ID работы: 4560059

Эйя. Поцелованный тьмой

Слэш
NC-17
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Демон

Настройки текста
Игорь вспоминал, как демон впервые пришёл к нему. Кажется, парню в тот день исполнилось тринадцать. Он всегда был в какой-то степени религиозен. Балансировал на грани веры и ненависти к Богу. Ему было шесть, когда бабушка поссорилась с мамой и силком повела его в церковь. Игорь плакал и сопротивлялся. Церковь ассоциировалась у мальчика с болью. Он не знал, почему. В тот раз всё обошлось. Его крестили. Но Игорь потерял освящённый крестик в двенадцать и не возвращался в храм за новым. Ему это было не нужно. До одной апрельской ночи Игорь старался не верить ни в кого. А восьмого апреля ему явился некто, кого парень стал называть демоном. Игорь Березин ворочался из стороны в сторону, ощущая невозможность заснуть из-за заложенного носа. Он встал и попытался нашарить лекарство на полке в темноте. Несколько склянок полетело на пол. Парнишка поплёлся к выключателю. Моргнул свет. Игорь поднял только один пузырёк, применил капли по назначению и снова лёг, предварительно погасив лампочку. Ещё три склянки остались на полу. Игорь с наслаждением вдохнул воздух полной грудью и закрыл глаза. Но странный звук вынудил его навострить уши. Кто-то поднимал пузырьки и ставил их на место с лёгким стуком. Блондин приподнял сначала правое, затем левое веко и не поверил себе. На него смотрели два светящихся красных глаза. Игорь не успел рассмотреть ничего больше, да, возможно, и не сумел бы. Он юркнул под одеяло с головой. Мальчишка протрясся до утра, не смея и пикнуть. Сейчас Игорь Березин ехал на междугороднем автобусе домой. За окном занималось утро. На весь салон играло радио. Переговаривающиеся пассажиры бесили. Парень не понимал, что вынудило его восстановить в памяти этот жуткий случай. Он был не единственным. Всё ещё испытывая эйфорию после концерта, блондин решил затолкать страхи поглубже. Он достал наушники и загородился от всего мира надёжной стеной любимых песен. Игорю хотелось спать. Он разрешил себе пойти на поводу у этой маленькой слабости. Перед ним возвышался огромный мрачный замок из тёмно-серого камня. Нехорошее предчувствие вопило: «Не ходи!» Но парень пошёл внутрь. Ведь ворота были гостеприимно распахнуты. Замок, однозначно, пустовал. Блондин поднимался и поднимался по витой лестнице, пока ему не надоело. Он взошёл на чёрт знает, какой по счёту этаж. Навстречу, словно из стены, вышел рыжеволосый мужчина в подобии белого савана. - Отдай свой дух мне, отдай! – в ярко-красных глазах жила хитрость. – Я выполню любое твоё желание. Я даже могу стать женщиной. Мы ведь во сне. Облик мужчины, будто в доказательство, подёрнулся дымкой, а когда она рассеялась, Игорю ослепительно улыбнулась девушка с вульгарно намазанными красной помадой губами. - Ладно. Первая демонстрация бесплатно, - странное и непонятное «оно» потянуло его в какую-то комнату. Игорь вырвался и попытался сбежать. Существо немедленно стало опять мужчиной и рвануло за ним. Снаружи шёл дождь. Игорь чувствовал, что существо злилось на него за побег. - Конечная! Эй, пацан! Выходи, - Игоря разбудил голос водителя. Блондина поражал контраст между безоблачным небом реальности и сумраком сна. Он шёл по городским улицам и курил одну сигарету за другой. Он нервничал. 11 августа 2003г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.