ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста

Открыв дневник, девочка взяла перо. «Привет. Меня зовут Араминта», — написала она своим изящным почерком. Надпись медленно исчезла и тут же появилась другая! «Здравствуй, я Том Реддл. Как к тебе попал мой дневник?» Брюнетка задумалась, но все же написала ответ. «Нашла я его случайно. В Хогвартсе творятся странные вещи. Мы подозреваем, что причина этому — открытие Тайной Комнаты. Мой двоюродный брат говорил, что тот, кто имеет к ней доступ, сидит в Азкабане. Я немного запуталась, но мне интересно, как эта самая комнаты открылась в прошлый раз. Ты знаешь что-нибудь об этом?» «Да». «Расскажи». «Нет». Девочка огорченно вздохнула. «Но покажу». Не успела брюнетка ответить, как ее затянуло в страницы дневника! Еле-еле удержавшись на ногах, Минта осмотрелась. Эта круглая комната сразу напомнила ей кабинет Дамблдора… Но за столом сидел другой человек, незнакомый! Лысый худощавый старик читал какое-то письмо. «Похоже, я здесь невидима. В конце концов чужая память», — логично рассудила брюнетка. Небо за окном катилось к закату. Пожилой маг смотрел на дверь. Араминта осмотрелась. Ни феникса, ни беспорядка. Строгая аккуратность. В дверь постучали. — Заходите, — дрожащим голосом пригласил чародей. В кабинет вошёл юноша лет шестнадцати, в котором Реддл-Лестрейндж узнала отца. На его груди сиял серебряный значок старосты, а его волосы были такими же черными, как у Араминты. На старика уверенно смотрели его темные глаза. — Том, нам необходимо поговорить. Я ознакомился с вашим письмом. — Я ведь не получил доказательств насчёт правдивости всех этих слухов, — смело заметил юноша. — Боюсь, Том, это правда. Мой дорогой мальчик, — с мягкостью в голосе заговорил Диппет, — я просто не могу разрешить тебе остаться на лето в школе. Ведь, наверное, тебе хочется побывать дома на каникулах? Том побледнел от этих слов. Как ад можно называть «домом»?! А это, судя по жизни Араминты, именно ад. — Нет, — сразу же ответил Том — Я хотел бы побыть в школе. — Ты живешь в детском доме, не так ли? — В голосе Диппета звучало большое любопытство. — Да, сэр, — юноша слегка покраснел, а девочка возвела глаза к потолку. Гений не может быть грязнокровкой, она уже давно в этом убедилась! — Ты маглорожденный? —этот вопрос буквально выводил обоих из себя. Однако, оба контролировали эмоции. — Не совсем, сэр. Отец магл, мать волшебница, — честно признал Том. — Что с ними произошло? — Моя мать умерла сразу после моего рождения, сэр. Она успела только дать мне имя— Том — в честь отца, Марволо — в честь деда. Диппет глубоко вздохнул. — Принимая во внимание все эти обстоятельства, я пошел бы тебе навстречу, но в школе сейчас такая ситуация… — Вы имеете в виду нападения, сэр? — спросил юноша. — Именно, — ответил директор. — Мой милый мальчик, пойми, насколько глупо было бы оставить тебя в замке, особенно когда погибла несчастная девочка… В Министерстве магии подумывают о том, чтобы закрыть школу, так как мы до сих пор не нашли виновника всех этих странностей… Можете идти. Брюнет довольно быстро направился вперёд, Минта от него не отставала, но на пути выросла ходячая помеха в виде Дамблдора. Для обоих Реддлов это была именно помеха. Это Дамблдор вечно следил за Минтой. Это Дамблдор послужил одной из причин магической войны. И именно Дамблдора брюнетка терпеть не могла. — Том, что это ты блуждаешь в такую поздноту? — подозрительно осведомился профессор Трансфигурации. — Я был у директора, сэр, — вежливо пояснил парень. — Тогда иди, — разрешил Альбус и Том поспешил убраться от него как можно скорее. Он шёл вниз, в подземелье. Минте пришлось бежать, чтобы не отстать. Наконец где-то за углом, раздался скрип отворяемой двери, и кто-то заговорил хриплым шёпотом: — Давай, сюда! В коробку. — Добрый вечер, Рубеус, — громко произнёс Том, мысленно радуясь удаче. Великан