ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста

На пасхальных каникулах второкурсникам подкинули новую тему для размышлений. Надо было выбрать предметы для третьего года обучения. — Я бы бросил ЗОТИ, — с усмешкой признался Блейз. — Нельзя. Все старые уроки остаются, хотя я бы прогуляла, но должна сохранять репутацию, — фыркнула Минта. — Если честно, то без риска жизнь скучна, — Забини и Малфой переглянулись. — Все учителя без конца обвиняют моих родителей, — резко понизив голос, начала объяснять брюнетка. — Я уже и не говорю ничего, так как меня не слушают! Дамблдор только-только перестал ко мне придираться, так что мне необходима отличная репутация. — Мы понимаем, — уверенно заметил Тео. — И ты всегда можешь надеяться на нашу помощь. — Спасибо, — искренне поблагодарила собеседница. Она подумала, что сказали бы родители, обсуждай она с ними свою будущую карьеру, и горько усмехнулась. Ей не суждено увидеть ни мать ни отца из-за Дамблдора и проклятой войны, а единственная связь — дневник, неизвестно где. Взглянув на Нотта, она записалась туда же, куда и он, а Блейз с Драко выбрали предметы наугад.

***

Гуляя по коридору, Теодор и Араминта встретились с Гарри. — Минта, ты тоже слышала это шипение? — Да и, кажется, знаю, что за существо издает его, — быстро ответила слизеринка. — Тео, помнишь, я вчера тебе высказывала свои предположения? — Данную тварь зовут ва… — только брюнет начал отвечать на вопрос зеленоглазого гриффиндорца, как к ним подоспела Минерва МакГонагалл. — Мистер Поттер, матч отменяется. Идем за мистером Уизли и поскорее, — женщина развернулась и решительной походкой направилась вперед. За ней последовал и Поттер. Через некоторое время она собрала слизеринцев в гостиной и, тихо откашлявшись, развернула длинный пергамент. — На правах заместителя директора я хочу сделать объявление. Все студенты возвращаются в свои гостиные к шести часам вечера. Все мероприятия отменяются. Всех студентов на все занятия сопровождает преподаватель. И если преступника, затеявшего нападения, не отыщут — школу придется закрыть. — По мне так всё наоборот идет по справедливости, — весело заметил Драко, когда женщина удалилась. — Возможно, но расплачиваться почему-то приходится нам, — развел руками Забини, растянувшись на диване. Араминта ничего не говорила, глядя в пламя камина. — Все в порядке? — заботливо уточнил Тео, на что девочка согласно кивнула. Решив захлопнуть приоткрытую дверь в гостиную, она увидела Гарри. — Пойдешь с нами к Хагриду? Узнаем про Тайную Комнату, — тихо спросил Поттер. — С ума сошел? МакГонагалл убьет, если заметит, что мы ходим по улице! — Мы под мантией-невидимкой. Со мной еще Рон, -усмехнувшись, пояснил гриффиндорец. Глубоко вздохнув, брюнетка согласилась.

***

Рубеус Хагрид был подозрительно взволнован. Даже заварки в чай забыл добавить. Только Гарри хотел начать разговор, как раздался стук в дверь. — Прячьтесь под мантию, — скомандовал лесник и, взяв старый арбалет, подошел ко входу в дом. Объявился Дамблдор и вид у него был суровый. Таким Араминта его еще не видела, но все же довольно усмехнулась, глядя на директора. Вслед за ним вошел незнакомый мужчина средних лет, одетый в деловом стиле. — Это министр магии, — удивленно прошептал Рон. — Корнелиус Фадж. — Плохо дело, Хагрид, — проворчал представитель власти. — Четыре нападения на маглорожденных. Мы обязаны прибегнуть к крайним мерам. — Но… Я… — пробормотал Рубеус. Слова собеседника загнали его в тупик. — Я очень доверяю этому человеку, Корнелиус, — ледяным тоном проговорил Альбус и взгляд его при этом был довольно тяжелым. — Но я вынужден приступать к действиям, поэтому необходимо увести его, — ничуть не смутился Фадж. — Куда? — в голосе великана ярко виднелось изумление и страх. — В тюрьму? Не успели ему ответить, как в дом опять вошли. Минта не знала этого человека, но ей казалось, что раньше она видела его. Когда была маленькой… Однако, эти воспоминания были очень смутными. Незнакомым ей посетителем оказался платиновый блондин высокого роста. Длинные волосы заплетены в аккуратный хвост, а сам мужчина держался с королевским видом. Он явно был богат и почему-то сразу напомнил ей Драко. Может, это его отец? — Что вам здесь нужно? — загремел хозяин хижины. — А ну выметайтесь отсюда! Реддл-Лестрейндж нахмурилась. Лесник вообще знает, что такое вежливость? Неужели его и этому не научили в детстве?! — Я бы с радостью, — спокойно ответил блондин. — Просто искал директора. — И зачем же я понадобился вам? — нахмурил брови Дамблдор. — Печальные новости, — с притворным сожалением произнес некий родственник Драко, как подозревала Минта. — Совет Попечителей постановил, что вам следует оставить пост, — с этими словами он достал свиток. — Это приказ об отстранении, на котором имеются все подписи без исключения. Боюсь, вы потеряли прежнюю хватку. Возможно, в школе скоро вообще не останется полукровок. — Увольте Дамблдора и их поубивают на месте! — не сдержался Хагрид. Минте показалось, что сейчас он бросится в драку. — Мило, — холодно усмехнулся Малфой, выходя на улицу. Обведя дом взглядом, за ним последовал и директор. — Если кто-то хочет найти что-то, то пауки приведут его, куда нужно, — непонятно зачем заявил Рубеус. — А еще кому-то придется кормить Клыка. — Слышали, что он сказал? — уточнил Гарри, когда они остались одни. — Мы должны идти за пауками. — Но зачем? — заинтересованная Араминта последовала за мальчишками.

***

Сова Теодора Нотта уже устала, пока долетела до нужного места. Письмо Араминты из ее лап должен был принять светловолосый парень, которому оно и предназначалось. Однако, снятия Империуса ему хватило лишь на то, чтобы отправить книгу Минте, а так же замаскироваться и стиль письма говорил читателям, что текст писал Альбус. Хотя это было и не так, но зачем вызывать лишние подозрения? Черноволосый мужчина, посадивший когда-то собственного сына в Азкабан, спихнул птицу заклинанием «Остолбеней» и взглянул на письмо, в то время, как блондин потерял сознание от слабости из-за чар…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.