ID работы: 4560059

Эйя. Поцелованный тьмой

Слэш
NC-17
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. Зеркала

Настройки текста
Эйлиль попытался разгладить пальцем морщинку, проступившую меж бровей Эйи во сне. Владыка переживал. Брат не приходил в себя третий день. Бог перебрался с кресла на кровать и свернулся у его ног калачиком. Кто сказал бы, что Эйлиль добровольно отдаст Эйе всё-всё, что он грозился отнять? Дверь приоткрылась. - Отец? Ты долго собираешься сваливать свою работу на меня? – Нанну внешне был похож на деда. Темноволосый, высокий, с небесными глазами. Демон только на малую долю, о чём свидетельствовали короткие чёрные когти. Эйлиль прижал палец к губам, призывая вернуть тишину. - Ты жалок, - сын бога не понизил голос. – Помнишь о неурожаях в прошлом году? Конечно нет! Ты же всё время с этим… Нанну проглотил ругательство. Усмехнулся, глядя как Эйлиль начал перебирать спутанные локоны божества, пряча от него взгляд. - Любишь его, да? А ему будет плевать. Вспомни-ка его похождения. Он снова побежит искать кандидатку на роль матери для наследника. Бедная Ки… Впрочем я не об этом. Назревает бунт. - Я могу стать женщиной, - словно не веря сам в свои слова, обронил бог. - Бесполезно, - Нанну махнул рукой и вышел из спальни. Эйлиль был потерян для политики. Эйя спал и ему снился замок демона. Рыжее нечто сидело на подоконнике пыльного чердака, покачивая в воздухе левой ногой. Историк уже не с таким страхом отметил, что в зеркале отразился не человек. - Наконец-то, чудовище! Я тебя заждался. Будешь смотреть кино? – демон растянул свои полные губы в улыбке. - Ты сбрендил, - Игорь подошёл к Эделю и сел рядом. На бывшем учителе болталась та же простыня, в которую его завернули в храме. Бояться было поздно, так как на Земле он был мёртв. - Нисколько. Видишь зеркало? - Вижу. - Я покажу тебе одну сцену. А может и не одну. Это обязано натолкнуть тебя на воспоминания, - демон провёл рукой вдоль зеркальной поверхности. Та подёрнулась мутной молочно-белой пеленой. Затем замелькали картинки. Храм. Совет богов. Эйя окружён кольцом сильнейших. Безмятежная улыбка Эйлиля. Рыжий демон. Кучка зеленоватого оттенка девушек и парней в просторных одеяниях. Богиня с чашей в руках. Лу пьёт из этой чаши. Эйя растерян. Приговор приведён в действие. Эйя шепчет страшные обещания склонившемуся над ним богу с удивительными розовыми глазами. Зеркало снова подёрнулось дымкой, на секунду в нём задержались двое. Любовники. Их тела будто хотели сплестись друг с другом. - Я тебя убью, - историк схватил демона за горло. - А как по-твоему можно успокоить русалку? Сорвавшуюся с тормозов русалку в брачный период, - демон смеялся, Игорь продолжал душить его. – Остановись. Я нужен Лу живым. Умру я, умрёт он. - Вот значит как. А я ему не нужен… - Игорь закрыл лицо руками. - Нужен, чудовище. Ты главное вспомни, - полудемон почувствовал, как собеседник обнял его. – И не обижай моего Владыку, пожалуйста. Я хочу видеть его улыбку. - Пошёл лесом, - устало вздохнул Игорь и проснулся. - Зеркало! Зеркало принеси, - прохрипело божество. Эйлиль был готов плакать и смеяться от облегчения. - Я обречён, - полудемон рассматривал себя с пристрастием. Он выглядел как очень худой и бледный труп. На лице с впалыми щеками и слишком выступающими скулами жили одни красные глаза. - Почему? – Владыка убрал злосчастный предмет подальше. - С такой степенью истощения только в могилу. Тем более в вашем варварском мире. Готовь гроб, братец. - Ты вспомнил! – Эйлиль заулыбался. – Но тогда почему ты не излечишься? Ты можешь, я знаю. - Не помню я ничего! Скажи спасибо демону. Показал кое-что. - Его зовут Эдель, - Владыка насупился. – Я ощущаю твоё состояние, как своё. Тебе, правда, плохо. Я смогу излечить тебя, если… Если позволишь прикоснуться. - Касайся, сколько влезет! Мне срочно нужно быть на ногах и открутить кое-кому загребущие лапы. Представляешь, он с Киром… Ты чего? – Игорь опомнился, когда чужие гладкие на вид губы оказались в миллиметре от его собственных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.