ID работы: 4560085

Муравей на листе Мебиуса

Джен
PG-13
Заморожен
116
автор
turpota соавтор
Размер:
107 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 55 Отзывы 87 В сборник Скачать

Интерлюдия четвертая.

Настройки текста
10. - Что там мы делаем? – присев рядом с другом, спросила доктор Гермиона Смит, поставив на столик с колесиками поднос с бутербродами и двумя объемистыми чашками черного кофе. - Читали книгу о Дамблдоре, - ответил ей Поттер. – Я опять плачу и ругаюсь, хотя, ничего не слышно, но мы уже знаем содержание разговора – помним его из своих воспоминаний. Я показал тебе зеркало в комнате, а ты показала мне рычаг, открывающий фальшпанель в стене гардероба, которая ведет в ванную... О, это мне? – заметил, наконец, Поттер еду на столике и потянулся за ним. Она взяла свою чашку и пригубила, вытаскивая, одновременно, из кармана белого лабораторного халата коричневую пачку сигарет. Прикурила. Затянулась несколько раз, выдыхая изо-рта ровные кольца сигаретного дыма, молча смотрев на экран Хипостатора. Она думала о ранее увиденном в зеркале-копии «Еиналеж», - что это был за старик, который нарисовался там? Видно было, что между этим стариком и молодым Гарри установился ментальный контакт; но ни она, ни взрослый Поттер не могли взять в толк, как это произошло, сколько бы ни раздумывали над этим. В настоящий момент их молодые версии стояли на вершине стены, одетые в меховые накидки с капюшонами и всматривались вдаль, где перешеек полуострова соединялся с темной стеной дремучего леса на большой земле. Вдалеке, за лесом, собирались свинцовые тучи. - К вечеру там снова пойдет снег, - кивком указывая на экран, сказал Поттер. Гермиона хмыкнула и погасила сигарету в маленькой тарелочке на подносе. – Можно ли ускорить прокручивание, Герми? ... - Гарри, - твердым голосом сказала она. – это не фильм, чтобы прокручивать его. Это там, - она указала на экран, - реальная жизнь. Считай, что смотришь онлайн передачу, мы можем только переключаться через определенные интервалы! - Но, вдруг мы пропустим что-то важное? - Все равно, мы ничего не можем поделать. Придется смотреть все подряд и прерываться только, когда они спят. Лучше тебе поселиться здесь, в лаборатории, будешь спать на раскладушке у Хипостатора. Завтра распределим дежурства ... - А твои сотрудники? - Ха, не беспокойся о них – хмыкнула она. - Я разогнала всех, кого смогла, на уикенд, а особо назойливых – вообще в отпуск отправила! Завтра, некоторые из них вернутся на работу, увидят тебя, познакомятся, и тут же забудут, что впервые тебя видят. Я поставлю перед ними новые заковыристые задачи, и к вечеру, для них, ты будешь своим парнем, раз включился в работу. - Как все просто у тебя выходит! - Поттер улыбнулся, радуясь за подругу. Видно было, что работа ей по душе и коллектив она подобрала хороший. Было бы здорово и самому тут работать. – Я был бы рад работать с тобой ... И, кстати, спасибо за бутербродики и кофе, Герми, все было очень вкусно. Но, не пора ли подключаться снова? На экране, молодые Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер, уставшие смотреть на почти монохромную картину природы, единственное изменение в которой было надвигающаяся все ближе стена снежных облаков, медленно повернулись назад, чтобы вернуться назад в дом. И замерли. На их лицах появилось такое удивление, вперемешку с испугом, что доктор Смит поспешила изменить направление наблюдения Хипостатора. И сама замерла. За ранее плоской крышей центрального здания возвышалась маленькая, словно только что построенная башенка. А все строение выглядело выше и шире прежнего.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.