ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста

— Что у нас первым уроком? — устало протянул Блейз. — Пора бы начать запоминать, — мягко усмехнулась Араминта. — Прорицания. Вместе с гриффиндорцами. — Добро пожаловать на урок прорицания, — мелодичным голосом поприветствовала студентов среднего роста кудрявая женщина средних лет. — Меня зовут профессор Трелони. Прорицание удается немногим. Вот скажите, Невилл, как себя чувствует ваша бабушка? — обратилась она к Долгопупсу, вздрогнувшему от удивления. — Хорошо, — дрожащим голосом проговорил гриффиндорец. — Хм… Я так не думаю. Ну ладно, вернемся к уроку. Откройте учебники и поболтайте чаинки в кружках, что сейчас стоят перед вами, а потом переверните кружки. Ребята сделали всё так, как велела Трелони. — Гойл, что ты видишь в моей кружке? — Минте пришлось сесть между толстяками, так как другие места были заняты. — Эм… — Грегори тупо таращился на брюнетку. — Горы. «Горы — большие амбиции, способные привести к успеху» — гласила книга. «Этого у меня должно хватить», — весело подумала девушка.

***

День сегодня обещал быть веселым. Один факт того, что Хагрид стал преподавателем, веселил многих студентов. — Интересно, кого он притащит на занятия? Думаю, не стоит ожидать кого-то меньше, чем тролль, — предположил Драко. — Вот-вот! — поддакнула Пэнси. — Влюбилась, — звонко рассмеялся Блейз, за что получил довольно сильный подзатыльник от черноволосой Паркинсон. Араминта взглянула на нее. Все таки когда люди влюбляются, то становятся довольно наивными… Неужели она надеется, что избалованный аристократ Малфой обратит на нее внимание, как на девушку? Хоть бы вес немного сбавила. Из размышлений ее вывело начало урока. — Для начала откройте книги, — распорядился Рубеус. Араминта и Тео прыснули. — Что-о? — Драко выглядел удивленным. — Как мы их откроем? Великан смутился. — Никто не может? — ребята покачали головами. — Это же очень просто! Нужно всего лишь погладить учебник! — «Всего лишь». Вот ведь мы все дураки, не догадались, — с иронией шепнул Нотт, обращаясь к любимой девушке, на что та кивнула с легкой усмешкой на лице. Указания Хагрида сработали — книжки действительно открылись. — Какие же мы дураки! Надо было всего лишь погладить, — насмешливо протянул Драко, незаметно подмигнув Араминте и Тео. — Но… Они же… Такие интересные. «Угу. Но жизнь важнее», — подумала Реддл-Лестрейндж и эту ее мысль тут же озвучил двоюродный брат. — Интересен учебник, готовый оставить тебя без руки, — язвительно заметил он. — Заткнись, Малфой, — тихо потребовал Гарри. Какая преданность, ну надо же! — Ну вот… Мы теперь… С учебниками. Хм. Сейчас приведу волшебных существ. Он удалился. — Вот так дела! — Малфой присвистнул. — Этот тупица будет нас учить? Я отцу передам — он в обморок упадет. — Замолчи! — решительно приказал Поттер, вне себя от ненависти. Араминта и Тео их перепалку не слушали. — Сова недавно вернулась, — тихо начал брюнет. — Но ответа на твое письмо не принесла. — Странно, — удивленно проговорила собеседница. — Может быть, его украли? — Возможно. Глория странно чувствует себя. Наверняка попала под какое-то заклятие. Похоже на Остолбеней… — А-а-а! — раздался противный писк Лаванды Браун. — Да что же этот Гриффиндор никак не замолчит? — в отчаянии уточнил Тео, возведя взгляд к небу. Причиной визга глуповатой представительницы «львиного факультета» оказалось довольно странное существо. Хвост, задние ноги и туловище коня, а голова и крылья, как у орла. Это гиппогриф, как Араминта поняла из книги про волшебных существ, что подарила ей Гермиона в прошлом году. — Гиппогриф, — подтвердил ее догадки Рубеус. — Запомните, грубить этому животному нельзя иначе и до смерти времени не так уж и много останется. Минта не слушала, так как прочитала всё это еще на прошлом курсе, и думала о своем. Почему же сова вернулась без ответа? Нежели на нее напали? Или не позволили улететь с письмом? Но почему? Думая обо всем этом, девушка заметила, что Гарри Поттер успел полетать на гиппогрифе. Драко не очень понравился тот факт, что его врагу радостно аплодировали. — Да ты вовсе не страшный, — с усмешкой начал он, быстро подойдя к зверю. — Могу поспорить, ты бесполезное и глупое создание. Едва он сказал эти слова, как сверкнули когти… Юноша застонал от боли, а преподаватель увел питомца подальше от учеников. — Я умру, — дрожащим голосом произнес Драко. — Умру! — Не бойся, это пустяки, — Хагрид поднял Малфоя как пушинку, после чего направился в Больничное крыло объявив об окончании урока.

