ID работы: 4560361

Когда-то давно. История Владыки Уэко Мундо

Слэш
PG-13
В процессе
317
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 63 Отзывы 166 В сборник Скачать

Арка Третья: Владыка и его мальчишка (Его путь к мечте). Глава 1. Мальчишка, Владыка и решение

Настройки текста
Примечания:
После начала обучения дни неслись как-то слишком быстро и незаметно, хотя может Соуске просто не придавал этому значения, так как был слишком занят. Из-за того что ему требовалось многое наверстать (после долгих лет проведённых в Руконгае), то учился он с особым усердием, стремясь узнать как можно больше нового. К удивлению учеба давалась легко, так как теория усваивалась быстро, хотя на практику нужно было больше времени, так как использовать реацу в бою было куда сложнее, чем казалось. Но, несмотря на сложности сдаваться никто не собирался. Ведь его путь шинигами только начался. Программа учебы была достаточно обширной, объемной из-за чего порой тренировки заканчивались на утро следующего дня, на отдых оставалось всего пару часов. Конечно, подобный график вымотал любого и быстро, но Владыка старался избегать подобных авралов. Так как спешка была ни к чему. Закаленный жизнью в Руконгае, Соуске привык к трудностям, так что с упорством преодолевал их, ничуть не жалуясь. Ведь это мелочи по сравнению с его прежней жизнью, так как боги смерти должны быть готовы ко всему, в том числе к изнуряющим тренировкам. Ведь кто признает его сильным, если он будет скулить и бояться сложностей? Результаты подготовки стали проявляться быстро. Улучшилась реакция, контроль реацу и её ощущение, также обострились пять чувств. Привыкший полагаться на чутье малыш старался его улучшить, вместе с остальными чувствами, так как порой любая мелочь может спасти жизнь. Не стоит всегда полагаться на силу, так как иногда она приносит лишь вред, не пользу. Только почему-то Готей об этом постоянно забывает, вот поэтому они так слабы. Так как ограничивают себя чем-то одним. Сила или кидо каждый выбирает что-то одно, лишь некоторые выбирают то и другое, ведь не хотят ставить себя в рамки, только вот таких единицы среди шинигами, но не среди пустых. Поэтому выбирать что-то одно не стал, решив изучать все, жизнь покажет, что ему пригодиться, что нет. Ведь ситуация может быть любой. Незаметно для самого себя Айзен повзрослел. Теперь не был маленьким ребёнком как раньше, хотя до подростка было далеко, но изменения были достаточно заметны и нормальным для его возраста. Три года - настолько он стал старше благодаря усиленному развитию (то есть тренировкам и обучению). Так что теперь учеба не вызывала столько трудностей как раньше, так как тело окрепло, навыки улучшились, запас реацу стал намного больше и контроль лучше. Так что теперь достичь желаемого было куда легче. Останавливаться он не собирался, но и не торопился. Ведь у него впереди целая вечность, чтобы все успеть. *** Несмотря на свою загруженность, Владыка всегда уделял своей паре время, хотя не всегда столько, сколько хотелось бы. Так как в отсутствие Сена было много хлопот, приходилось поднапрячься, дабы баланс миров не скатился в бездну, ведь теперь помимо Ичиго не было других Правителей (так как в Джигоку была лишь Воля, у Гэнсея не было главы, квинси появились относительно недавно, поэтому Юха Бах не считался Владыкой). Поэтому приходилось Широсаки тянуть все в одиночку. Так как нужно же кому-то позаботиться обо всем. Было сложно управляться со столькими мирами сразу, но бросить их нельзя, так оставшиеся без присмотра миры впадут в хаос, попытаются друг друга уничтожить, этого никак нельзя допустить. Так как его задача защищать мир, или временно опекать другие незащищенные миры. Ведь мир не может быть в одиночестве, так как сгинет во тьме без защиты. Поэтому нужны те, кто их защищают. *** После столь тяжких разборок затишье казалось чем-то невероятным и коротким (так как многим казалось, что оно продлиться недолго). Но видимо произошедшее так сильно измотало всех, что предпринимать что-то не спешил никто (так как своих проблем было выше крыши). Поэтому было тихо, слишком для такого количества миров. Но сейчас это было наилучшим решением, так как все слишком устали. Хотелось немного расслабиться и забыться, так как даже духам нужен отдых. Эдгар после своего побега сидел в подполье и не спешил что-то предпринимать. После того как его мечта оказалась неосуществленной из-за банальной глупости (по его мнению преданность мира Сену была глупостью), он оказался загнанным в угол и совсем не понимал что теперь нужно делать. Ведь против него сам мир. Значит, одолеть его не получится. Если только не начать все заново. Решение, пришедшее столь спешно, казалось банальным, но самым лучшим из всех. Как раньше не додумался до этого, ведь не нужно ничего захватывать, борясь за власть, нужно создать новый мир. Чистый, незапятнанный Сеном, принадлежащий только ему одному. Подчиняющейся любым приказам, отвечающий его идеалам. Вот что нужно было сделать с самого начала. Только вот как сделать Общество Душ таким предатель не знал. Но останавливаться не собирался, ведь теперь знал, что нужно делать. *** Не смотря на «мнимое спокойствие» Владыка прекрасно понимал, что если промедлить сейчас - потом будет слишком поздно, поэтому пора начинать действовать, пока есть такая возможность - ведь сейчас нет помех. Именно поэтому пришлось выйти из тени. Общество Душ, точнее Сейретей сейчас был слишком сильно растоптанным и разбитым, поэтому мало кто бы обратил внимание на приход самого Короля Пустых, чем стоило воспользоваться. Ведь нужно было сделать немало, к тому же стоило поспешить. Поэтому оставив Соуске под присмотром Улькиорры, Широсаки отправился в белый город. Шинигами все по-прежнему не могли прийти в себя, поэтому были похожи на свои жалкие тени, а не на воинов способных сражаться за свой мир. Только капитаны были более или менее готовы к бою (статус обязывал всегда держать себя в форме), но даже так этого было мало чтобы сражаться. Ведь один в поле боя не воин, если только это не Владыка или Король. Для столь населенного места было слишком мало защитников, но много предателей. Поэтому именно это отделение Общества Душ было слабейшим среди остальных, потому что Эдгар, павший во тьму утянул город за собой, даже не заботясь о нем, поэтому теперь вместо цветущего места были лишь руины, столь искусно прикрытые Советом 46. Все это напоминало бомбу замедленного действия, которая вскоре должна рвануть. Только вот, насколько затянется это затишье, было неизвестно. Ведь в любой миг могло все закончиться. Рванув, бомба затянет все за собой. Вопрос лишь в том, сколько погибнет от этого взрыва и как отразиться на мире. Именно поэтому действовать нужно было сейчас. О будущем шинигами не думали, предпочитая жить настоящим. Однажды их беспечность обернется против них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.