ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Араминта никогда еще не праздновала Рождество так весело. На столе красовались сотни жареных индеек, картофель, горох и мясо, а так же настоящие хлопушки! В приюте девочка даже не могла попасть на праздник, хотя не больно то и хотелось. Приютские дети, а особенно малолетки, так шумели и глупели перед праздником, что Реддл-Лестрейндж хотелось хвататься за голову. Но ведь ей только двенадцать, она тоже имеет право веселиться. Но стоило Минте зайти в приютскую гостиную, как директриса тут же требовала «дать детям повеселиться». Презрительно фыркнув, девочка уходила на улицу, встречая Рождество бродя по Лондону. Но праздник в Хогвартсе — просто нечто! Настоящий пир и запуск хлопушек! Однако, рядом не было мальчишек, по которым Минта уже успела соскучиться. — Да брось, — махнул рукой Драко, видя состояние кузины. — Вернутся, куда им деваться-то? Араминта согласно кивнула, но все-таки ей не хватало этих двоих и Гермионы Грейнджер. Особенно одного из этой троицы — Тео. — Ну, мы много куда можем податься. Хогвартс — школа большая, — неподалеку раздался знакомый низкий голос. Малфой хлопнул Забини по плечу, после чего пустился с ним в разговор, а Реддл-Лестрейндж взглянула на темноглазого брюнета, скромно стоящего рядом. По лицу брюнетки расплылась радостная улыбка, а Тео загадочно усмехнулся. Этим двоим давно не нужны были слова, чтобы понимать друг друга.

***

— Без вас здесь было довольно скучно, — признался Драко, растягивая слова по привычке. — Крэбб и Гойл на веселье не способны. Плюс к тому же даже читать вряд ли умеют. Пойдем гулять? Троица одобрительно кивнула. Прогулявшись вокруг Хогвартса, ребята уже собирались назад в школу, как вдруг увидели Гермиону, Рона и Гарри, вошедших в хижину Хагрида. — Зачем они пошли к этому великану? — удивленно хохотнул Блейз, на что Минта усмехнулась, а Малфой ответил: — Поттер уже давно с ним общается. Видимо, не может подобрать компанию. — Драко, — холодно одернула его Реддл-Лестрейндж. Что ни говори, а Избранный был ей если не другом, то хорошим приятелем. — Что? — Малфой приподнял бровь, а Теодор глубоко вздохнул, стараясь держать себя в руках. В последнее время кареглазая брюнетка, стоящая с ним рядом, обращала на гриффиндорца чересчур много внимания. Из-за чего? Что в нем такого уж интересного?! Подойдя к хижине лесника, Драко и кузина услышали много интересного…

***

— Ну и что ты думаешь? — с усмешкой уточнил Малфой, когда четверка слизеринцев решила вернуться назад в замок. — Я считаю, что нечего заводить драконов, живя в деревянном доме, — серьезно произнес Тео, выслушавший рассказ друга. — Хотя… Это же Хагрид, он любит всяких монстров. Я слышал, что он когда-то выпустил одного из них. Из-за этого умерла какая-то грязнокровка и открылась Тайная Комната, — на последних словах брюнет вздрогнул. — Что? — Араминта рассмеялась. — Да у него мозгов не хватит открыть ее! Ты, кстати, узнал, где она находится? Ну ладно, потом расскажешь. А насчет дракона… Это сейчас он еще маленький, но что будет, когда вырастет? — Я считаю, что преподаватели должны знать, чем занимается этот великан, — уверенно заявил Малфой. — Я согласна с этим. Хагрид должен понять, что зря так опекает опасных существ, но он видел тебя, когда ты уносился, хотя мы предупреждали не высовываться. И если Гермиона узнает, что я выдала Рубеуса, то… — Господи! — Блейз закатил глаза. — Да что же вы все носитесь с этой грязнокровкой Грейнджер и Поттером, как курицы с яйцом?! Узнает она и дальше то что? Неужели ты хочешь равнодушно взирать на то, что через несколько лет школа сгорит? — кареглазый изумленно посмотрел на Араминту. Та покачала головой. Этого она определенно не хотела. Когда четверка вошла в Хогвартс, Блейз успел удачно свернуть, а вот на друзей обрушилась лавина в виде Минервы МакГонагалл. *** Она ловко поймала Драко и Минту за уши. — Вы не понимаете! — завопил Малфой, хотя Нотт бросил ему предостерегающий взгляд. Ну что он могла поделать? Малфои они Малфои и есть, донельзя упрямые. — Профессор, Поттер скоро вернется сюда! Там… Дракон! — Что за чепуху вы несете, мистер Малфой?! — закричала Минерва. — Идите уже, а утром я поговорю о вас троих с Северусом. — Они не виноваты. Это была моя идея, — соврал Тео, но учительница не послушала его. — Истеричка, — обиженно пробормотал блондин. Араминта не ответила, глубоко вздохнув. Неожиданно в приоткрытую дверь вошли. Это была Гермиона Грейнджер. — Малфой и Реддл-Лестрейндж, я, конечно, все понимаю, но это уже перебор, — ледяным тоном начала она. — Зачем вы за нами наблюдали, когда мы были у Хагрида?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.