ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

— Я с тобой согласен, но мы должны набраться опыта. — Но начинать должны прямо сейчас, — подмигнула Теодору Минта. — Мистер Нотт и мисс Реддл-Лестрейндж, бросьте хоть на миг замышлять козни, — лукаво улыбнулся Дамблдор. — Идите в Большой зал, скоро начнется пир. Ребята быстро удалились, а директор смерил девочку пристальным и каким-то печальным взглядом. Минта присела между Блейзом и Драко. Наконец-то объявился Дамблдор. — Прежде чем мы начнем наше торжество, я немного побеспокою вас старческой болтовней. На эту его фразу Малфой и кузина одновременно закатили глаза, а Забини хмыкнул. —А сейчас, как я думаю, мы определим победителя в соревновании между факультетами. Начнем с конца. На четвертом месте Гриффиндор —триста двенадцать очков. На третьем—Пуффендуй, у них триста пятьдесят два очка. На втором месте Когтевран—четыреста двадцать шесть очков. А на первом Слизерин — четыреста семьдесят два очка. — Йес! — Минта от радости дала «пять» Малфою и Блейзу, радостно улыбнувшись. Драко с победной миной на лице стучал по столу золотым кубком. — Однако, мы не учли кое-какие события, — неожиданно заметил Альбус. — Он издевается? — фыркнул Блейз, а брюнетка, сидящая с ним рядом, насторожилась. Сын Люциуса тут же оставил кубок в покое. — За прекрасную игру в шахматы от Рональда Уизли я присуждаю факультету Гриффиндор пятьдесят очков! Гермионе Грейнджер столько же за умение использовать логику перед лицом опасности и здраво мыслить. — Это нечестно, — упавшим голосом проговорила Араминта, но ее никто не слышал. — И наконец, мистер Гарри Поттер! За фантастическую храбрость ваш факультет получает шестьдесят очков! Брюнетка сглотнула. Она, конечно, рада за них всех, но другие ученики целый год старались, а эти вляпались в приключения и переплюнули всех остальных, которые трудились много месяцев. Это, мягко говоря, нечестно! Но в это мало кто поверит, а пир, что обещал быть шикарным, оказался для Реддл-Лестрейндж не большим, чем кошмарный сон…

***

Кареглазая брюнетка с грустью подошла к приюту, в котором жила и хотела проклясть весь мир за эту несправедливость. Почему ее никто не пригласил, почему нельзя оставаться в Хогвартсе на лето, почему ей нужно возвращаться в это ужасное место?! Самым худшим было то, что мальчишки не могли написать ей, так как совы вызвали бы переполох в детском доме, да и у Араминты не было совы, чтобы им ответить… Глубоко вздохнув, слизеринка взглянула на летящую неподалеку птичку. Ей-то хорошо, лети себе да лети, а Минта не только вынуждена жить в ненавистном месте, но и собственных родителей вряд-ли когда-нибудь увидит. Злая на весь мир, девочка вошла в приют. — О, Реддл-Лестрейндж вернулась. Как там твоя школа для сумасшедших? Вылечили тебя? — раздался голос верзилы Билли лет пятнадцати, а его девушка — светловолосая стерва Лиззи противно захихикала. — Если тебя так волнует мое здоровье, то сходи в больницу, уж тебя-то там давно ждут, — язвительно ответила собеседница, сделав шаг вперед, но глупые магглы не желали оставить ее в покое! — Повежливее, неудачница, — презрительно фыркнула Лиззи, откинув на грудь золотистые волосы, чтобы эта дурочка чувствовала, с кем говорит. Ох, как же Минта понимала в данной ситуации, почему ее родители и Малфои не переносят простаков! — Долго косу растила, Рапунцель ты наша? — насмешливо усмехнулась Араминта и решила уже уйти подальше от этих умственно отсталых, но Билли неожиданно прижал ее к стене, сорвав с шеи кулон. — Это подарок. Дай немедленно, — девочка протянула руку, но тут же упала на пол от сильного удара. Лиззи натянула на себя украшение, что украла у Реддл-Лестрейндж и удалилась вместе со своим возлюбленным. «Родители, как же я вас понимаю!» — искренне подумала брюнетка. «Ненавижу маглов, а эта их любовь — просто бред, если смотреть на таких, как эти двое!» — всхлипнув от унижения и несправедливости, девочка заперлась в комнате, погрузившись в книгу о волшебных животных, что подарила ей Гермиона. На губах волшебница чувствовала соленый привкус.

***

В это время директор Дамблдор собрал экстренное совещание. — За всё это время я уяснил одну вещь: в самой Араминте нет ничего особенного, но вот украшение она носит не снимая, а однажды я смог проникнуть в ее сознание с помощью Легиллименции. Этот кулон не побрякушка, а защита и явно создана не просто так. — Вы полагаете, что это крестраж? — с ужасом уточнила Минерва, а Северус Снейп, будучи двойным агентом, навострил уши. — Неважно, что я думаю, — с грустной усмешкой ответил старик. — Но вы абсолютно правы, профессор МакГонагалл. — Но если это крестраж то чей? — развел руками преподаватель Зельеварения. Ему хотелось зародить сомнения в начальнике. На Лорда без разницы, как и на Беллу, но ребенок то тут причем?! — Думаю, тут не стоит особо размышлять, — твердо ответил Альбус. — Но ясно одно: его необходимо уничтожить. «Мир сошел с ума» — подумал Северус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.