ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

— Она не убита, Аргус. На нее наложено заклятие, — равнодушно проговорил Дамблдор. — Это вина Поттера! Посмотрите, что он на стене написал! — не успокаивался Филч. — Неправда, — вежливо, но холодно возразил Гарри. — Он не виноват. Я бы списал вину на мисс Реддл-Лестрейндж, но ученикам второго курса такая магия не под силу, — проговорил директор, разведя руками. Тео глубоко вздохнул. Из-за Альбуса Минта не может встретиться с семьей и жить нормально, его боялся даже Тот-кого-не-называют и сейчас Дамблдор продолжал издеваться! Араминта не заслужила такого отношения к себе! — Прошу всех разойтись по своим комнатам, — скомандовал старик. — Кроме вас четверых, — он кивнул на троицу гриффиндорцев и черноволосую слизеринку. — Я с Минтой, — прохладно пояснил Нотт, после чего подошел к подруге. Девочка мягко улыбнулась. Ей было приятно получить поддержку. — Насколько мне известно, мистер Поттер не был сегодня на ужине, — напомнил Северус, на что Гарри сжал губы в тонкую линию. — Это я виноват, — раздался веселый голос дурака, возомнившего себя гением, то есть Златопуста Локонса. — Гарри помогал мне с почтой поклонников. Я знаю заклинание, которое спасло бы кошку. — Но нельзя сказать, что именно за чары были наложены на нее. У мадам Стебль зреет прекрасный урожай мандрагоры. Мы вылечим вашу кошку, Аргус, — мягко улыбнулся Дамблдор. Теодор и Араминта быстро удалились, как и Гермиона с Роном, а директор подозвал к себе Избранного. — Эта мисс не лучшая компания для тебя, Гарри. Я имею ввиду Араминту, — проговорил Альбус, после чего удалился в кабинет. Второкурсник пожал плечами. Странно, но он не замечал в этой девчонке ничего плохого.

***

Теодор Нотт вдохновленно читал толстую книгу, что взял из библиотеки, как вдруг услышал громкий голос подруги: — Тео! Мальчик вздрогнул от неожиданности и поднял на собеседницу взгляд. — Что случилось? — вкрадчиво уточнил он, на что Минта, закинув ногу на ногу, ответила: — Расскажи, пожалуйста, про Тайную Комнату. — Хм, — усмехнулся Нотт, растянувшись на диване. — Насколько мне известно, Салазар Слизерин повздорил с Гриффиндором, будучи убежденным, что в Хогвартс стоит принимать только чистокровных магов. В некотором роде я с ним согласен, так как грязнокровки считаются настоящими членами нашего мира, лишь когда узнают наши традиции и всё прочее. Не вижу, чтобы это интересовало Грейнджер. Ей, видите ли, лучше знать, как нам жить. Вот из-за таких, кстати, война и началась. Ну да ладно, вернусь к основателям. Перед своим уходом, Слизерин создал укрытие под названием «Тайная Комната», в котором живет немыслимый зверь, подвластный только наследнику Салазара. Звучит прикольно, — усмехнулся Тео. — Спасибо за информацию, — кивнула брюнетка. Она прекрасно понимала такую реакцию друга. Ведь он все-таки мальчишка, а мальчикам нравятся всякие приключения и ужастики…

***

— Араминта! АРАМИНТА! — Отстань, Драко, я сплю! — девочка вчера так и уснула в кресле. — МИНТА, черт тебя возьми! Ты заменяешь одного из наших загонщиков. — Что? — Реддл-Лестрейндж так и подскочила. — Ты шутишь? Блейз взял дело в свои руки. Бросив в руки приятельницы форму для квиддича, он развернул ее к выходу. — Но это странно! Меня нет в команде! — Ты это нашему капитану скажи. Мы тебя уже сто лет, как записали, — Теодор загадочно подмигнул подруге. Ох, заавадить бы и Флинта и тебя! Раздраженно закатив глаза и злая, как черт, слизеринка направилась в раздевалку.

***

— Три-два-один! — прокричала мадам Трюк и команды взлетели в воздух. Минта чувствовала себя счастливой, как никогда. Ей удалось! Она смогла, сумела забраться на метлу! И особенно ее радовало то, что и летает-то неплохо! Так же скорости и азарта добавляли новые метлы, что подарил сборной их факультета мистер Люциус Малфой, за что Араминта была весьма благодарна ему. Слизерин заметно выигрывал, но в середине игры случилось странное! Шар вышибала летел за Гарри, куда бы тот не двинулся, а по правилам игры бладжеры не гоняются за кем-то одним, а выбивают как можно больше игроков. — Учишься балету, Поттер? — с насмешкой уточнил Драко, однако, его кузине было вовсе не смешно. Мяч уже летел прямо в лицо брюнету, когда слизеринка, стоящая неподалеку, подогнала метлу вперед. В следующую — же секунду девочка почувствовала, как в глазах темнеет, а она сама стремительно падает вниз…

POV*Теодор Нотт

Я не солгу, если скажу, что у меня чуть сердце не взорвалось. Проклятая школа, каждый день да что-нибудь случается! Кто там еще свалился? А, ну конечно, знаменитый Гарри Поттер, как же без него?! И почему Минта всегда защищает его? Он ведь никогда за нее не заступался, не заслужил такого проявления чувств, не заслужил ее дружбы. Но это сейчас неважно. Я быстро подошел к Минте, делая жалкие попытки привести ее в чувства. Она же совсем не привыкла к такому и летела-то с большей высоты, нежели гриффиндорец. — Араминта. Мин, — моя подруга дышала, но не подавала никаких движений. Учителя в это время столпились возле Поттера. Мяч все-таки был уничтожен. — Все в порядке? — встревоженно спросила у него Грейнджер-грязнокровка. — Да, — спокойно ответил брюнет. — Но кажется, у меня сломана рука. Держите меня, я падаю… Ну надо же, какой ужас! Моя подруга все еще даже взгляд не подняла. — Я извиняюсь, но не могли бы вы помочь другой пострадавшей? — я обратился к подошедшему профессору зельеварения. Все таки наш декан вызывал больше доверия, чем Локонс, который даже Поттеру руку не смог вылечить! Сделал еще хуже — лишил ее костей! В который раз убеждаюсь, что книги писал не он. После заклинания профессора, Араминта смерила меня взглядом своих темных глаз. — Все хорошо, — тихо проговорил я, радуясь, что ничего ужасного не случилось. — Мисс Реддл-Лестрейндж и мистер Поттер, вам придется заночевать в Больничном крыле, — бросила мадам Помфри. — Тео… — еле слышно прошептала брюнетка, немного пошатнувшись. — Спасибо. Я мягко усмехнулся. Да сто раз пожалуйста!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.