ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Эти кошмарные каникулы наконец-то завершились. Счастливая, как никогда, Араминта прибыла на платформу 9 и ¾. — Привет, Минта, — раздался веселый голос Теодора. — Я смотрю, ты полон сил, — мягко улыбнулась девочка, довольно радуясь долгожданной встрече с закадычным другом. В свободном купе эти двое отыскали Драко и Забини. Поприветствовав мальчишек, Реддл-Лестрейндж растянулась на верхней полке. Хорошо! Наконец-то Хогвартс, наконец-то подальше от этих надоедливых маглов. Кулон она все — таки вернула, так как Лиззи, что вечно гналась за модой и розовым цветом, украшение быстро разонравилось. Она оставила его в комнате, но выбросить не успела, так как кулон забрала его хозяйка. Тем временем светловолосый аристократ раздавал друзьям конфеты, при этом рассказывая странную историю: — Я вчера в Косой переулок собрался, но не успел из дома выйти, как наткнулся на Добби. Наш, знаете ли, домашний эльф. Надоедливый, но что тут поделаешь? Я хотел его проигнорировать, но Добби начал городить какую-то чушь! «Мастер* Драко, мастер Драко, вам лучше не ехать в школу. Там будут твориться ужасные вещи!» Отец говорит, что эльф сходит с ума… — Похоже на то, — усмехнулся Нотт, закинув ногу на ногу. — Но вполне возможно, что Добби прав, — уверенно возразила брюнетка. — Ну серьезно, Минта, что нам может грозить? — хмыкнул Забини. — Дамблдора боялся Сама-Знаешь-Кто! Какой дурак решится творить преступления под носом нашего директора? Его слова более-менее успокоили девочку, но неприятное предчувствие всё еще не пропадало. За окном бушевала гроза…

***

— Какой там следующий урок? — устало протянула Пэнси Паркинсон. — ЗОТИ с этим идиотом по фамилии Локонс, — Араминта скривилась, упоминая учителя. — Ты абсолютно не смыслишь в мужской красоте, — усмехнулась толстушка. — Возможно, — пожала плечами собеседница. — Просто меня не интересуют смазливые дураки, возомнившие себя гениями. — А ты будто видела гениев? — не умолкала Пэнси. — Я о них читала, — искренне призналась девочка. Она помнила слова матери и текст любимой книги семейства Блэков. Колоссальная магическая сила, ум, умение сражаться и побеждать, много союзников и так далее… Ничего из этого у Златопуста не было, ни капли! А у Него было. Глубоко вздохнув, девочка ускорила шаг и неожиданно увидела Гарри, к которому подскочил какой-то первокурсник. Криви, вроде бы. — Я о тебе столько знаю, — с фанатизмом начал он. — Мне столько говорили! Ты победил Сам-Знаешь-Кого, а на лбу у тебя шрам в виде молнии! А ты не мог бы подписать фотографию? Араминта закатила глаза. Бред какой-то! Чушь! Слизеринка до сих пор фыркала, когда слышала историю о великом Поттере. Каким образом ребенок, которому в тот момент и пяти лет не было, смог сразиться с профессионалом? У девочки было несколько претензий к этой подозрительно-странной истории… А все остальные так ослеплены Гарри, что даже автограф просят, хотя ничего особенного в Поттере нет. Он хороший друг, но в магии — то ничем не выделяется! Заведет себе звездную болезнь, вот и всё. — Раздаешь автографы, Поттер? — раздался насмешливый голос Драко. — Заткнись, Малфой, — презрительно ответил гриффиндорец. — Тебе завидно! — заступился малолетка. — Чему? Я вовсе не хочу, чтобы мне рассекли голову. Рон чуть не набросился на него, но конфликт прервала Реддл-Лестрейндж. — Защитники, успокойтесь, а Гарри не кричи. Малфой, не провоцируй Гриффиндор, у них реакция бурная. Хватит вам сцепляться друг с другом каждую секунду! Вы оба — мои приятели, а Драко — мой кузен. Мне не слишком хочется разрываться между вами, а ты, Криви, дай своему кумиру хоть слово вставить, — после этих слов девочка вошла в кабинет Локонса. — Круто ты, — с усмешкой заметил Малфой, на что двоюродная сестра махнула рукой. Урок скоро начался и Реддл-Лестрейндж в очередной раз убедилась, что никакой Златопуст не гений и никогда им не был.

***

— К вашим услугам рыцарь Ордена Мерлина Златопуст Локонс, — провозгласил светловолосый мужчина. — Уроки будут немного опасными, но не беспокойтесь. Пока я с вами — мы в безопасности. Недавно я поймал Корнуэльских Пикси. Поглядим, как вы справитесь с ними! Как только учитель открыл клетку, маленькие фиолетовые существа начали кружить вокруг да около. Минта и Тео отмахивались от них книгами, но не могли противостоять противным пикси. Тем временем Локонс открыл дверь и большинство учеников убежали. За ними и Златопуст. — Он просто идиот, — раздраженно проговорила Реддл-Лестрейндж, после того, как Гермиона загнала пикси в клетку и слизеринцы шли на следующий урок. — Согласен, но твоя подруга от него фанатеет, — усмехнулся Теодор, указав взглядом на темноглазую отличницу. — Мы не подруги, — равнодушно проговорила Араминта и ее сердце больно кольнуло. Ей было неприятно вспоминать о ссоре с Гермионой, которая никак не хотела мириться!

