ID работы: 4560059

Эйя. Поцелованный тьмой

Слэш
NC-17
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Нехорошее предчувствие

Настройки текста
Он прожил сотни жизней. Он был императором и земледельцем, лордом и слугой, даже пару десятков раз женщиной! В предыдущем воплощении, к примеру, Эйя слыл самой дорогой проституткой из квартала красных фонарей. Эта проститутка погибла в расцвете лет при загадочных обстоятельствах. Его дух готовился занять очередное тело. Эйя злился. Он осознавал себя божеством только в краткий момент смерти. Он проклинал отца. Он – поцелованный тьмой. В клубе было пустовато. Люди передвигались по залу кучками. В самом тёмном углу, за столиком, скрестив руки на груди, сидел парень, хмуро наблюдавший за происходящим. С левой стороны блондинистые волосы этого типа были коротко пострижены, а справа лесенкой свисали до самого плеча, притом некоторые крашеные локоны переливались розовым и синим. Над левой бровью у него был пирсинг. Голубые глаза скрывались за частоколом белёсых ресниц. Губами он мял фильтр дешёвенькой сигареты. Парень выпустил облако дыма. Стоявшие неподалёку подростки закашлялись и предпочли отойти ещё чуть-чуть подальше. Нуки надрывалась, музыканты группы Слот старались, большей части народа было всё равно. К нелюдимому парню подошёл ещё более странный незнакомец. Блондин выдохнул на него очередную порцию дыма, а незнакомец, поперхнувшись воздухом, дерзко отобрал у блондина сигарету и растоптал её ботинком. - Привет, я Кир, - незнакомец присел за столик и протянул блондину руку. - Игорь, - парень руку не пожал, пытливо разглядывая новый субъект в своём поле зрения. У субъекта были светло-коричневого оттенка волосы до лопаток, каре-зелёные, какого-то орехового цвета, глаза, маленький нос, украшенный густой россыпью блёклых веснушек. Веснушки залезали даже на скулы, и парень гадал, есть ли они у него где-то ещё. Одет субъект был необычно (для августа месяца): в свитер и тёплые джинсы, за плечом болталась походная сумка. - Ты ведь тоже Слот любишь, да? – Кир не отставал, чем, к удивлению Игоря, не раздражал, как это обычно бывало. - Да, я фанат. - Тогда чего здесь торчишь? Пошли к сцене! Мне одному неуютно, поэтому предлагаю держаться вместе, - странный человек мило улыбнулся и осмелился взять Игоря за руку. Более того, он потянул блондина туда, где играли друг с другом свет и музыка! Начиналась новая мелодия. - Ну же! Давай подпевать, - шепнул Игорю Кир и затянул песню «Мёртвые звёзды» вслед за Нуки. У него был приятный акцент, напоминавший блондину о не слишком далёком зарубежье. Следующую песню они горланили вместе. Люди начали потихоньку подтягиваться ближе. Но на третьем треке, называвшемся «Ночной дозор», Игоря посетило нехорошее предчувствие. Будто кто-то невидимый сейчас наблюдал за ним. Как ночью. Сейчас была ночь. - Небо свернётся в нить, Свет поглотит воронка. Крови хотят испить Звери за спиной! Блондин случайно слишком сильно сжал руку расшумевшегося Кира. - Эй! – поморщился приятель. – Да на тебе лица нет! - Я пойду… подышу свежим воздухом. - Погоди! Они вышли из клуба. - Теперь назад не пустят, - разочарованно вздохнул Кир. – Что с тобой случилось-то? - Не важно. Тебе совсем не нужно было идти за мной. - Ты так и не отпустил мою руку. - Точно, - признал блондин. - Моё полное имя – Кирилл Михалевич. Я из Белоруссии, город Могилёв. Утром у меня самолёт. - Я Игорь Березин. Из Орехово-Зуево, Подмосковье. Тебе обязательно уезжать? - В Москве негде жить. Нет, лучше зови меня Кир! Парни обменялись адресами, телефонами и даже электронной почтой. Им не хотелось расходиться, но утром у обоих должна была начаться своя жизнь. Ведь Киру было двадцать, а Игорю восемнадцать. Первый был студентом, а второй только поступил в университет. И с момента их встречи нехорошее предчувствие стало чаще терзать блондина. 10 августа 2003 г.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.