ID работы: 4560853

Абулия

Смешанная
R
Завершён
262
автор
Размер:
183 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 270 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— То, что собачки оказались демонами, не освобождает вас от арендной платы, — строго заметила Агата. За обеденным столом в гостиной обнаружилась куча народу, даже Яшина голова торчала из окна в обрамлении занавесок в веселенький цветочек — все собрались на совет, что делать с пробудившимися демонами. — Как вы себе это представляете, уважаемая госпожа, — возмутился Волька, — неужели демон позволит с себя добровольно слупить шкуру? Я — простой охотник, а не экзорцист какой-то! — Дело говоришь, — обрадовалась Аглаечка идее. — Здесь нужен квалифицированный демоноборец! — Убить иномирца дешевле обойдется, — буркнула Агатка, — а там гляди, и демоны успокоятся. Сколько лет, можно сказать, бок о бок с ними прожили — и ничего. Понаехали всякие! Костик подавился супом — как раз подали горячее, Волька хлопал его по спине и кидал жалобные взгляды на Аглаечку. — Никого мы убивать не будем! — решительно сказала та. — Мы поедем и найдем экзорциста, или мага какого-нибудь. Никого на примете случайно нет? — спросила она у тетушки. Та расцвела от оказанного доверия. — Отчего нет, очень даже есть. Приличный такой мужчина, с хорошей репутацией и берет недорого. Аглаечка обрадовалась: — Решено, едем к нему. Агатка важно кивнула, но тут же нахмурилась: — Но если ты, стервь, любимая и родная, задумаешь у него спрашивать про магию, потом не жалуйся, — он папеньку твоего знатно уму-разуму учил и на тебя еще пороху хватит! Племянница в ответ рассмеялась: — Папеньку научишь… Этого колдуна часом не Старый Хрен Альбертус зовут? — Как у тебя язык поворачивается говорить такое о порядочном и уважаемом человеке? — рыкнула Агатка. — У кого хочешь спроси: нет второго такого мага во всем нашем мире! — Папенька лучше! — обиделась за Артура Аглаечка. — И где сейчас твой папенька? — ехидно заметила Агатка. — Где он, когда нужен? Аглаечка опечалено опустила голову — магичекие вестники, отправляемые Кэсси, не находили адресата. Даже Яшенька не мог пробиться к ее родителям и Андрею, забредшим в неизвестные дали. — Хорошо, едем к Хрен-Альбертусу, — постановила она. — Вдруг поможет решить наши проблемы? — И мы, мы тоже хотим к магу! — радостно завопили братики. — А вам зачем? — удивилась Аглаечка. — У вас проблем сроду не водилось, — и тут же прикусила язык, вспомнив, в какую неприятную ситуацию угодили Амрис и Дэви по своей неопытности: теперь в городе им показываться было нежелательно. — Мы хотим кое-что спросить у мага, — сердито ответил Амрис, дивясь бесчувственности сестрички к их погибшей репутации и растоптанной первой любви. — Что-то, что только он может нам ответить, — добавил Дэви. — Я вам за него отвечу, — вызверилась Агатка, — нафиг вы полковнице не сдались. Не отпущу! — Сбежим! — завопили братья. Агатка схватилась за голову и приготовилась держать бой, но хищно взглянув на Аглаечку, передумала: — А почему бы и нет? Мир посмотрите, развлечетесь-развеетесь. Только одни не поедете, я вам сопровождение из города вызову, а то кругом разбойники, так и хотят обокрасть-обесчестить. Аглаечка заметила рассеяно, уже обдумывая детали поездки: — Я вот сколько езжу и ничего… — Так было бы что! — мерзко ухмыльнулась Агатка: — А сыновья у меня воспитанные и приличные. — Ага, цветочки тепличные… — Аглаечка как раз имела возможность наблюдать, как цветочки сцепились, словно два диких кота, из-за чемоданов — кому сколько можно брать. — Хорошо, пускай едут: с такими воспитанными юношам никакие бандиты не страшны, они и демонов пустоши своими воплями распугают. А далеко ли ехать? — Да пару деньков, как обычно, до порталов, — оттуда сразу попадете к башне уважаемого Альбертуса, — заверила Агатка, отправляя