ID работы: 4560059

Эйя. Поцелованный тьмой

Слэш
NC-17
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Потеря

Настройки текста
Маска обаятельного студента, души компании, окончательно сползла перед подъездом родного дома на Пионерской улице. Кир прижал ладонь к губам, чтобы не закричать. Это не могло быть правдой, но тем не менее… С третьего этажа на него смотрели слепые обгорелые окна. Бегом по лестнице, не обращая внимания на лифт. Кир остановился только у входной двери. Точнее, его остановили. Трое стражей порядка уточнили его личность и извинились… за то, что пожарные не успели вовремя среагировать. Квартира сгорела, а родителей не удалось спасти. Добрый мужчина в форме помог устоять пошатнувшемуся Михалевичу. Кир почти не помнил, что случилось с ним после. Наверное, это был нервный срыв. Он кричал и плакал. К месту происшествия стали подтягиваться соседи и выражать ему свои соболезнования. Скорее всего, эти люди втайне радовались, что огонь пощадил их жилища. И Кир мог их понять, но не простить. Если бы они заметили раньше, если бы помогли тушить… - Как это случилось? – глотая слёзы, потребовал ответа несчастный. - Старая проводка, - пожал плечами милиционер. – Пойдёмте. У нас ещё много работы. Дорога до участка пролетела перед Киром мгновенно. Там его спрашивали о том, где он был, потом повезли в морг на опознание. Лишь под конец дня Кир освободился. Его забрал из милиции дядя. Дядю звали Алексей. Он жил не в центре Могилёва, как Кир, но и не на окраине. У дяди была просторная «двушка» в Учебном переулке. Алексей был женат на тётушке Анне и имел от неё в этом браке двух дочерей: Светлану и Софию. Раньше Кирилл не общался со своими родственниками чересчур тесно, поэтому, переступив порог чужой квартиры, почувствовал смущение. Тётушка Анна бросилась обнимать его и успокаивать, как могла. Но Киру хотелось бы, чтобы она молчала. По его душе сегодня словно проехались пару десятков раз тяжёлым катком. А за ужином уже царила полная тишина. Даже Света, которой было десять, и София, которой в июне исполнилось семь, не шумели. - Я постелю тебе на кухне, - спохватилась тётушка перед ночью. - Спасибо. Скажите, у вас есть интернет? – Кира волновал ещё один вопрос. Связь с новым знакомым. Нужно было выговориться. Написать. Почему-то друзьям по университету жаловаться не хотелось. Хотелось снова взять за руку именно этого вредину. - Компьютер в комнате у девочек. Если они ещё не легли… - Тётя, я вас люблю, - Кир рванул выпрашивать у двоюродных сестёр доступ к интернету. Через пять минут Михалевич напряжённо ждал, пока заработает большой серый компьютер. Он вошёл на свою электронную почту и удивился. Письмо? «Привет. Помнишь меня? Я Игорь Березин. Мы вместе отжигали на концерте Слот в Москве. Даже если не помнишь, мне всё равно. Я не могу молчать…» Далее шёл рассказ, граничивший с бредом сумасшедшего или, на худой конец, с историей в стиле фэнтези. Но Кир ему, как ни странно, поверил. Всё происходящее вызывало у него ощущение дежавю. Демон, преследующий приятеля, тоже как будто бы навевал мысли о чём-то далёком, давно забытом. И Кир ответил: «Привет! Как я могу не помнить своего нового друга? Ты пробовал молиться? Как у тебя вообще с верой? Я добрался до дома. Всё в порядке. Орехово-Зуево ещё стоит?» Он умолчал о пожаре. Кир не взвалил на плечи Игоря лишний груз, решив стойко вынести все испытания сам. Приятелю и так было нелегко. Смерть всегда изменяет нас. Особенно если это смерть близких. И не всегда в лучшую сторону. Некоторые смиряются с потерями, а некоторые замыкаются в себе, ожидая очередного подвоха от судьбы. Смерть – это зло? А, может, не всегда? Ведь остаться равнодушным к ней – то же самое, что признать собственное моральное уродство. В пещере, скрывающейся в водах подземного океана, лежало тело прекрасной русалки. Вход туда сторожили другие морские обитатели. Они верили, что Кулулу проснётся. Он остался неизменен. Он не должен был жертвовать собой. Ради безнравственного божества по имени Эйя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.