ID работы: 4560059

Эйя. Поцелованный тьмой

Слэш
NC-17
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Кошмар

Настройки текста
После тяжёлого, но плодотворного дня Игорь Березин был рад упасть на кровать по примеру давно отправившихся на боковую родителей. Его младшая сестра Наташа тоже спала в соседней комнате. Она пошла в этом году в восьмой класс. Дома царила спокойная, умиротворяющая атмосфера. Игорь скоро заснул под стук осеннего дождя, колотившего в оконное стекло, стараясь игнорировать скрипы и шорохи. Завтра его ожидали увлекательные лекции, а вечером – переписка с Киром. Дыхание блондина выровнялось, с лица исчезло хмурое выражение. Город спал, спали тела людей. Но не спали души. Говорят, когда человек не бодрствует, то его душа путешествует по иным мирам. Некоторые народы придавали сну огромное значение. Считалось, что всё происходящее там не менее реально, чем сама повседневная жизнь. Порой путешествия во сне опасны. А если за вами неустанно следует демон? Из года в год? Тогда это превращается в игру на выживание. Он снова попал в замок. На этот раз здесь было более уютно. На стенах висели гобелены, оружие, латы. Рыжее нечто встретило его в одном из многочисленных коридоров. Демон был одет в удобный немаркий тёмный костюм из обтягивающих брюк и слишком узкой для него распахнутой жилетки на голое тело. Кажется, он не был вооружён. Игорь заметил отсутствие чего-либо опасного у него в руках. - Давай поговорим, - демон привалился к стене и поднял вверх руки, показывая этим жестом, что он не имеет плохих намерений. Игорь кивнул, но на всякий случай отступил ближе к лестнице. Демон зачем-то расплёл косу, отчего длинные волнистые волосы сразу перепутались, и начал нервно накручивать на палец случайную прядку. Парню было забавно видеть, как это существо подбирает нужные слова. Демон вдруг решительно тряхнул головой и сорвался на крик, зло сверкая алыми глазами: - Ты, чудовище, хоть знаешь, как ты меня бесишь? Я бы и не приходил к тебе никогда, если бы… Да от тебя сплошные неприятности! Мой Владыка сходит с ума от тоски, а народ из-за этого страдает! Ладно. Тебе плевать на брата. Хорошо. Но Кулулу! Он пожертвовал собой ради тебя! Ты даже не можешь подружиться с его воплощением. Эгоист! Каждый раз, каждый проклятый раз! Знаешь, я сжёг его дом? И что? Ты даже не узнал. Ты его так легко отпустил. Чудовище. Неисправим. Отдай мне свой дух! Немедленно. Демон протянул к Игорю ладонь с чёрными когтями на пальцах. Парень сделал несколько шагов назад. - Ты не понимаешь! Я вас верну. Даже если вам придётся стать моими рабами. Другого выхода нет… - Иди лесом! – блондин припустил вверх по лестнице. Сзади слышались ругательства и топот. Игорь бежал не оборачиваясь до самого чердака. Он понял, что сглупил, так как выход отсюда был один – через окно. Игорь огляделся и случайно приметил пыльное зеркало напротив себя. Но в нём отражался совсем не он. Это был какой-то очередной демон: красноглазый, черноволосый и напуганный. В проёме показался его довольно ухмыляющийся рыжий собрат. Игорь закричал и проснулся. - Что случилось, Игорёк? Ты так кричал… - в комнату просунулась заспанная мордочка сестры. - Кошмар приснился. Всё в порядке, Наташ, - отмахнулся от неё тяжело дышащий блондин. - Ух ты! А какой? – голубые, как у брата, глаза широко распахнулись. С девочки слетела вся усталость. - Страшный! Много будешь знать - скоро состаришься, - Игорь выпроводил заинтригованную и обиженную его скрытностью Наташу. Рассказать подобный бред Березин мог только одному. Киру. И уже сегодняшний день обещал стать днём откровений. Утро 15.10. 2003 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.