ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

Через некоторое время Араминту выписали из больничного крыла, а на уроке Трансфигурации ей удалось послушать легенду о Тайной Комнате. Многие теперь гадали, кто же скрывается под личиной наследника Слизерина. — Это просто нечто! — звонко рассмеялась Минта. — Я такое слышала! — Ну и что же произошло на этот раз? — лениво уточнил Драко, растянувшись на диване. — Я шла по коридору и слышала, как троица обсуждает, кто наследник Слизерина. Они считают, что это ты. — Я? — блондин ахнул от удивления, а Тео прыснул. — Интересно, — девочка понизила голос. — А в какой момент Драко Малфой стал моим отцом? — У меня есть дочь, хотя мне двенадцать! — расхохотался аристократ. — Да, эти трое чего только не придумают! Компания заняла подоконник в пустынном коридоре и весело смеялась, когда раздался звонкий голос: — Оу. Реддл-Лестрейндж, ты уж выбери кого-нибудь одного из двух парней, — хихикнула светловолосая Лаванда Браун, любящая перемывать косточки знакомым по поводу и без. — Тебе-то что? Думаю, это касается только Минты, — Нотт мягко усмехнулся, однако в глазах читался холод. — Тем более, Драко мой кузен, — язвительно напомнила брюнетка. — Можно и повежливее! — гневно проговорила эмоциональная гриффиндорка. — Серпенсортия! Из палочки Лаванды к друзьям подлетела огромная змея. Малфой в ужасе отшатнулся, Теодор взялся за палочку, а Минта сделала то, чего никто не ожидал. — Иди назад, — только вот слова эти поняла только сама рептилия и когда та двинулась к Браун, девчонка тут же полетела в гостиную, будучи в шоке. Вдруг эта тварь ее укусит? Лав была весьма и весьма трусливой особой. — Випера Эванеско, — от чар брюнета змея растворилась в воздухе. — Это было нечто! — восхищенно заметил Нотт, наградив подругу пристальным взглядом. — Ты умеешь говорить на змеином языке! — Я знаю, — гордо улыбнулась слизеринка, пригладив непослушную челку. — Прочитала в книге про генеалогические древа. Не успели мальчики ответить, как за спиной юной волшебницы раздался голос, который она меньше всего желала сейчас услышать. — Проследуем, пожалуйста, в мой кабинет, Араминта. Бросив встревоженный взгляд на товарищей, девочка последовала за директором школы. Неужели ее исключат? Что сейчас будет? Дамблдор явно слышал все ее слова! — Вы уже направляете змей на учеников, мисс Реддл-Лестрейндж? — ледяным тоном спросил Альбус, присев в мягкое кресло и кивком указав ученице на стул. Брюнетка никогда еще не видела такой ярости в голубых глазах пожилого мага. Тот смотрел на нее так, словно видел ее душу насквозь и это ощущение причиняло Минте некоторые неудобства, однако вида она не подавала. — Это не так, сэр, — вежливо, но холодно возразила собеседница. Почему она должна оправдываться, когда ни в чем не виновата?! Змею вызывала Лаванда Браун, которой почему-то не было в этом кабинете. — Тем не менее, Араминта Оливия Беллатрикс, — старик намеренно использовал ее полное имя. — Недавно произошло нападение на мистера Криви. Как именно это произошло — неизвестно, но судя по недавним событиям, это следствия открытия Тайной Комнаты, для освобождения чудовища в которой необходим, как говорили книги, змеиный язык. Я давно подозревал и подозреваю вашего отца в дальнем родстве с Салазаром Слизерином, а парселтанг мог передаться к вам, что и произошло. — Но я не винова… — Я не обвиняю вас, мисс, — тем же холодным тоном оборвал ее Дамблдор. — Но делаю последнее предупреждение. Вы с самого начала не внушали мне никакого доверия, а сейчас обстоятельства, к сожалению, складываются не в вашу пользу и я никак не могу доверять вам, так что попытайтесь исправить ситуацию, хотя если все эти странности и конфликты с учениками, той же мисс Браун, продолжатся, я найду доказательства и буду вынужден исключить вас из Хогвартса. Можете идти, — после этих его слов Минта вскочила со скоростью света и подоспела к двери. — И еще кое-что. В этой школе тот, кому нужна помощь, всегда получает ее. Относится это и к вам. Слизеринка не обратила внимания на последние слова директора и быстро поспешила на обед, чувствуя себя довольно подавленно. Почувствовав слезинки на глазах, брюнетка тут же их смахнула, не желая выглядеть кисейной барышней. Неужели Альбус и с её отцом так же обещался? Если да, то дочь прекрасно понимала одну из причин войны, идущей сейчас в магическом мире. Из размышлений о грустном ее вывели друзья. — Короче, Блейз, Араминта — змееуст! — Да ты что? Врёшь, — Забини недоверчиво покосился на Нотта. — Неправда, — загадочная улыбка. — Браун натравила на нее змею, а Минта приказала ей вернуться к этой самой Браун! — Ну Мерлиновы джинсы! — тихо усмехнулся мулат. — Минт, это редкость! Девочка улыбнулась и взглянула в теплые глаза Тео. С мальчишками было хорошо, они всегда понимали и поддерживали ее, а одному из них хватало только взгляда для того, чтобы улучшить настроение Реддл-Лестрейндж до максимума. Еще один факт радовал всю эту компанию — приближалось Рождество…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.