ID работы: 4560085

Муравей на листе Мебиуса

Джен
PG-13
Заморожен
116
автор
turpota соавтор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 55 Отзывы 87 В сборник Скачать

Интерлюдия третья

Настройки текста
6. К сожалению, дурное предчувствие Гермионы насчет неполадок с электроникой, оправдалось. С ощущением обреченности, она уставилась на изображение зияющего проема по середине каменной стены и, стиснув руку Гарри, не смела шевельнуться. Сидящий рядом с ней мужчина дрожащими пальцами другой руки дотронулся до экрана с остановленным кадром их семнадцатилетних версий, перешагивающих через порог крепости и шепотом задал вопрос, который мучал их обоих: - Герми, куда, к Мерлиновой за ... гхм-гхм, мы отправились? Я не узнаю это место. - Я тоже, Гарри, я тоже, - так же шепотом, ответила она. – Но похоже, это римские постройки ... - Это ты уже говорила. Семнадцатилетние Гарри и Гермиона, там, в той странной не-реальности, готовились перешагнуть порог и войти в неизвестность, где, возможно их подстерегает что-то жуткое и голодное. С помощью Хипостатора они вмешались в прошлое, чтобы изменить к лучшему свое настоящее, но что-то пошло не так и их молодые версии оказались неведомо где. Быть может, и неизвестно когда! Что произойдет с ними обоими в настоящем, если прошлое пошло совсем по другому пути? Он не помнил, чтобы возвращение с Годриковой было таким драматичным. Гермиона говорила, что все прошло совершенно нормально - они благополучно вернулись в палатку. И не было никакого дождя, никакого моря или полуострова. Рядом с Хогвартсом тоже никогда не было моря... Хотя ... Может быть это не море, а Черное озеро? Он не знал, была ли когда-нибудь в окрестностях замка заброшенная крепость. Но это ничего не значило, он просто мало что знал о географии волшебного мира. Жить в обществе Уизли к этому не располагало. Отойдя от первичного шока и надеясь на подтверждение своих догадок, он решил досмотреть куда их-молодых поведет случай, хотя ему было жалко смотреть на себя и подругу, молодых семнадцатилетних подростков – мокрых, замерзших, голодных. Потерянные в ночи и испуганные до чертиков, они не знали где оказались и были готовы искать кров и помощь у кого угодно, даже у самого Волдеморта. Гермиона потянулась запустить показ прошлого дальше, но на полпути ее дрожащая рука остановилась. Ее губы беззвучно зашевелились, и Гарри счел за лучшее не сбивать с мысли подругу. - Гарри, - начала она спустя некоторое время. – пока ты ехал сюда, с тобой не случилось чего-нибудь странного? – Она снова углубилась на мгновение в себя, потом продолжила. – Имею ввиду, с техникой, с погодой, с тобою, со встречными ... Пятерня Поттера привычно прошлась по ежику волос на голове, а его изумрудные глаза смотрели с любопытством – подруга что-то этим вопросом пыталась выяснить, но что? - Вроде бы – нет! – пожал он плечами, но потом призадумался: а действительно, что такого ему показалось странным в этой безумной поездке в Шотландию. – Встреченные люди – да их и не было. Автомобиль в заправке бензином или перезарядке аккумулятора не нуждался, он работал совершенно на новом источнике энергии, о котором Поттер имел поверхностное представление. Магия там, конечно, действовала. Электроника, компьютер – все было нормаль ... Да нет! Был один незначительный момент, но ничего такого странного, вроде, не было. Или было? – Она смотрела пристально и ждала ответа. Вздохнув виновато, он продолжил. - Знаешь, прежде чем я припарковался у ворот фонда, комп выдал стихи ... - Какие стихи? – настороженно спросила Гермиона, и Гарри впервые всмотрелся в лицо подруги. Она выглядела изможденной и смертельно усталой. – Не из стихотворения ли „Леди из Шалота” Альфреда Теннисона ? – последнее она выдала настолько тихим голосом, словно боялась, что если озвучит свое предположение, он ее высмеет. Но Гарри лишь еле заметно кивнул в подтверждение ее догадки, и она пораженно замерла. Минута-две они смотрели на экран, каждый думая о своем. Тишину нарушил голос Гарри, который стал цитировать прочитанные с экрана своего компьютера строки: - Четыре, с башнями, стены На мир цветов глядят, мрачны, ... Гермиона шепча присоединилась к нему, и дальше они читали стих уже вместе: - Нашла приют средь тишины Здесь Леди из Шалота. - У тебя на компе они тоже появились ... – констатировал Гарри, и по спине пробежали тысячи мурашек. Уставившись, не моргая, в одну точку, она заторможено кивнула. – Как думаешь, что это означает, Герми? А Гермиона с облегчением думала, что хоть и непонятно, откуда взялись эти стихи, но, по крайней мере, это не имеет никакого отношения к неполадкам с аппаратурой. Пытаясь не выдать, насколько находится в замешательстве, она сказала: - Пока не знаю, Гарри. Но, давай смотреть что там будет дальше. Возможно, по мере, так сказать, дальнейшего просмотра, хоть какая догадка да появится. Ну что, продолжим? - Да, давай ...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.