ID работы: 4560853

Абулия

Смешанная
R
Завершён
262
автор
Размер:
183 страницы, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 270 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Ох, ты ж! — воскликнула Доминика, к которой первой вернулся дар речи, хотя его хватило лишь на восхищенный вздох. Не удивительно — долина, где должен был размещаться замок великого мага, сияла огнями, словно новогодняя елка. Оттого казалось, что тут царит день: парк, похожий на ярмарочный аттракцион, домики для гостей и куча строений непонятного назначения, были щедро освещены магической иллюминацией. — Похоже, Альбертус наделен воистину великой силой, раз может поддерживать столь масштабное волшебство, — удивилась Аглаечка: в папочкиных рассказах Альбертус был искусным шарлатаном и только. Поэтому она представляла все немного по-другому — черный и мрачный замок, одинокий старец в окружении пыли, пауков и летучих мышей. Вместо этого, здесь жизнь била через край, а магическая энергия не ведала ограничений. Ее глаза загорелись надеждой. — Добро пожаловать в Долину Чудес Альбертуса Флавина, величайшего мага всех времен и народов! — с этой торжественной речью к ним подскочил радостный служитель в окружении стайки пестро одетых прелестников, на которых Доминика взглянула с одобрением: — Какие милые адепты у нашего колдуна, — промурлыкала она, а те только и ждали поощрения — путешественники не успели глазом моргнуть, как были обвешаны гроздьями маленьких светящихся артефактов. Забавные пустячки искрились и переливались, а ощущения от них были подобны глотку шампанского. — Вот это, я понимаю, встреча, — довольно прошептала Доминика Аглаечке. — Уберите руки от моей жены! — злобно шипел позади шериф, запутавшись в фонариках, как в паутине, а близнецы хихикали и хвастались блестящими кристалликами. Даже Волька с Костей были очарованы, и никто не стал обращать внимание на ворчанье — волшебство завораживало, от многочисленных огней рябило в глазах. Аглаечка с трудом смахнула с себя восторженное оцепенение: — Отведи меня к Альбертусу, милейший, — ласково, но твердо обратилась она к служителю. Улыбочка «милейшего» слегка поблекла, и он исчез. Аглаечка пару раз моргнула, но приветливого аборигена и след простыл, его прелестники также растворились в толпе. Множество людей окружило путешественников, смеясь, галдя и любуясь то огненным водопадом, то удивительным разноцветным сиянием в небе, то выступлением комедиантов и певцов, только на Аглаечку и компанию больше никто не обращал никакого внимания. — Шашлычок, шашлычок на палочке! — зазывали палаточники, и Аглая с удивлением заметила, что бредет за толпой, сжимая пустую палочку в руке. Амрис и Деви жевали вязкую карамель, Доминика выбирала себе тунику с ликом Альбертуса. Сам Альбертус был изображен на ней в виде темного облака, из которого таращились изумрудные глазищи. — Как у нас на дне города, — заворожено сказал Костя и заплакал, Волька обеспокоено взглянул на него — Костя держал в руке сосиску, зажатую между двумя продолговатыми хлебцами. — Ты плачешь по Родине, милый? — сочувственно спросил Охотник, а Костя ответил ему недоуменным взглядом: — Горчица! Кто ж столько горчицы кладет в ход-дог? — наконец выдохнул Костик и забросил сосиску в ближайшие кусты, вытирая слезы. Накупив кучу ненужного хлама и малосъедобной пищи, путешественники очумело встретили рассвет, который настал совершенно незаметно для них. — Да что же это такое? — возмущалась Доминика. — За семьюдесятью двумя палатками потерялся замок колдуна! — она потрясла порядком опустевшим кошелем — вся накупленная ерунда стоила изрядно. Аглаечка молча начала снимать с себя волшебные кристаллы. «Похоже, папочка был прав насчет Альбертуса — большего обманщика трудно сыскать», — подумала она и вдруг увидала давешнего туземца, который смотрел на группку, увешанную всевозможными сувенирчиками с изображениями подлого колдуна, глумливо и без всякого почтения. Но недолго: сзади подкрался шериф и ловко ухватил его за шиворот, тот лишь успел жалобно пискнуть. — Я спрашиваю второй и последний раз, — грозно объявила ему Аглаечка. — Где замок Альбертуса? — Да вот же он, невежи! — хихикнул тот, шустро вывернулся из своей пестрой курточки и шмыгнул в кусты. Аглаечка посмотрела в указанном направлении. — Такое под силу только Богу! — растерянно сказала она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.