ID работы: 4560290

Космическое лукоморье Книга 1

Гет
R
В процессе
42
Горячая работа! 25
автор
RavenTores бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 22 В сборник Скачать

Запись бортового журнала № 12 Привал

Настройки текста
Шёл третий день пути после явления Василисы и тридцать третий день со дня начала похода. Даже на бравых и сильных Ослябле и Пересвете начала сказываться монотонная походная жизнь: бесконечные блуждания по лесам, полям и болотам вымотали всех, а потому было решено найти хорошее уютное местечко и денёк отдохнуть, выспаться, помыться да почиститься. Зима потихонечку начала отступать, тем более что с Севера отошли на Юг уже больше, чем на тысячу восемьсот вёрст. В срединных землях снег почти не падал, частенько появлялось солнце и начинало припекать. Заканчивался зимний месяц Дайлет, и все с нетерпением ждали прихода весны и её первого месяца Элета. День начался чудесно, с тёплых лучей предвесеннего солнца и вкуснющих блинов с душистым чаем. Для княжича и Асунег Колыван где-то в своих закромах даже маленький туесок земляничного варенья раздобыл, никак с самой столицы пёр. После завтрака Ратибор играл с Ноливариком, а Усыня, Дубыня рубили жердины, да полог натягивали, походную баньку собирали, а Горыня для неё дрова и камни носил. Асунег и Кирилл в совершенстве знали очищающие заговоры, но мыться хотя бы иногда было надо. Ослабля с Пересветом ушли на охоту, Колыван обещал накормить всех настоящим жарким, если близнецы раздобудут свежее мясо. Знахарь о чём-то шептался с Асунег и готовил какие-то укрепляющие настои. День шёл спокойно и размеренно. К вечеру натопили баньку по-чёрному. Она была маленькая, но в походе и такому все были рады. Кроме Ратибора. В небесном Царстве таких бань не было, в консульстве баня была большая, по-белому, и поначалу идея чёрной бани мальчика не впечатлила, уж больно чёрной и тёмной она показалась. Но когда он нырнул под полог, выяснилось, что весь дым уже ушёл, и дышать вполне комфортно, а ещё можно развалиться на лавке, расслабить и погреть уставшие от долгих переходов мышцы и косточки, и княжич откровенно разомлел. Но пребывать в приятной неге ему не дал знахарь. Старик пришёл с веником и травками наперевес, в полной боевой готовности изгнать из княжича все хвори и усталость. Можжевеловый веник хоть и вымачивали в кипятке да настоях, но он всё равно кололся, пришлось терпеть. После знахарских «экзекуций» мальчику было уже не до еды, хотелось только спать, но колывановское жаркое так вкусно пахло, что устоять Ратибор не смог и плюхнулся за стол. Кирилл разрешил ему остальных не ждать, сегодня каждый ужинал в своё время. Когда все намылись, наелись и улеглись спать, было уже за полночь, на дежурстве остались стоять Ослабля и Пересвет. Ночь наполнилась тишиной, звёздами и светом двух лун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.