ID работы: 4560059

Эйя. Поцелованный тьмой

Слэш
NC-17
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Печаль бога

Настройки текста
Эйлиль опять сидел в храме Эну над мёртвым с виду братом. Специальную жидкость в саркофаге часто меняли, но за полторы тысячи лет Эйя всё равно похудел так, что Владыке казалось – это скелет обтянутый тонкой кожей. Сквозь белую кожу можно было проследить переплетения синих венок. Длинные чёрные волосы наоборот ещё более выросли, тёмным пологом окутывая всю фигуру. Эйлиль не решался их обрезать. Владыка напряжённо смотрел на тонкие пальцы с невероятно острыми когтями. Он ждал: вдруг Эйя очнётся? Пошевелит хоть мизинцем? Но божество-полудемон продолжало неподвижно лежать. И в его глазах продолжала обитать боль. Второй по значимости после Эну бог стал тихонько напевать колыбельную. Его не волновало ничего. Государство демонов, доставшееся в наследство от пропавшей без вести бабушки, отдых, сон. Он фактически жил в храме. Около золотого саркофага. - Чудовище… - Эдель смотрел на Владыку издали, несчастный вид Эйлиля причинял ему немало страданий. – Всё из-за тебя, Эйя! Ты не заслуживаешь. Советник Владыки развернулся и зашагал прочь. У него был план. Он не собирался отступать. Эйлиль грустно улыбнулся. Владыка кое-что придумал. И не собирался жертвовать никем, кроме себя. Московский государственный областной педагогический институт, находившийся в Орехово-Зуево на улице Зелёной, оторвал Игоря с руками и ногами на исторический факультет. Березин любил этот предмет, поэтому после окончания школы пошёл подавать документы именно сюда. История была для парня загадочной, интересной темой. О ней можно было спорить часами, ведь никто из ныне живущих людей не был свидетелем тому или иному событию глубокой старины! Однако блондин порой наполнялся какой-то упрямой уверенностью. Переиначивал факты, неожиданно ляпал, какой мотив мог быть у того или иного государственного деятеля. Учителя закрывали на его маленькие странности глаза, потому что знали, что мальчик был действительно талантлив. А у талантливых людей часто бывают странности. Боялся Игорь одного: что не справится с работой в школе. Дети – существа капризные, шумные. А видеть много людей ежедневно Березин не привык. Но на что не пойдёшь ради возможности связать жизнь с любимым предметом? Огорчало парня также одно: с началом занятий его переписка с Киром стала не такой длительной. Оба приятеля освобождались только к вечеру. Но Игорь всегда успевал рассказать другу новости и спросить, как у него дела. Кир с радостью обсуждал университеты и различия между профессией бухгалтера и учителя, порывался говорить о математике, ввергая в шок Игоря-гуманитария, интересовался его самочувствием и прочее, прочее. Хотя две темы постоянно оставались в стороне и не упоминались. Преследования демона и несчастье Кира. О последнем Игорь узнал чуть позже и благодаря кое-кому, вновь явившемуся ему во сне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.