посыльного в город за сопровождением. К вечеру оное прибыло — та самая Доминика, хмурая и с синяком под глазом. Не обмолвясь и словом, она окинула неприязненным взглядом собравшихся и молча стала во главе колонны. Там уже была груженая телега с чемоданами Аглаечкиных братиков. Сами юноши испуганно прятались за тюками с разными вкусностями, с любовью упакованными Агаткой, и оттуда поглядывали за воительницей, сверкая глазками. Агатка с неодобрением посмотрела на полковничий синяк: — Неоправданное мягкосердие, уважаемая Доминика, портит мужа! — То-то возле вас ни одного мужа не наблюдается, при вашем добром сердце, — рассердилась та. — А я об косяк ударилась! — Кэссичка! — внезапно взвыла дурниной Аглаечкина тетка. — Ты же обещал, сокол мой ясный. Порадуй меня, хоть на секундочку хочу увидеть моего дракошу! Добрый Кэсси подбежал к ней и взмахнул рукой, открывая вид на Яшенькиного папочку. Вслед за Агаткой туда сунулись подглядеть Доминика с Аглаечкой, и тут же отпрянули: полковница покраснела, а Аглаечка позеленела. — Йопть! — выругалась полковница и сплюнула. — Ебать корову и ею же закусывать одновременно — не комильфо! — А что, дело энергозатратное… Проголодался, бедненький, — пояснила Агатка, не в силах оторваться от созерцания ненаглядного. — А она, курва, еще боднуть пытается, неблагодарная скотина. Спину-то, спину береги, спину потянешь! Кто же о тебе позаботиться, бедненький мой? — и, повернувшись к ошеломленным зрителям, добавила горестно: — Совсем себя не жалеет! — Кэсси, достаточно, — строго сказала Аглаечка. Агатка опомнилась: — А я что? Я тоже осуждаю… Нечего дарить небесную любовь и наслаждение на сыром лугу, когда дома ждет пуховая перина, — и, перецеловав сыночков, гордо удалилась, утирая скупые слезы. Полковница с опаской покосилась на Яшеньку. — Яшенька не такой! — заверила ее Аглаечка. — Он не имеет привычки играться с едой. Правда, Яша? Яша скромно потупился. Подошли Костик с Волькой, для них Аглаечка выбила двоих ящеров, и все вместе они, наконец, двинулись в путь. Но не успел замок скрыться за горизонтом, как к ним подскочил отряд местных блюстителей порядка — здоровые мужики на ящерах, вооруженные до зубов. — Муниципальная полиция. Предъявить багаж и ящеров для досмотра! — гаркнул шериф. Аглаечка спешилась — начинать путешествия со скандала не хотелось, тем более никакой вины она за собой не чувствовала. А вот Доминика рассвирепела не на шутку. Оттащив шерифа в сторону, ловко отрезав его от его отряда, она зашипела: — Обнаглел, муженек… Ничего не хочешь объяснить? Тот отвечал так же тихо, не менее злым шепотом: — Рога мне решила наставить, дорогая супруга? — Не позорь меня, дорогой Теодор, езжай домой, за неделю обернусь, — ответила полковница, стараясь удержать лицо и разгневанного мужа подальше от благодарных зрителей. — Ну, уж нет, я еду с тобой! — решительно заявил шериф и приказал отряду возвращаться в город. — Я не оставлю тебя с этими малолетними развратниками! Аглаечке пришлось вмешаться: — Если вы хотите нас сопровождать, попрошу воздержаться от оскорблений в сторону моих братиков, — братики в это время призывно улыбались и махали руками, стараясь привлечь внимание супругов. — И не есть их глазами — за сохранность их тел я отвечаю перед тетей головой… Кэсси, что с тобой? В это время Кэсси, стоявший рядом с Аглаечкой, сначала побледнел, словно выцвел, а потом его фигура растаяла без следа. — Кэсси? Где же ты? — растерянно спросила Аглаечка. — Яшенька, сделай что-нибудь! — но Яшенька упрямо отвернулся. — Он не будет искать Кэсси, — неожиданно сказал Костик. — Он считает, что Кэсси лучше там, где он теперь… Ревнует, наверное, — добавил уже от себя. Аглаечка посмотрела на дракона, словно первый раз увидела: — Раз так… Уходи, я не желаю тебя больше видеть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.