ID работы: 4559855

Любовь в сети.

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 14 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Миса тяжело вздохнула, разглядывая замотанные пальцы. Ногти уже не ныли, какой-то мужчина хорошо обработал все её раны, ежедневно проверяя её состояние. Она плохо ела, мало пила, а так же старалась больше спать. Сон успокаивал, вырывал из этой коробки без окон, не давал погрузиться в самые темные дебри её головы.       Иногда, например, как сейчас, голос из динамиков раздражал вопросами. Вопросами, на которые у Амане не было ответов. Но иногда появлялся другой. Он приходил только ночью, тихо спрашивал, как она себя чувствует и не нужно ли ей что-либо. Пару раз кто-то приносил ей клубничные маффины, пока она спала.       Девушка устала, от допросов, от до сих пор не сошедших синяков, от не прирастающих обратно ногтей. Они представились полицией. Неужели в их цивилизованном обществе ещё существуют такие жестокие пытки? Она не помнила, как с ней все это делали, да и, откровенно говоря, она абсолютно не желала это вспоминать. — Отвали. Пожалуйста. Отвали от меня. — Миса недовольно поморщилась, поворачивая голову в сторону камеры, стоящей у стены напротив её кровати. — Мои ответы не изменились. Отвали. — Как ты разговариваешь с сотрудниками полиции?! — Возмущенно послышалось из динамиков, от чего девушка ещё сильнее поморщилась. — Голова болит. Заткнись. Пожалуйста.       Мацуда пораженно смотрел на экран, где лежащая на койке блондинка прижимала замотанные пальчики к вискам. Столько дней прошло, а никаких показаний Миса так и не дала. Эл запрещал мучать её, аргументируя это весьма убедительно. Она за столько времени не сломалась - значит не сломается и дальше.       Сам же великий детектив сопел в кресле, его дежурство перед экраном телевизора начнется через пару часов. Почему-то он всегда предпочитал ночное дежурство. Говорил, что так проще думать. В одиночестве.       Молодой мужчина в очередной раз за сегодня откинулся на спинку дивана, тяжело вздыхая. И чего он добивался и на что рассчитывал? Естественно Амане ничего не скажет. Но до чего же она была крепким орешком, столько вытерпела. И молчит до сих пор. Мацуда даже начинал сомневаться, что она молчит из упорства. Возможно, она и правда ничего не знала.       Эл заворочался на кресле, отвлекая Мацуду из собственных мыслей. Спит. Миса на экране, кажется, тоже задремала. А время его дежурства подходило к концу. Ничего не случится, раз уж она спит, да и попыток побега она ни разу не предпринимала. Можно идти.       Эл открыл глаза сразу же, как тихо закрылась входная дверь. Похоже, он уже давно не спал, если конечно не обладал каким-то необычайным слухом. Миса лежала неподвижно, свесив руку с койки. Она выглядела такой измученной и истощенной, что Элу становилось тошно от одного только взгляда на неё. Но. Отвести глаза было куда труднее. — Спишь?... — Тихо прошептал он в микрофон, отключив перед этим запись. Он отключал её каждую ночь.       Девушка молча открыла глаза и уставилась в камеру. Похоже, она тоже лишь притворялась спящей, чтоб отвязаться от допроса. Эл невольно прокашлялся, не моргая глядя ей в глаза. Жаль, что пока это возможно только через экран. — Ты узнал, о чем я просила? — Тихо бормочет девушка, приподнимаясь на локтях. — Да. Я сделал, что ты попросила. — И?...       Блондинка напряженно смотрела в камеру, будто бы от этого зависела вся её жизнь. Элу это понравилось. Вчера ночью она попросила узнать, как дела у одного человека. Детектив полагал, что модель спросит про Ягами, но он ошибался. Когда хриплая девушка попросила зайти на сайт знакомств, чтобы узнать про её единственного друга - сердце молодого человека пропустило удар. Или даже два. Она не хотела знать, что с Лайтом. Она хотела знать, что с ним. — Он сказал, что очень беспокоился о тебе... И что сильно скучает... — Эл тихо произнес, едва заставив себя это сделать. От чего-то ему было тяжело дышать в эти секунды. Однако, улыбка на лице девушки заставила его самого улыбнуться в ответ. — Правда?... Правда так сказал?... — Она едва ли не подскочила с постели, радостно улыбаясь. Совсем не похожа на того, кто пару минут назад выглядел как мертвец. — Правда. — Сильно скучает... Ах... — Девчонка радостно закрыла лицо ладонями и захихикала. — Я так рада..       Эл молча смотрел на счастливую девушку, сам не в силах сдержать улыбки. Она так радовалась просто от того, что он по ней скучает. Вроде глупость. Но почему им обоим так хорошо?...

***

      Рэм осторожно погладила спящую Мису по голове, радуясь тому, что её пусть и уже бывшая подопечная в порядке. Она приходила каждую ночь, наблюдая, как она болтает с кем-то через динамики. Как радуется, как злится. И как спит, мирно, тихо, как это было в квартире. Как бы она хотела поскорее вернуться к ней, но нельзя. Нельзя, пока она здесь. — Ничего. Я за тобой присмотрю, Миса. Как и обещала. — Костлявый палец осторожно убирает желтую прядь с губ девчушки. — А я держу своё слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.