках чего-то, что сможет заполнить внутреннюю пустоту. Пусть и лишь на время.
Слишком сложный был сегодняшний день. Она опять терпела издевки и унижения от своего «наставника», к которому не питала даже малейшего уважения. Притворяться влюбленной идиоткой было сложно, хоть она и занималась притворством всю свою жизнь.
Но этот парень… Он выводил её из себя. Девушка улыбалась ему, болезненно скрипя зубами от душащих её ярости и ненависти. Обнимала его, а по возвращению домой пыталась жёсткой губкой содрать со своего тела кожу. Его эго пробивало все возможные адекватные и неадекватные показатели.
Ягами Лайт не нуждался в партнере.
Ему нужна была слабоумная собачка на побегушках, с ролью которой Амане Миса отлично справлялась.
Амане Миса не нуждалась в партнере.
Она ненавидела себя за то, что ей пришлось применять тетрадь по назначению, чтобы выйти на контакт с этим психопатом. Но он был угрозой для неё, для её жизни и благополучия.
— Держи друзей близко, а врагов… — Тихо пробормотала блондинка.
А после шумно выдохнула, запуская пальцы в распущенные волосы и закрывая глаза окончательно. Одиночество безумно выматывает. Высушивает, пожирает все внутренние ресурсы, оставляя после себя лишь измученную оболочку с фальшивой улыбкой.
Первое время Миса боялась, что её игру быстро вычислят, только заглянув в её пустые глаза. Но вскоре поняла одну поразительную и простую вещь – окружающим абсолютно наплевать, что творится у тебя внутри. Даже если они и понимают, что ты притворяешься, то абсолютно всегда подхватывают твою глупую игру. Жизнь превращается в сплошное представление с дерьмовым актерским составом.
Удобнее делать вид, что всё хорошо. Главное, что страдают не они.
Тонкие пальцы бесшумно скользят по клавиатуре ноутбука, с привычной скоростью вводя логин и пароль.Анонимный сайт знакомств.Эта находка, единственное что привлекло внимание скучающей девушки несколько месяцев назад. Ещё задолго до того, как Лайт появился на горизонте и перевернул её и без того не самую комфортную жизнь с ног на голову.
Этот сайт ей нравился. Невзрачный, простой дизайн. Придумываешь себе забавное имя, оформляешь свою личную страничку и общаешься с кем угодно. Не факт, что ваше общение продлится более пары суток, но в этом и была прелесть анонимности. Никакой неловкости, если вдруг вы случайно столкнетесь в вагоне метро.
Временами такая переписка без привязанностей и обязательств помогает, но люди всегда исчезают. Просто удаляются из чата, словно специально бегут от неё, сломя голову. Миса давно смирилась с этим, а спустя время и вовсе перестала начинать диалог первой. До тех пор, пока один пользователь не оставил комментарий в её личном блоге. Казалось бы, ничего серьезного. Но… Почему-то она решилась ответить и это было самое лучшее решение за последние годы. Этот человек оказался родственной душой, отдушиной, и к её великому стыду – самой настоящей влюблённостью. Их общение длится уже более семи месяцев, и они до сих пор не знают имён, лица друг-друга. Но взамен этого они изучают их души.
Девушка открыла папку с музыкой, в задумчивости постукивая указательным пальчиком по колёсику мышки. Что-то выбирать не хотелось, слишком много энергозатрат на то, чтобы выбрать первую песню для прослушивания. Поэтому она со спокойной совестью нажала на кнопку случайного воспроизведения и прислушалась. Приятная лирика окутала комнату своим нежным, грустным звучанием гитары и женского вокала.
Миса кликнула на свою аватарку, чтобы переместиться на личную страничку. Она оформлена в её любимом стиле: тёмные оттенки, розы, луна. На аватарке стоял рисунок с девушкой, держащей в зубах сигарету. Блог был наполнен не самыми позитивными мыслями, фотографиями еды, закатов, цветов. Миса любила фотографировать всё, что умудряется вызвать в ней какие-то эмоции.
В шапке профиля красуется её логин и "цитата, которая вас характеризует".
Боидо
«Каждый умирает в одиночку»
Девушка грустно посмотрела на графу друзья. Всего единичка, а ещё вчера было три. Значит, те два человека уже заблокировали её. Ожидаемо. Почему-то люди ожидают, что Миса будет постоянно инициировать диалог, тогда как собеседники не проявляют никакой заинтересованности в их общении. Это безумно раздражало. Все они безумно раздражали.
Все, кроме одного.
У него было забавное имя.Загадочник.
Загадочник понимал её, всегда поддерживал, и с ним девушке было безумно интересно. Настолько, что спустя два месяца ежедневных, многочасовых диалогов в её груди начало появляться необъяснимое тепло. Оно пускало корни, расползалось по всему организму, цвело и пахло всякий раз, как Миса видела очередное уведомление. В какой-то момент она даже поймала себя на мысли, что хочет просыпаться по утрам. И лишь тогда блондинка поняла – она влюбилась. Ей хотелось жить, еда начала обретать вкус, а дни перестали быть такими невыносимыми.
Но всё изменилось, когда Лайт получил эту чёртову тетрадь.
Тогда в её груди поселилась всепоглощающая тревога и страх. Мало того, что Ягами своими играми в бога мог открыть всему миру существование богов смерти. Самое страшное было то, что его поступки становились всё более и более опасными. Если начинал он с преступников, то после начал убирать уже и неугодных ему людей. И модель боялась, что однажды под горячую руку может попасть и её любимый человек.
Миса была чертовски и бесповоротно влюблена, это знала даже Рэм. Правда, её очень беспокоил тот факт, что за столько месяцев они так и не узнали ничего для идентификации личностей друг-друга.
"Вдруг он какой-то маньяк? Или это и вовсе какая-то девочка, что издевается над тобой?..." — говорила Рэм, обеспокоенно перебирая пшеничные волосы подопечной своими костлявыми пальцами.
Миса была благодарна за эту заботу. Рэм единственная, кто действительно беспокоился о девушке, искренне и без каких-то корыстных целей. Миса любила Рэм. Богиня смерти стала её самой близкой и единственной подругой. И модель точно знала, что бы там не говорила эта чудовищного вида шинигами, она тоже любила Мису.
На экране ноутбука мелькнуло уведомление, заставляя уголки губ девушки дрогнуть в попытке сдержать улыбку.
Она совсем не одинока, и дело было не только в постоянной близости Рэм.
Дело было в нём.
«+1 новое сообщение»