ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Наконец наступила середина июля, когда ребят отвозили за город. Они отправились на берег моря, окруженный высокими скалами. Их поселили в ухоженном, хоть и скромном, домике. Араминте пришлось делить комнату с Джейн, а жизнь с ней казалась отвратительной. Большую часть времени Минта проводила на улице. Особенно ей приглянулась темная скала, в которой было нечто романтическое. Реддл — Лестрейндж часто читала на ее вершине, любуясь бурными волнами внизу. Забывая обо всех проблемах, девочка смотрела на синее небо и вдыхала запах нежных летних цветов. Однажды Араминта пришла к черной пещере пораньше. Вниз к скрытому водой утесу спускалась линия неровных углубления в камнях. Холодный пейзаж только отталкивал, но не Минту. Она даже подумала о том, не спуститься ли в пещеру? — Привет, — брюнетка чертыхнулась. Эта восьмилетняя девчонка, похожая на куклу, Эмма, часто звала к Минте недоброжелателей. Сейчас она говорила «привет», как ни в чем не бывало?! Наглая… А еще и дружка привела. Великолепно! — Если тебе интересно, куда я собираюсь, то отвечаю — в пещеру, — улыбнулась Араминта. — Хочу туда! — крикнула Эмма. — Да что ты кричишь? —  бросила Реддл — Лестрейндж, после чего загадочно улыбнулась. — Не буди волшебных существ, обитающих внизу. — Существа? — раскрыв рот переспросила малолетка. — Да врет она, — пробормотал Джон. — Знаете, мне безразлично, идете вы со мной или нет, — резко заметила брюнетка. — Стой! — Эмма поспешила вслед за ней, а слабохарактерный Джон последовал за подружкой. Спускаться было довольно сложно, но какая-то сила словно удерживала детей. — Эта девчонка что-то замышляет, — еле слышно пробормотала блондинка. — Я боюсь. Вдруг она задумала нехорошее? Она странная, у нее даже нет друзей! Мне кажется, что она нарочно нас ждала. Джон только кивнул.

POV*Араминта Реддл — Лестрейндж

Черт, я забыла кулон-щит в приюте! Черт, черт, черт… Сейчас я в ледяной воде проклятого моря. Брр, это что, Северный Ледовитый океан? Похоже на то. Господи, я же сейчас умру от холода! Где же дно? Я не хочу так рано умирать! Я, если честно, вообще не хочу умирать! Почему я сейчас такая злая? Да потому, что эти мелкие недоумки отправили меня с камня в глубину мрачных вод. Со спины! Дно, черт возьми, да где ты?! И вдруг от самого сердца к рукам несётся словно пламя, а в следующий миг я поднимаюсь и понимаю, что отличаюсь от других людей. Волны расходятся от меня в стороны. Я смеюсь искренне, я смеюсь от восторга. Довольно быстро ускоряюсь вперед и, наконец, выплываю. Подхожу к пещере и только я это сделала, как поверхность стены украсилась очертанием арочного прохода, таким ослепительно белым, как будто в стене образовалась трещина, за которой сиял мощный свет. Светящийся контур исчез так же неожиданно, как и появился, оставив после себя голую, сплошную, как прежде, стену. В воде я успела поранить палец и случайно касаюсь именно этой стены, чтобы отдышаться. И она исчезла! Мне все больше нравится это странное место. Скоро стены пещеры исчезли вдали. И тут я закричала! Мерлин, я только что видела человеческую руку! О, боже! Остров, у которого остановилась лодка, оказался не больше кабинета миссис Коул. Крошечное пространство темного, плоского камня, на котором не было ничего, кроме источника зеленого света, ставшего вблизи гораздо ярче. Это была чаша. Как странно… И когда я потянулась к чаше, то взглянула на мои наручные часы. МЕРЛИН И МОРГАНА, прошло уже много времени! Эти малолетки легко могут донести директрисе о нашей прогулке и выдумать всякую чушь. Метнув последний взгляд на таинственное место, я прыгнула в лодку, доплыла назад, снова пересекла воду и побежала вперед.

***

— Что случилось? Я требую объяснений! — крикнула миссис Коул. — Ничего… — равнодушно призналась Араминта. — Мы изучали местность… — Помолчи! — взорвалась директриса. — Ты уже надоедаешь своим странным поведением, Реддл — Лестрейндж! Лицемерка Эмма противно хныкала. Вот, значит, как?! А о том, что она на пару с так же ноющим Джоном столкнула Минту с большой высоты, директор, конечно, не знает. — В пещере… Там… — всхлипнула блондинка. — Да ну? — насмешливо переспросила Араминта. — А то, что вы меня столкнули, не считается?! — Замолчи! И ты хорош, Джон. Я доверила тебе Эмму! Минта аж скривилась от отвращения. — Реддл — Лестрейндж повела нас в пещеру, — прошептал мальчишка. Минта чуть не задохнулась от наглого вранья малолетних ябед. Это она то их повела?! А не сама ли блондиночка высказала, что хочет спуститься?! — Так я и думала. Немедленно объясняйся, Араминта! — Эмма испугалась крутого спуска, — уверенно произнесла брюнетка. — Я не верю тебе, — отмахнулась директриса. — Но я говорю правду! — искренне призналась девочка. Ведь именно на спуске девчонка пожалела о решении пойти в пещеру. — Марта! — крикнула она. — Отправишь Эмму и Джону к врачу. А тебе, Реддл — Лестрейндж, не поздоровится. — За прогулку? — удивилась Минта, но миссис Коул схватила ее за ухо. — Замолчи… Марта! Из-за этой девчонки мы уезжаем завтра же! — девочка продолжала скулить от боли. — Миссис Коул, но… Араминте было просто интересно, — не смотря на то, что Роджерс недолюбливала брюнетку, в данной ситуации ей было жаль ее и Минта одними губами ответила ей «Спасибо», на что девушка улыбнулась в ответ. — Хватит чепуху нести иначе навсегда распрощаешься с работой, Марта Роджерс! Что за детские сопли?! Веди Эмму и Джона к врачу! А с тобой, Реддл — Лестрейндж, поговорит психиатр, — женщина подтолкнула коллегу к двери, а за ней последовала явно довольная собой малышня. — Не злись. Эти магглы еще ответят, — раздался мягкий голос. Девочка резко развернулась и увидела сзади себя незнакомку с большими карими глазами, тяжелыми веками и длинными черными кудрями. Минту довольно удивило то, что молодая женщина так похожа на нее внешне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.