ID работы: 4560390

Белый рыцарь

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
- Я всегда подозревал, что вы скверно готовите. - Не пробовали, а уже критикуете. - Похоже на иллюстрацию к «Поваренной книге Мача». Или как там зовут Гудовского прихлебалу? - Обыкновенная баранина. Под заурядным чесночным соусом. «И еще всякая сушеная лабуда – из тайных кладовых знахарки Матильды. Пахнет, конечно, мощно. Но неужели так уж неприятно? Видно, длинные носы более чувствительны. Ну вот, опять принюхивается. Черт». - Да? - Гай, вы мне что, не доверяете? - Я в тупике: проявить вежливость или сказать правду? - Ну все же пришли, значит, ситуация не столь безнадежна. - Я заметил, что вы тоже не едите ничего. - Да. Слежу за весом. - За чем? «И что тут смешного, интересно? Костюм Дозорного сел с прошлой стирки!» - Я не привыкла долго находиться в четырех стенах. Это, знаете ли, сказывается. - Кто же заставляет? БрОдите, где хотите. А шериф потом вызверяется, будто я обязан с утра до вечера бдить, не шпионите ли вы в пользу Робина. - Пожалуйста, не начинайте. Верней, как раз начинайте. Есть. - Только после вас. - Я немножко... А вам надо побольше. - Хватит-хватит! Мэриан… Точно баранина? Могли бы попросить кухарку, зачем этот ужасающий героизм? Думаете, я буду заставлять вас готовить? - Думаете, у вас получится? - Судя по вашему лицу, и сами не захотите. - Кха-кха-кхааыыыыыы… - Что? - Воды. Уфф! Какая гадость! - Предлагаю выбросить в окно. Авось там какой-нибудь разбойник карабкается. С ними надо действовать просто. Р-раз – и все! А то некоторые прохвосты месяцами в камере дожидаются наказания. И казенный харч проедают. О, придумал! Предложу Вейзи скармливать баранину по вашему рецепту бандитам-рецидивистам. В виде особо изощренной пытки. Мэриан, вы гений. «Уж полночь близится… Черт-черт!» - Гай, вы сегодня непривычно веселы. - Вы правы, Мэриан, зАмковая рутина иногда угнетает. Простора сердце просит! И тянется к мечу, а меч еще куда-то… - Гай, это не меч, а моя рука. Точней, уже плечо. - Да-а?.. - Кошмар, вы ведь даже не ели ничего! - И не пил, что характерно. Но чувствую себя превосходно. У вас что-то на щеке. - Отблеск от камина. У вас тоже. На губе. Или это третье ухо? Какой вы смешной! - Ага-а-а-а. - Знаете… Вы тоже правы, Гай. Нечего всяким поганцам беспардонно разгуливать на свободе и угнетать честных людей. - Вот как раз то же самое хотел сказать, когда вы меня поцеловали. - Я?! А впрочем, очень может быть. Что вы там говорили? Да, зло повсюду, и оно не дремлет! Скажите, у вас есть запасной плащ? Белый, желательно. Можно даже без блесток. - Всегда знал, что в определенные моменты мы думаем одинаково! - Гай… - Мэриан… - Так что там насчет плаща? - Задрапируйтесь в простыню или скатерть – будет очень эффектно. - Точно. Упыри не пройдут! И с громкими воплями: вперед, к победе мира во всем мире! – две фигуры в белом выскочили на улицу. Многострадальному Ноттингему предстояло пережить еще одну веселую ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.