ID работы: 4560136

Лепесток "Счастье"

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
MissMilka726 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 26 Отзывы 32 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Последним ингридиентом была моя магия. Это ужасно больно вытаскивать её из себя. Она слишком капризна. Промучался я долго, но у меня получилось. Вытащил всё до последней нитки. Никогда не думал, что без магии так легко становиться телу. И вот всё готово. Зелье отправил к Малфою. Содержимое написано в записке, а так же для чего тоже, но от кого такой щедрый подарок — нет. Не надо ему знать. Прошло два года, точнее, вот уже два года я простой человек, без капли волшебства. Я что-то напортачил с заклинанием, когда вытягивал магию, и вот последствия. Она не востанавливается. Я не могу ничего, даже элементарные бытовые заклинания не удаются. Гермиона хоть и говорит, что на востановление уйдёт лет пять, но я то знаю, я не восстановлюсь. Хорошо хоть зелья можно готовить и без волшебства. Я подарил Драко и его матери ровно два года. Не думал, что зелье получится таким сильным. Сегодня утром все газеты и в том числе Пророк сообщали, что Нарцисса Малфой умерла. Знаете, я даже не знаю как описать то, что я почувствовал. На меня накатила какая-то странная апатия. Я знаю, что сейчас чувствует Драко и так хочется разделить его боль, но я ничего не могу сделать, всё что я мог сделал. Надеюсь за эти два года он подготовился и смирился с тем, что его мама умрёт в ближайшее время. Хотя кого я обманываю, как можно подготовиться к такому. Нарцисса для него единственный родной человек. Отец умер ещё на войне с Тёмным Лордом и то, он никогда, я думаю, не любил сына. Теперь Драко совсем один, так же как я. Я сидел на подоконнике, с чашкой чая с мятой и смотрел на багровый шар, который скрывался за горизонтом. Голова была пуста от мыслей. И это так хорошо и спокойно, лишь иногда, вспыхивал огонёк беспокойства за Драко. Но я успокаивал себя, он сильный, он справиться. Тихие шаги оторвали меня от созерцания заката и я неохотно повернул голову на звук. Кружка выпала из внезапно ослабших рук. То что я увидел, было жутко. В паре метров от меня стоял Малфой. Белый как полотно, чёрные круги под глазами, ужасно худой, даже щёки впали, а ещё, его волосы стали как первый снег, белоснежно белые. Он стоял чуть сгорбившись и я ужаснулся, его сумела сломать жизнь. Он так долго был несгибаемым и всегда шёл уверенной походкой с высоко поднятой головой. А сейчас? Вряд ли от него прежднего что-то останется. Сползя с подоконника, на ватных ногах подошёл к парню и обнял за плечи. Он вцепился в мою рубашку мёртвой хваткой и заплакал. Я это понял по своей промокшей рубашке. Он глушил рыдания в себе, не показывая ничем, как ему больно. Рука сама начала гладить его по волосам, я говорил что-то, а он всё рыдал. Прошло много минут, когда он успокоился и поднял на меня красное от слёз лицо. Его глаза были пустыми, пустыми настолько, что я видел только темноту, ни единой мысли, не одного чувства, пустота, вызженый лес, безжизненное поле посыпанное пеплом. — Можно я поживу у тебя? — голос, его голос был глухим и таким, повзрослевшим что ли. — Конечно. Выбирай любую на втором этаже, — после моих слов, он молча пошёл к лестнице и спустя минуту, его тонкий силуэт скрылся в вечерней темноте. И что мне с ним делать? Как вытащить из этой ямы? Прошла неделя. Я его почти не видел. Он иногда спускался на кухню покушать и то, это было очень редко. Хотя, может он спускался тогда, когда я сидел в лаболатории, с недавнего времени я там и сплю, так как Драко занял именно мою комнату, из всех возможных, он выбрал именно мою. — Можно? — дверь чуть приоткрылась и из-за неё торчала белоснежная макушка. — Да, заходи, — парень был уже не таким бледным и круги под глазами стали бледнее. — Что делаешь? — Выполняю очередной заказ. — Твои зелья самые лучшие в волшебном мире, — он стоял ко мне боком, разглядывая колбы на стелаже, поэтому я не мог видеть его лица. — Спасибо, я польщён, — услышать такое от Малфоя — дорогого стоит, скажи он мне это лет десять тому назад, посчитал бы за сарказм или издёвку, а сейчас, это вполне искренне и так на него не похоже. Изменился? Думаю да. И что меня пугает в этих переменах, такой Малфой мне нравиться больше. Хотя кого я обманываю, будь он хоть самим демоном, я бы любил его не меньше. Да, я люблю его, любил всегда, пряча эту любовь за ненавистью. — Знаешь… у тебя так хорошо и спокойно, мне так даже дома никогда не было хорошо, как у тебя. — Даже не знаю, что и ответить на такое, — это какой-то час откровений? — А не надо ничего. Я знаю причину. — Да? Можно и мне узнать? — этот разговор всё дальше и дальше походил на что-то такое, что услышав один раз, будет потерян путь назад. — Думаю ты и сам это знаешь. Но так уж и быть расскажу, — вот и старый Малфой просветился, — я понял это на третий день моего пребывания у тебя. Я заметил то, что ты не пользуешься палочкой, даже когда готовишь зелья, она у тебя лежит над камином в коробочке, которая покрылась толстым слоем пыли. Я долго думал, почему, какая причина, и ответ нашёлся в твоей библиотеке. Книга с этим редким зельем лежала на столе. И тут я сложил два плюс два и вышло у меня вот что. Это ты прислал мне зелье, это ты подарил маме два года жизни, а мне шанс смириться. Я тогда даже не знал кого благодарить, опросил всех домовиков, но кто доставил зелье и откуда, не кто не знал. Я каждый день благодарил этого человека, тебя, за то что ты сделал. И я дальше буду благодарить тебя за это. А ещё, прости за все мои издевательства. Я не знал как обратить на себя твоё внимание, нашёл только этот способ. Я не помню в какой момент понял… понял что люблю тебя. Сначала я ненавидел себя за это, а потом, потом всё как-то резко изменилось, я начал видеть какую-то взаимность в твоих глазах. А теперь я могу с уверенностью сказать, ты меня любишь. Ведь любишь? — и повернулся ко мне, смотря прямо в глаза, а я не знал что делать, что сказать и вообще, что чёрт возьми происходит с этим миром? Я не заметил, как парень оказался напротив меня, он обошёл меня и обнял со спины. Невероятное чувство. Одновременно беззащитность и защищённость. Мой затылок касался груди Драко, я слышал как бьётся его сердце, так тихо и уверенно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.