ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

Араминта Реддл-Лестрейндж вошла на территорию приюта и быстро осмотрелась. Ничего особенного она не обнаружила. Билл Бишоп флиртовал с Катрин Бенсон. Видимо, светловолосая Лиззи ему наскучила. Минта вовсе не горела желанием выслушивать очередные колкости в свой адрес, так что она направилась в комнату, не обращая внимание на всех них. Встретившаяся ей по дороге миссис Коул сдержанно кивнула. Брюнетка заметила, что от женщины веяло алкоголем как, впрочем, и всегда. — Бог ты мой, Араминта вернулась, — весело фыркнула воспитательница Марта Роджерс. — И сто лет не прошло. Катрин, Билли, перестаньте обниматься у всех на виду! «Всё как всегда», — с усмешкой подумала Минта, растянувшись на кровати. — Надо же, чокнутая явилась, — вот только Лиззи не хватало! — Иди к лешему, Стюарт, — равнодушно посоветовала Реддл-Лестрейндж. Ей сейчас не хотелось говорить ни с кем из них. — Загордилась, да? — ухмыльнулась Элизабет, поправив длинные волосы. — Я-то думала, что хоть в школе тебе вправили мозги, но это можем сделать и мы ближе к вечеру. Кейт! — она убежала к какой-то своей подружке. «Эти маглы никто», — проговорил своей хозяйке внутренний голос. «Зато для магов я отродье, а мои родители — чокнутые», — грустно улыбнулась волшебница. Начинались очередные дурацкие каникулы вне Хогвартса.

***

Первого сентября Араминту разбудил шум дождя. Можно было еще поваляться, но она уже не могла переносить это место, как и раньше. Поэтому, быстро сложив в чемодан недавно купленные принадлежности и одежду, девушка направилась к вокзалу, где довольно быстро заметила кудрявую голову Нотта. — Быстрее, иначе Уизли займут все хорошие места, — с усмешкой поторопил он. — Ты, вижу, полон энергии, — мягко заметила девушка. Она действительно скучала по этому человеку. — Тележка со сладостями, тележка со сладостями! — весело напоминала о себе буфетчица, когда поезд уже тронулся. — Дайте, пожалуйста, шоколадных бобов, — раздался высокий голос. — И нам, — невнятно проворчали толстяки, стоящие по обе стороны от светловолосого юноши. — Вы тоже в этом купе? — недоумевала женщина. — Естественно. Тут сидят очень важные люди, — с усмешкой пояснил Драко, растягивая слова. — Давненько не виделись, — заметил Тео, тряся руку друга. Тот только кивнул, закинув чемодан на верхнюю полку. — Я слышал, у Уизли добавилось денег, — начал разговор Малфой, развернув обложку боба. — Интересно, их толстуха не померла от радости? — Думаю, не стоит об этом говорить при Роне, — задумчиво произнесла Минта, глядя в окно. — Это всё не первый раз, а такая вспыльчивость, которой, кстати, обладают многие гриффиндорцы, может дать о себе знать довольно скоро. — Это логично, но что он мне сделает? — развел тонкими руками Драко. — Просто предупреждаю, — искренне призналась девушка, пожав плечами. Раньше она бы его только поддержала, но после ссоры с Роном пересмотрела свою позицию. Зачем вмешиваться, если все равно на это никто не обратит внимания и мало что изменится? — Дамблдор назвал бы тебя будущим тираном, если бы услышал твою философию*, — проговорил Тео. — Но пусть только попробует… — А что мне до его слов? С репутацией пока что всё отлично, — весело отозвалась Минта. — Просто не считаю возможным ему доверять, — с готовностью отозвался Нотт. Компания смеялась, шутила, веселилась. Малфой, решив прогуляться, обнаружил в следующем купе Забини «в цветнике». Пэнси Паркинсон, Дафна Гринграсс и сам Блейз. Любовный треугольник. Не успел блондин снова открыть дверь в свое купе, как поезд резко остановился. — Что происходит? — Минта двинулась поближе к Тео, заглянув ему в глаза. — Не знаю, — тихо признался брюнет. — Может быть поезд сломался. Неожиданно в купе объявилась странная фигура в плаще. Лицо незнакомца скрывал капюшон. В следующий миг существо приблизилось к Араминте и сжало ее шею. Девушка скривилась от ужаса и отвращения. Рука у этой тварюги была серая, в струпьях. Теодор попытался спасти свою подругу, бросив в незваного гостя «Остолбеней», но на пришельца это не подействовало. Юноша помчался за помощью в то время, как Минта услышала чей-то крик… Какая-то женщина звала ее. — Мисс! Все в порядке? — брюнетка медленно открыла глаза и обнаружила, что лежит, а рядом с ней были незнакомый мужчина в поношенной мантии — наверно, новый преподаватель ЗОТИ, Тео, Крэбб с Гойлом. — Женщина… Вы не слышали? Она кричала. — Никто не кричал, — удивленно заметил Нотт. Решительно поднявшись, Реддл-Лестрейндж отряхнулась и присела на диван. — Не говорите никому, — холодно посоветовала она. — Не хочу, чтобы меня считали кисейной барышней. — Поттер тоже сознание потерял, — махнул рукой Тео — Но мы и не собираемся об этом рассказывать. — Надеюсь, — сдержанно кивнула брюнетка, однако незаметно улыбнулась. — Съешь, будет легче, — мужчина с мягкой улыбкой протянул Минте шоколад, после чего удалился к машинисту. — Веселенький будет год, — Нотт присвистнул. Согласно кивнув, брюнетка надкусила плитку.

***

Профессор Люпин усмехнулся, вспомнив Гарри Поттера и Араминту Реддл-Лестрейндж. От обоих он сегодня прогнал дементоров и насколько же это оказались разные люди! Римус слышал об этих двоих от директора Дамблдора перед тем, как приступить к работе преподавателя и заключил, что Гарри обладает характером Лили, а Минта — Беллатрисы. Но почему тогда сейчас она напомнила ему Реддла? Юную Беллу Люпин видел.То была дерзкая, упрямая и довольно гордая девчонка. Дочь оказалась похожа на нее, но это ее «Надеюсь»… Профессор не знал, что в конце прошлого года Минта решила изменится и этот процесс уже начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.