захлопнул дверь и выпрямился. — Что ты делаешь здесь, внизу, Том? Девочка сглотнула. Это что, Хагрид? Ослепительно улыбнувшись, юноша подошёл ближе. — У тебя больше нет шансов. Всё кончено, Рубеус. Я всё о тебе расскажу и ничего не скрою. Ведь если нападения не прекратятся, школу закроют. — Ты это… Повежливее, — Хагрид начал злиться. — А ты не забывайся! Сделаю вид, что этого не слышал. Я думаю, ты никого не замышлял убить. Но из чудовища мирного домашнего зверька не сделаешь. Ты выпустил его просто так, чтобы он немного побыл на свободе… — Он никогда не лишал людей жизни! — закричал великан, придавив спиной закрытую дверь. — Слушай, Рубеус. — Том подошёл ближе. — Завтра приедут родители погибшей школьницы и минимум того, что школа может сделать для них — убрать тварь, убившую их дочь. — Он не виноват! — загремел Хагрид. Араминта вздрогнула. — Ты недооцениваешь своих мохнатых друзей. Отойди в сторону, — с этими словами Том вытащил волшебную палочку. Подземелье осветила яркая вспышка. Дверь за верзилой отворилась так резко, что Хагрид отлетел вперед. Огромный паук выскочил на свободу. Реддл поднял оружие, но не успел применить заклятие. Гигантское чудовище перекатилось через него и пронеслось по коридору. Брюнет с трудом поднялся на ноги и взялся за палочку, но великан прыгнул на него, вырвал палочку и, швырнув брюнета на пол, дико заорал: — НЕ-Е-ЕТ! Минта в ужасе ахнула. Все-таки великаны опасны, на людей кидаются. Ему вообще повезло, что его в Хогвартс приняли! — Трудно признать поражение? Включаться надо раньше, чем заводить в школе ходячие кошмары, — от внезапной боли Том сильно закусил губу. Всё закружилось, стало совсем темно, Араминта почувствовала, что падает, и с треском она приземлилась на своей кровати в слизеринской спальне. Дневник Реддла лежал открытым у нее на животе. Неужели это Хагрид открыл Тайную Комнату? Да нет, чушь какая-то. Для того, чтобы сделать это, нужно иметь мозги, а их у Рубеуса как не было так и нет. Но что тогда означает это воспоминание? Полностью запутавшись, девочка направилась к Рону с Гарри, прихватив дневник. Ведь мальчишки — друзья лесника и могут ее понять. — Реддл мог ошибиться, — рассудительно заметила Гермиона Грейнджер. — Вряд ли, — покачала головой брюнетка. — Но он похож на Перси. Как свинья какая-то! Кто его просил сдавать Хагрида? — искренне возмутился Уизли, за что получил подзатыльник от слизеринки. — Может спросим обо всём этом у самого Хагрида? — неуверенно предложил Гарри. — И скажем «Привет, не выпускал ли ты сумасшедшего паука?» — хохотнула Реддл-Лестрейндж и случайно встретилась взглядом с шатенкой. Та мягко кивнула, на что Минта улыбнулась. Наконец-то они помирились! Если честно, то ссора довольно достала их обеих. Возвращаясь в гостиную, Араминта обнаружила, что дневника нет! Встревоженная девочка напрягала все мозги, пытаясь вспомнить, где его оставила. Неужели она уже не найдет ту тетрадь, которая служит единственной связью с семьей?! Точно! Ведь они с мальчишками и Гермионой сидели на подоконнике. Наверняка ежедневник остался там! Неожиданно на глаза слизеринки попалась книга по Серой магии, внутри которой все еще лежало письмо от отправителя. Раз нашелся способ поговорить с отцом, то почему нельзя узнать, что за человек передал ей столь ценный подарок? Попросив сову у ничего не подозревающего Тео, Минта протянула птице письмо от незнакомца и свое собственное, в котором значилось: «Я получила книгу и благодарна за нее. Мне бы было очень интересно узнать, кто вы. С уважением, Араминта.» — Найди этого человека, — решительно приказала девочка, выпустив сову в окно, а сама направилась вниз. Попытки найти дневник Тома Реддла не принесли ожидаемых результатов, так как в нем уже писал другой человек, а точнее — наивная рыжая гриффиндорка по имени Джинни Уизли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.