ID работы: 4560059

Эйя. Поцелованный тьмой

Слэш
NC-17
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12. Непомнящий

Настройки текста
- Славься Повелитель наш Эйя! – воскликнул находящийся в религиозном экстазе жрец. - Сектанты… - полудемон не мог шевельнуть ни рукой, ни ногой, только смотрел на представшее его взгляду сборище. – Ты куда меня притащил, нечистый? И какой дрянью вы меня накачали? - Чудовище? Ты в своём уме? – Эдель подошёл к адептам, легонько оттолкнув с дороги мешающегося Эйлиля. – Почему ты их не помнишь? - Кого «их»? Я вижу в данном помещении трёх сатанистов и трёх пидорасов. Поровну. Вы странные. Пусти меня, извращенец! – божество с ужасом осознало, что демон поднял его на руки. – Чёрт! Что со мной? Почему я не могу пошевелиться? Откуда такие волосы? Бывший учитель истории шокированно ощущал, как мокрая чёрная грива тянет его голову вниз, заканчиваясь где-то под ногами демона. - Принеси одежду, - попросил Эдель блондина. – Видимо, Эйя до сих пор считает себя Игорем. - Я и есть Игорь! - Даже меня не помнишь? – Кулулу нервно кусал свои бледные зеленоватые губы. - Девушка, вы кто? Господи! Я понял. Это просто сон. Я скоро проснусь, и всё будет хорошо; а я стану снова девятнадцатилетним пареньком. И никаких смертей, - полудемон закрыл глаза, не обращая внимания на слёзы странного существа с косой фиолетового цвета, зелёными глазами и ногтями, облачённого в нечто просторное, напоминающее одежды жён китайских императоров. - Я бы тебя сейчас придушил, но, во-первых, это не поможет, а во-вторых ты слишком слаб. Эйлиль! Ты оделся? Помоги, - Эдель и Владыка вдвоём обтёрли Эйю отрезком ткани и замотали в простыню. Эйлиль в свою очередь поднял чересчур лёгкого брата на руки. - Пошли, Лу, - демон потянул русалку к выходу за широкий рукав. – У Эйи есть мой Владыка. Надеюсь, Эйлиль вправит ему мозги. - Подожди! Это же я, Кулулу! Ты совсем не помнишь? Эйя! Игорь! – Эдель схватил сопротивляющегося Лу в охапку и потащил из храма насильно. - Кулулу… - историк задумался. – Дьявол! Кир! Стой! Кто бы ты ни был, отпусти меня сейчас же! - Я твой… слуга, - блондин пошатнулся. – Отмени приказ, пожалуйста. Ты не можешь даже стоять. А мне больно сопротивляться. Игорь осмотрел лицо незнакомца. Его изумили розовые глаза с проблесками голубизны. - То Владыка, то слуга. Отменяю. Устроишь мне встречу с Кулулу. Я должен… я обязан убедиться! – полудемон смог только дернуться, но и для этого понадобилась вся сила воли. Эйлиль кивнул на прощание жрецу и понёс брата прочь из храма. - У тебя глаза красивые, они меняют цвет, - заметил историк. Эйлиль на секунду запнулся. На улице ярко светило полуденное солнце. По огромной площади, выложенной белой брусчаткой, сновали удивительные создания. У кого-то были рога, у кого-то острые уши и необычный цвет кожи, кто-то имел хвост и крылья. Историк потерял дар речи. Создания торговали чем-то в палатках, говорили на непонятных языках, шумели. Но, завидев Эйлиля, большая часть народа смолкала. Все расступались на пути бога, с благоговением глядя то ли на него, то ли на невозможно худого полудемона, то ли… на отливавший серебром ошейник. Другой храм стоял у противоположной стороны площади. Около него побирались попрошайки, служители возделывали клумбы с цветами, сметали сор со ступеней. Игорь подумал, что таинственный Владыка несёт его туда, однако, Эйлиль прошёл мимо, криво улыбнувшись мужчине, притаившемуся за высоким крыльцом. Мужчина достал из-за складок синего платья кинжал и изобразил, что убивает себя ударом в грудь. Эйлиль фыркнул, сдувая со лба неровно обрезанную чёлку, и прибавил шаг. - Я не на Земле, - ахнул историк, снова обретя способность говорить. - Мы в империи демонов, в столице Ниппур. Этот мир называется Элиш. Верхний мир. Здесь правлю я. Твой мир – нижний. Иначе – подземный. Не волнуйся, мы ещё везде успеем побывать. Площадь закончилась, начались довольно узкие улочки, по которым иногда проезжали верхом на диковинных животных их не менее диковинные хозяева. Дома достигали в высоту нескольких этажей. Особой грязи историк нигде не заметил. Значит, у демонов было не совсем древнее средневековье. Водопровод и канализация, во всяком случае, точно присутствовали. Показались шпили богато украшенного резьбой по камню дворца. Белый и величественный, он словно сиял в солнечных лучах. Его окна почему-то были овальной формы, с цветными витражами и кое-где с решётками. Вокруг располагался пахнущий ароматами тысяч плодов роскошный сад. Кованые ворота сторожил целый гарнизон демонов. Демоны синхронно выкрикнули нечто вроде приветствия и опустились на одно колено. Эйлиль равнодушно прошествовал мимо стражников. В холле их окружила толпа слуг и служанок. Владыка еле отбился от ненужной помощи. У Игоря, неожиданно попавшего в статус божества, накопилась масса вопросов. Но стоило Эйлилю опустить его на мягкую постель под тёмно-красным балдахином, как историк тотчас провалился в сон, выбитый из колеи множественными впечатлениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.