***

— Привет, Минта, — девочка вздрогнула от неожиданности.— Что ты тут делаешь? — прищурившись, уточнила Гермиона. — Пришла поддержать свою команду, — искренне ответила Араминта, присев на траву. — Вообще-то стадион забронирован для Гриффиндора, — Грейнджер сказала это таким тоном, будто ее собеседница полная дура и Минту это раздражало. Однако, девочка держала себя в ежовых рукавицах, чтобы совсем не потерять доверия к себе на львином факультете. — Мне была изложена другая информация, — спокойно ответила слизеринка и тут Рональд ахнул от удивления: на поле явились не одна сборная, а две! Капитаны команд Слизерина и Гриффиндора о чем-то спорили, а встревоженная группа поддержки, составляющая Уизли-младшего, Гермиону и Реддл-Лестрейндж быстро подоспела к ним. — Драко, ты ловец? — брюнетка чуть в обморок не упала от изумления. — Угу, — с гордостью подтвердил кузен. — Я же тебе утром говорил, что будет сюрприз, — с этими словами вся команда выставила вперед новые метлы. — Отец подарил, — с усмешкой пояснил блондин. Араминта подняла большой палец вверх, будучи гордой за однокурсников и особенно за двоюродного брата, которого она считала практически родным. Квиддич все-таки ему довольно нравился. Зато на лицах гриффиндорцев появилось отвращение. Мерлин, неужели опять эта глупая зависть?! Удивленная брюнетка хотела выяснить, что случилось, но Гермиона ее опередила. — Зато в сборной Гриффиндора у команды хватало собственных денег, чтобы приобрести необходимые вещи. Да и никто из наших игроков не покупал себе место. Всех приняли исключительно за талант. Иногда Араминте хотелось взорвать весь мир. Моргана, зачем не давать человеку голову-то поднять? Можно хотя бы притвориться, что разделяют радость, но нет же, мы испортим настроение и себе и людям! Правильно Тео сказал — Гриффиндор это диагноз. Драко в этой ситуации повел себя не лучше шатенки. — Твоего мнения не спрашивали, грязнокровка. Гермиона густо покраснела и тут Рональд храбро заступился за подругу. — Ешь слизней! — крикнул он, но так как палочка была сломанной, заклинание угодило в самого Уизли. Грейнджер и Поттер быстро удалились с ним, а Минта глубоко вздохнула, после чего смерила Малфоя гневным взглядом. Всё настроение испортили, хоть Гермиона и начала первой.

***

Решив прогулять по школе, Араминта неожиданно столкнулась с Гарри. Откуда-то раздавался странный голос, похожий на шипение. — Иди ко мне… Дай мне убить тебя… — говорило невидимое создание. Это явно был не человек. — Ты слышишь? — неожиданно спросил Поттер. — Да, — удивленно кивнула брюнетка. По дороге эти двое встретились с Роном и Герминой. Вся компания побежала вперед, но тут же остановилась, увидев жуткое зрелище: кошка завхоза висела в воздухе вниз головой, а на стене свежей кровью было написано: Тайная Комната снова открыта! Враги Наследника, трепещите! «А ведь Тео все еще не рассказал мне про эту Комнату», — вспомнила брюнетка. Неожиданно вокруг них собралась толпа. — Враги наследника, трепещите, — вдохновленно прочитал Драко, взглянув при этом на Гермиону. Видимо, надпись его радовала. — Вы убили мою кошку! — Аргус Филч начал стремительно приближаться к четверке. — Неправда, — уверенно ответила Минта. Мужчина скривился в лице. — Вы убили мою кошку! Да я вас самих… — С ними можете делать что угодно, но не трогайте Араминту, — раздался холодный голос, который невозможно было спутать. Тео. — Успокойтесь, Аргус, а вы, мистер Нотт, если беретесь за спасение, то спасайте всех, а не выбирайте одного человека, — назидательно проговорил подошедший Альбус Дамблдор. Брюнет закатил глаза. Он уже давно заинтересовался Минтой и не мог позволить какому-то там завхозу обижать ее и обвинять в том, что она не совершала. Директор смерил слизеринку пристальным взглядом. «Я абсолютно уверен, что Наследником Слизерина является Том, а мисс Реддл-Лестрейндж его дочь. Это значит, что она тоже является родственницей Салазара… Это может стать серьезной проблемы как для школы так и для отношения Гарри Поттера к врагу» — мысленно заключил Альбус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.