ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

— Мерлинова борода, — Араминта закатила глаза. — Почему мы должны ссориться из-за такого пустяка, Гермиона? — Я, Гарри и Рон потеряли из-за вас очень много баллов и идем на отработку, как, впрочем, и вы. Думаю, можно было бы и извиниться, — с этими словами Гермиона вышла из слизеринской гостиной. — Да черт возьми все эти извинения, — проворчала брюнетка, присев на диване. — Размечталась! — Я же тебе говорил, — усмехнулся Драко Малфой. Глубоко вздохнув, девочка удалилась спать, но сон к ней не шел, а в голове стояла одна мысль — сколько еще потерь вынесет ее сердце?

***

На следующий же вечер Малфой и Реддл-Лестрейндж направились на отработку под руководством Рубеуса. -Хорошо Тео, он простудился, — обиженно проворчал Драко. — Тут…э…единорога ранили. Мы должны найти его или уничтожить, чтобы не мучался, — проговорил Хагрид. Брюнетка нахмурилась. Ученикам запрещено в Запретный лес! Эту ее мысль тут же озвучил Драко. В очередной раз Минта удивилась, насколько они с кузеном похожи. — Вы оба будете делать то, что я скажу. — Но так нельзя! — возмутилась в конце концов Реддл-Лестрейндж. Да, наказание, но нужно же думать о безопасности! — Если мой отец узнает… — продолжил за нее блондин. — Он бы тебя по головке не погладил. Ты пользу школе должен принести — или убирайся отсюда, как и ты, Реддл-Лестрейндж. Ты такая же, как и твои родители. А ты, Малфой, можешь идти назад, рассказывать отцу. что струсил. Ну давайте, что встали? Араминта нахмурилась. По какому праву он кричит на нее и Драко?! — Я извиняюсь, просто мы немного увлеклись. Этого больше не повторится, — вслух она сказала совсем другое. — Твой отец тоже самой невинностью притворялся, — проворчал лесничий, на что слизеринка фыркнула. Этот человек, что заводит монстров чуть-ли не каждый день и ничего не добился в жизни еще смеет осуждать ее семью?! *** Скоро ученики распределились по парам. Невилл и Рон с Гермионой отправились с Хагридом, а Драко, Гарри и Араминта с псом Клыком. Зверь довольно умилял слизеринку, но сейчас она думала не о нем, а о том, что скрывает этот загадочный лес. И вдруг… -А-А-А-А! Это вопил Драко. Девочка резко обернулась и увидела вздрагивающее тело белоснежного единорога. Минта выхватила палочку, но тут же вздрогнула, увидев идущую прямо к ним фигуру в плаще! Драко убежал за помощью, а странного призрака прогнал кентавр!

***

— Мистер Поттер, вам лучше вернуться к Хагриду. Знаете ли вы, зачем нужна кровь единорога? — Она спасает жизнь, — уверенно проговорила Реддл-Лестрейндж. Она прочитала это в книге о Серой магии и ей было приятно знать то, чего не знал Гарри. — Да, но это еще и ужасное преступление, — проговорил кентавр. — Человек дорого заплатит за убийство такого нежного существа. Как только кровь единорога коснется его губ — он будет проклят. — Это ужасно… — Вам жаль этого человека, мисс? — усмехнулся кентавр. — Лучше бы зверю посочувствовали. — Если на тебя обрушится проклятие, то лучше уж погибнуть? — уточнил Гарри. — Это действительно так, — согласился собеседник. — Но он делает это для укрепления сил и власти над напитком бессмертия. Философский камень, что спрятан у вас в школе, не только превращает металл в золото, но и дает вечную жизнь. Как вы думаете, кто все эти годы цеплялся за каждую ниточку, чтобы жить? Араминта задумалась. Животное, конечно, жаль, но у человека, согласившегося на это преступление и так отчаянно желающего жизни, явно были причины и очень тяжелая жизнь. Интересно, кто же эта загадочная личность? — Вы хотите сказать, — с ужасом догадался Поттер. — Что это был Лорд Волдеморт? Не успел кентавр ответить, как послышались шаги. Это прибежали Малфой и Хагрид с гриффиндорцами. Существо удалилось, а девочка погрузилась в раздумья. Волдеморт… Что, если это не имя?

***

Следующим утром Араминта узнала, что Гарри лежит в больничном крыле! Быстро вскочив с постели и приведя себя в порядок, девочка кинулась туда, желая узнать, что с ним случилось. Проснувшись, зеленоглазый рассказал ей удивительную историю. -…И я увидел Квирелла! Он спросил, что я вижу в зеркале Еиналеж. Я соврал и услышал другой голос! Более…мелодичный и высокий. Этот голос заявил, что я лгу и попросил к нему присоединиться, иначе я умру, как мои родители. Я сразу угадал, что это за человек и крикнул, что этого никогда не будет. Потом на меня бросился Квирелл по его приказу, но он не мог дотронуться до меня. Я…У меня в руке откуда-то оказался камень, а после я потерял сознание. — Кто это был? — упадшим голосом осведомилась подруга. — Волдеморт, — равнодушно проговорил Гарри. Минта сглотнула. Какая странная личность и к тому же опасная. До какой же степени должна дойти война, чтобы ребенка пытались убить?! И зачем? Столько тайн и опасностей, но самое главное сейчас понять, что это за враг — то такой странный. И если верить маме, то командир на стороне соперников Дамблдора — отец Араминты, так куда же он подевался?! Или… Девочка мысленно переставила буквы в сочетании «Лорд Волан-де- Меморт» и в ужасе ахнула. Это анаграмма, так как новым именем оказалось «Том Марволо Реддл». «Его зовут Том Реддл. Величайший маг мира с колоссальными познаниями в волшебстве. Правда, некоторые дураки, вроде директора магической школы, в которую ты отправишься, считают его врагом народа номер один, черт бы их побрал. Но имей в виду, справедливость за нами. Мы встретились впервые еще очень давно и я единственная знаю всю его историю. И поэтому я тебе говорю — не считай его психопатом и убийцей!» — говорила когда-то мама. И дочь верила ей, но что тогда было с Гарри? Может, он ошибся? Ведь всякие интриги возможны… Может, этот голос врет, откуда Поттеру знать? Но… Черт, как же все запутанно! Бледная, как снег, девочка, пожелав другу выздоровления, вышла из больничного крыла и столкнулась с Тео, который, видимо ее искал. — Что случилось? — он нежно приобнял слизеринку за плечи, но та не протестовала против этого жеста. — Я дочь врага светлой стороны, теперь ясно, почему меня так невзлюбил Дамблдор, на которого мне всё-таки плевать с три короба, но я абсолютно не знаю, что с этим делать. Но одно мне ясно точно — мы должны прекратить эту войну!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.