ID работы: 4560290

Космическое лукоморье Книга 1

Гет
R
В процессе
42
Горячая работа! 25
автор
RavenTores бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Летопись сестер. Часть 2 Коляды дар

Настройки текста
Сидела Княгиня на своей узкой спартанской постели и думу думала: «Так, за мной идёт Ратиборушка. Ставр молодец, догадался, его бы всё равно не пустили, а ищущего первый раз пустят всегда, даже если это сёстрам не на пользу. Убить не убьют, но помучают, поводят, поиспытывают, да с добром и отпустят. Если я правильно помню, то мальчик им не нужен, они хотели получить мою дочь, надеялись, что по силе она будет мне ровней или превзойдёт, значит, им нужна я. Что должно произойти, для чего нужна я? Вспоминай, Василисушка, вспоминай… У Великой одно главное предназначение — спасение Земли от Кощеев. Её свет озаряет тьму космоса и не даёт миру Зги опуститься на землю, но это происходит раз в тысячу лет… И это не сейчас, или я что-то забыла?» Василиса встала, прошлась по келье несколько раз. — Эй, есть там кто-нибудь? — Что тебе надобно, Великая? — с почтением и трепетом отозвался голос по ту сторону двери. — Будь любезна, сестра, принеси-ка ты мне Коляды дар, да на тысячу лет. — Я такого, Великая, и не видела никогда. — А спроси-ка ты, сестра, вашу Великую, есть такой у неё, пусть поделится. За дверью затихло. Василиса позвала, но никто не ответил. «Видать, ушла», — решила Княгиня. Было тихо почти до вечера, только поднос с едой в обед поставили. Уже ближе к ночи, когда свет солнца погас, заскрипели засовы, отворилась дверь, и в убогую келью пришла сама «новая» Великая. Красотой и статью ей до Княгини было далеко, но статус и власть делали своё дело, и Великая выглядела весьма внушительно. — Зачем тебе Коляды дар, что удумала? — начала с порога старшая Золотая жрица. — Даты подзабыла, больше десяти лет реликвию не видела, посмотреть хочу! — Незачем тебе, время придет, всё, что надо, узнаешь! — Ну нет так нет, а так, может, я бы и добровольно помогать согласилась. Я своё предназначение помню! Что предначертано — выполню! А тебе не справиться, иначе бы меня сюда не вытащили. А что не предначертано и Девой судьбы золотом не выткано, то не тебе решать! — вскипела Княгиня и даже ножкой притопнула. Золотая губы поджала, но махнула рукой, и вошедшие вместе с ней девушки передали Василисе древний фолиант. Толщиной книга могла посоперничать с двумя мужскими ладонями, поставленными друг другу на «ребро» и существенно оттягивала руки. Василиса легко, будто пёрышко, приняла его. У «новой» Великой только невольный вздох вырвался. Да, не тягаться ей с этой силою волшебною. Василиса очень бережно положила книгу на стол, вспомнила нужные слова, произнесла их тихо и нараспев. Талмуд открылся, показав плотные, писаные от руки страницы с красивыми разноцветными объёмными буквицами и оживающими картинками. Свечей в келье было много, на всю ночь, и Княгиня погрузилась в чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.