ID работы: 4560059

Эйя. Поцелованный тьмой

Слэш
NC-17
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Жертва

Настройки текста
Автобус катил по как обычно ухабистым российским дорогам. До Орехово-Зуево оставалось полчаса. Пассажиры уже не обращали внимания на полностью укутанного в чёрное мужчину с нечёсаными и кажущимися абсолютно седыми космами. Его принимали за неформала. На самом деле Игорь давно не слушал любимую группу. Очень давно. И сейчас, раздражаясь от слишком громко орущего радио, он привычно тянулся за наушниками. Но ни их, ни плеера в кармане не было. Лишь одна мятая пачка Беломора. Его высадили на въезде в город. Учитель хотел прогуляться пешком. Как раньше. Представить, что он всё ещё наивный студент-первокурсник, и нет в помине никакого демона, смертей, Осиновки… К сожалению, на пути Березину попалась застеклённая витрина магазина одежды. В ней отразился вовсе не юнец с яркой причёской, а бледная никчёмная тень с драным рюкзаком на спине. Игорь вытащил сигарету и закурил. Это успокаивало. - Сынок… - ему открыл тоже изрядно постаревший отец. Они обнялись. И тот и другой понимали, каково терять близких. Сестра Игоря сейчас находилась в университете. Для посиделок не хватало именно её, поэтому мужчины решили пока сходить на кладбище. - Пап, оставь меня на минут пятнадцать. Хочу побыть один, - Игорь присел на лавочку перед крепким деревянным крестом. На могиле значилось: Инна Петровна Березина (5 марта 1960 – 8 апреля 2012). Восьмое апреля. Умерла в день рождения Игоря. Историк почти не сомневался – это не совпадение. - Ты поплачь, сынок. Станет легче, - Березин-старший скрылся за кустами отцветающей сирени. - Я не буду плакать, - Игорь стиснул кулаки. Он страстно желал отомстить. Но как отомстишь бесплотному демону? - Я же говорил. Чудовище… - учитель почувствовал на своём плече необычно-тёплую когтистую руку. Рука переместилась на горло и немного оцарапала шею. - Ты! – Игорь попробовал схватить наглую конечность, но схватил пустоту. - Я! - демон присел рядом, беззаботно улыбаясь. – Пришёл за тобой. - Сваливай обратно в ад! – историк перекрестился. Однако на демона не подействовало. Сущность только ближе притянула Игоря за рубашку, продолжая скалить свои острые клыки. - Чудовище, я не оттуда! Ада не бывает. Хотя ты в этом сам убедишься, Повелитель подземного мира, - когти демона оставили пару кровавых дорожек на левой щеке учителя. - Что тебе нужно? Ты и так отнял у меня всё, - Игорь крепко зажмурился, надеясь, что рыжий убийца исчезнет. - Всё? – Игорь слышал хриплый смех совсем рядом. Другая рука демона провела когтями по тяжело вздымающейся груди человека, распарывая ткань и задевая тело. – Можно отнять ещё больше. Но мне надоело. Русалка плачет по ночам. Отдай мне свой дух, и я отстану. Может быть. - Пошёл сам к своей русалке! Не дождёшься. Ах… - Игорь схватился за сердце. - Чудовище? Что с тобой? – учитель ощутил, как демон положил его на скамейку и взволнованно склонился нам ним. – А ну быстро говори, что согласен принадлежать мне! Историк, с наслаждением послав сущность в далёкие дали, отключился. Что-то словно вытягивало его магнитом из собственной телесной оболочки. Демон выругался, пнул бесполезный труп и исчез. Главный жрец вскрыл ритуальным клинком вены на запястьях Владыки. Эйлиль даже не дёрнулся. Он лежал полностью обнажённым на золотом алтаре в отремонтированном храме Эйи. Его такие же золотые волосы будто стекали водопадом на каменный пол. Адепты затянули заклинание. Саркофаг был пуст и валялся в сторонке. Самого бессознательного бога-полудемона адепты поддерживали под руки. С Эйи капала жидкость, собираясь в лужу под его ногами. Эйя казался покойником. - Прими сей дар от Владыки, брата твоего, Повелитель. Не побрезгуй скромным подношением нашим. Тело его, - жрец сделал маленький надрез на шее Эйлиля. - Дух его, - жрец без колебаний отрезал золотую прядь. - Помыслы его, - жрец застегнул на Боге серебристый ошейник. - Не оставь нашу жертву без внимания, Повелитель! Пробудись! – жрец взмахнул руками, и произошло сразу два события. Двери храма распахнулись, пропуская Эделя, Кулулу и Эну; Эйя выгнулся, и из его рта потоком хлынула та же жидкость, в которой он был с ног до головы. Эйлиль сорвался со своего ложа и выступил вперёд, закрывая собой брата. - Срамота… - протянул бог в двурогом венце. – Оживил-таки? Ну-ну. Он тебя первым убьёт. Эну хмыкнул и поспешил уйти, пока «любимый сыночек» не пришёл в себя. - Я где? – сиплым шёпотом произнесло божество. - Славься Повелитель наш Эйя! – воскликнул находящийся в религиозном экстазе жрец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.