ID работы: 4560059

Эйя. Поцелованный тьмой

Слэш
NC-17
Завершён
15
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 15. Память

Настройки текста
- Чудовища не ходят в белом, - задумчивая реплика демона раздалась от приоткрытой двери библиотеки. Эдель, прислонившись к косяку, следил за божеством с чересчур короткой для мира Элиш стрижкой, сидящим в глубоком кресле у окна с толстой книгой в руках. Божество читало вслух по слогам под руководством опиравшегося на спинку предмета мебели бога. Прядь лезущих всюду золотых волос свешивалась на желтоватую страницу, и божество отпихивало её, чтобы прочитать очередную строчку. - Вот и свиделись, скотина! – полукровка резко захлопнул том, больно дёрнув бога за настырную прядь. - Я знал, что ты меня любишь, чудовище! – всплеснул руками Эдель, распахивая створку полностью. В библиотеку вошёл, нет, вплыл Кулулу. Русалка старалась не поднимать взор, пряча два глаза-изумруда под пушистыми ресницами. Демон не стал задерживаться на пороге и проследовал за Лу. Дверь закрылась. - Готовы к стриптизу, детки? – Эдель оттянул воротник достаточно строгой для него рубашки. – О, не надо так смотреть! Я покорно уступаю это право своей драгоценности. Действительно, демон отступил к стеллажам, а Кулулу почти мгновенно развязал широкий цветастый пояс, беспрепятственно свалившийся вниз. Полы тёмно-зелёного одеяния начали разъезжаться. Показалась зеленоватая кожа на груди, без какого-либо намёка на соски, плоский живот… Ещё секунда и одеяние упало к ногам русалки. - Ох, зелёные крокодилы! – божество невежливо раскрыло рот, пялясь на обнажённого Лу, как на невидаль. – Лу, ты это, притормози чуток. Я как среднестатистический житель Земли нахожусь в глубоком культурном шоке! Я не говорю, что… - Отдельное спасибо за крокодилов! – Эдель пересёкся взглядом с Владыкой, наспех одевая русалку. Демон и бог выглядели довольными, как два обожравшихся сметаной кота. - Эйя? Как ты можешь? Ты же был со мной! – Лу рванулся к полудемону, но был остановлен хозяином. - У тебя ещё и зубки… - пробормотало божество. - Мы уже удаляемся, - Эдель подхватил рыдающего Лу на руки, подмигнув напоследок Эйлилю. - Подожди! – опомнился историк, но демон уже скрылся из виду. – Брат, нам надо их остановить! - А зачем? – бог присел на пол рядом с креслом, заглядывая Эйе в лицо. - Объяснить. Я же люблю Кира, - историк сам не понял, почему его потянуло погладить съехавшего с катушек Владыку-раба по щеке. – Люб-лю… Бог ослепительно улыбнулся. Как в храме. Этой фирменной безмятежной улыбкой, от которой теряли себя не только смертные, но и боги. Взгляд Эйи остекленел. Эйлиль даже успел испугаться, но полукровка вдруг сообщил: - Ты знаешь, я вспомнил. Вспомнил тебя и Лу. Господи, как я мог? У меня был целый гарем из русалок, я чуть ли не насиловал богинь, надеясь заполучить наследника, который будет сильнее меня, чтобы справиться… с тобой! Эдель прав, я чудовище. Я вас всех не достоин. Я возжелал собственного брата и маскировал это под ненависть! Зачем? Зачем ты меня вернул? - Позвольте коснуться вас, господин? Мне больно без… физического контакта. Я вернул тебя просто потому, брат, потому, что я хочу лишь прикасаться к тебе. Я сделаю всё, даже сожгу собственный мир! - Давай без последнего? Бог молча потянулся к губам божества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.