ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

Троица уже была в самой глуби Запретного леса, когда увидела пауков. Они оказались огромными! Восьминогие, черные, мохнатые, страшные! Что Минта, что мальчишки, ребята стояли в немом шоке и боялись совершить лишнее движение. — Хагрид? — жутким голосом уточнил самый старый из пауков. — Мы его друзья, — уверенно ответил Гарри, набравшись храбрости. — Он в беде и мы пришли именно поэтому. — Что произошло? — чудище не переставало лязгать челюстью. — Понимаете… Министерство считает, что монстр Хагрида нападает на учеников. — Было дело, — хрипло протянул паук. — Но это неправда. Я даже в замке не родился. Один путешественник подарил меня Хагриду. Тело погибшей девушки нашли в туалете, но я даже Хогвартса никогда не видел. Сидел в коробке, в которой меня прятал мой хороший друг… Чудовище родилось в школе, мы, пауки, не произносим его имени. — Тогда мы пойдем, — Минта сделала несколько шагов назад. Однако стоило ей это сделать, как вся троица увидела целую армию огромных пауков! «Я боюсь умирать!» — в отчаянии подумала брюнетка, но долгожданное спасение все же появилось в виде автомобиля! Как только он затормозил, ученики прыгнули в машину, помчавшись к школе со скоростью света.

***

— Минта, ты где была? Мы с ума посходили! — Блейз всплеснул руками. — Фух, — выдохнула Реддл-Лестрейндж, заняв удобное кресло. — Это интересная история. Только она это сказала, как появились Нотт, Малфой, Крэбб и Гойл. — Мы тебя искали, черт возьми, — высказался за всех блондин. — А еще чуть не попались МакГонагалл и впали в словесную перепалку с гриффиндорцами, когда те обозвали Минту отродьем Лестрейнджей, которое надо было убить еще с детства, — хмыкнул Забини. — «Львиный факультет» умом не блещет, — язвительно усмехнулась Араминта, поправив темные кудри. — Слушайте причину моего отсутствия. — У вашего драгоценного героя вообще мозги есть? — Тео закатил глаза. — А если бы вы оттуда не выбрались? Можно же хоть раз о себе задуматься, но нет же! Без разницы на Поттера, но ты… — Да не беспокойся, — весело посоветовала собеседница, протянув руки к камину, чтобы согреться.

***

На следующий день весть об увольнении Дамблдора облетела всю школу. Страх пробрался куда только возможно! Учителя бросали на Араминту пристальные взгляды, студенты волновались, что будет дальше, но был во всей этой серости человек, довольный такими переменами и это Драко Малфой. — Я всегда знал, что Дамблдор долго не протянет. Возможно, теперь все будет идти нормально. Может новый директор не побоится Тайной Комнаты и не закроет ее, — открыто торжествовал аристократ, даже не понижая голоса.  — Возможно-возможно, — медленно протянул Тео, глядя куда-то вдаль. Задержавшись после ужина, чтобы хоть ненадолго зайти в библиотеку, Минта услышала громкий голос заместительницы директора: — Все студенты немедленно возвращаются в свои гостиные! Жду преподавателей в левом крыле второго этажа! Заинтригованная, Реддл-Лестрейндж поспешила на второй этаж, где увидела Рона и Гарри. Осторожно присоединившись к ним, девочка начала наблюдение за стоящими неподалеку учителями. — Чудовище унесло ученицу в Тайную Комнату, — упавшим голосом выдала Минерва. Флитвик ахнул, Стебль вскрикнула, Снегг нахмурил брови. — Почему вы так уверены? — поинтересовался он. — Наследник Слизерина, — дрожащим голосом начала Минерва, — оставил жуткое послание: «Ее скелет навсегда останется в Тайной Комнате». Из глаз Флитвика полились слезы. — Кто? — только и спросила мадам Трюк. — Джиневра Уизли. Араминта недоумевала. Ведь семья Джинни — чистокровные волшебники! Хотя, если принять во внимание, что все они отъявленные предатели крови… — Завтра будем отправлять учеников по домам, — горько произнесла Минерва— Школу надо закрывать. Дамблдор говорил… «Дамблдор говорил», — мысленно передразнила женщину Реддл-Лестрейндж. «Всегда должна быть надежда на лучшее». Дверь учительской распахнулась с громким стуком. Это был Локонс. — Извините за опоздание! Пропустил что-то важное? «Ах, догадливость на высоте!» — язвительно подумала Минта. Она еще больше удивлялась Альбусу Дамблдору. Как он мог принять ТАКОГО человека на должность преподавателя настолько интересного и важного предмета, как ЗОТИ? А Златопуст в это время не замечал, что собеседники взирают на него с отвращением. — Вы нам нужны! — неожиданно произнес Снегг. — Да, именно вы. Понимаете, Локонс, монстр утащил студентку в Тайную Комнату. Настал ваш черед. Блондин побледнел. — Вот именно, Златопуст, — вмешалась профессор Стебль. — Вы же вчера заявили, что вам известно, где вход в Тайную Комнату. Араминта чудом сдерживалась, чтобы не засмеяться. Как же хвастлив этот павлин в облике человека! — Я… Ну да… Я… — пробормотал Локонс. «Ты. Ты. Выросли цветы», — мысленно продолжила слизеринка и усмехнулась. — Вы утверждали, что знаете, что за существо там обитает, — всхлипнув, перебил его Флитвик. — Я? Ут-утверждал? Н-не помню… — А вот я абсолютно точно помню, как вы рассказывали, что вам не удалось продемонстрировать всем нам свою волшебную силу: преступника, то есть Хагрида, успели арестовать, — продолжал Снегт. — Вы укоряли нас, что вам с самого начала не предоставили свободу действий — тогда бы никаких бед в школе не произошло. На лицах коллег не было ни капли сочувствия. «Преступника? Это как же надо уметь убеждать, чтобы вся школа поверила в то, что Хагрид Наследник самого Слизерина! Хотя, опять надо исключать директора. БЫВШЕГО директора!» — вспомнив про увольнение Альбуса, Араминта улыбнулась. — Я… Я, честное слово… Вы, видимо, не так меня поняли, — оправдывался Златопуст. — Словом, профессор Локонс, мы хотим загладить допущенную несправедливость. Поручаем вам победить чудовище, — заключила профессор МакГонагалл. — Сегодня вечером у вас наконец-то будут свобода. И вы совершите подвиг — избавите Хогвартс от монстра. Локонс потерянно озирался. Увы! Ни одного сочувственного взгляда. И он в эту же секунду утратил весь свой блеск, губы дрожали, веселая улыбка пропала, он выглядел слабым и жалким. — Отлично, — промямлил он, запинаясь. — Ну я… пойду. Подготовиться нужно. И Локонс поспешил покинуть учительскую. Дождавшись, пока учителя разойдутся, Араминта последовала за профессором. Что-то ей казалось, будто идет он не готовиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.