***

Драко где-то неделю не появлялся на занятиях, но Пэнси Паркинсон, успевшая навестить его, обливала Хагрида грязью везде, где только можно. На все вопросы о руке у Малфоя был один ответ «болит». Навестив кузена, Араминта все еще думала насчет совы, вернувшейся без письма. Неужели человек, приславший книгу про Серую магию, действительно умер, как считают многие? Но это невозможно! Книжка-то прибыла! «Что же ты за загадка такая?» — раздраженно подумала Минта, но не находила ответа. Тео считал, что неизвестного друга зовут Бартемиус Крауч, но тут же говорил, что того не стало еще в восемьдесят втором году. Так был Барти или его не было?! С этими мыслями девушка вошла в кабинет зельеварения, где с удивлением и радостью обнаружила Малфоя. В пару тому достался бедняга Поттер, которому пришлось делать всю работу за Драко, чья рука оказалась сломана. Однако, Араминта быстро догадалась, что блондин притворяется. Следующим уроком оказалось ЗОТИ и Драко тут же пожалел о том, что вышел на занятия. Люпин его не особо привлекал. Поношенная ведь мантия. Минта снисходительно усмехнулась. Она по одежде не судила. Внимание учеников быстро привлек шкаф, что качался из стороны в сторону. — Это боггарт, сэр! — мгновенно угадал гриффиндорец Дин Томас. — Верно, — весело подтвердил Люпин. — И кто же это? Гермиона Грейнджер опередила всех желающих. — Это приведение, принимающее облик того, чего мы боимся больше всего. — Великолепно, к тому же точно, — искренне похвалил отличницу преподаватель. — И лучшее оружие против боггарта — смех. Превратите его во что-нибудь, что заставляет вас смеяться, с помощью заклинания Ридикулус. — Ридикулус, — хором повторили студенты. — Но это самое простое, — усмехнулся профессор. — Невилл, чего ты больше всего боишься? Юноша покраснел, но все же ответил довольно тихим голосом: — Профессора Снейпа. Ответ вызвал смех у всех учеников без исключения. Люпин что-то сказал Долгопупсу, после чего быстро открыл шкаф. — Ридикулус! — решительно выкрикнул брюнет. Грозный мастер зельеварения на глазах у всего класса переоделся в женскую одежду, а на плече у него появилась красная сумочка! — Становитесь в очередь! — студенты толкали друг друга, но все же успокоились. Урок закончился, хотя Гарри, Араминта и многие другие так и не успели попрактиковаться с этим созданием.

***

Минерва МакГонагалл недавно объявила о том, что третьекурсники собираются в Хогсмид под руководством Аргуса Филча. Для того, чтобы присоедениться к экскурсии, необходимо было подписать разрешение. — Профессор Снейп, — Араминта быстро отыскала своего декана. — В приюте мне не подписали этот документ. Там абсолютно нет волшебников или маглов, понимающих, что это за разрешение. Не могли бы вы его подписать? — К сожалению, нет, мисс Реддл-Лестрейндж, — без лишних эмоций произнес Северус и отвернулся, давая понять, что разговор окончен. Тео пообещал девушке принести сладости, но досада все равно не давала брюнетке покоя. Все идут в волшебную деревню, а она — нет! И всё из-за какой-то бумажки! Интересно, подписал бы ее тот загадочный парень, от которого сова вернулась без ответа? Чёрт, она опять о нем вспомнила! — Ты что здесь делаешь? — неожиданно показался Люпин. — Что не в Хогсмиде? — Нет разрешения, — равнодушно протянула Минта. — Но мне и без деревни нормально. — Хм, — недоверчиво проговорил преподаватель. — Ясно. — Профессор Люпин, — неожиданно для него начала девушка, поправив длинные кудри. — Вы знали моих родителей? — Мать, — с усмешкой подтвердил Римус. — Белла была старше меня, но характер я разглядел. Веселая, умная, похожа на тебя. У вас, кстати, глаза… — Одинаковые, — мягко усмехнулась Реддл-Лестрейндж. Единственный человек, не обвиняющий ее родителей во всех смертных грехах. Он наверняка знает ответ на интересующий ее вопрос! — А она знала… — брюнетка намеренно заметилась. — Человека, по имени Барти Крауч? — Ещё бы не знала, — мужчина вздрогнул. — Он министром тогда был. Мы все ушли из авроров, так как на допросах там применяли запрещенные заклинания и нас пытались научить этому… — Да нет, — весело махнула рукой собеседница. — Я про его сына. — Сын? — хохотнув, переспросил Римус. — Естественно, знала. Он же Пожирателем был. А что? — Просто нам задали сочинение по истории про то время. Про то, какими были люди. Я читала про Крауча-министра, но информации в книгах было довольно мало. Еще я слышала, что у него есть сын. Вот и заинтересовалась, — мягко улыбнулась девушка. Видимо, ей удалось его убедить, так как он не показал никаких сомнений. — Министр прославился, как ненавистник темной магии. Эта ненависть дошла до такой степени, что он разрешил применять Непростительные на допросах. Пожиратели действовали тихо и быстро, а люди его боялись. За какую-либо связь с Волдемортом сажали в Азкабан без особых разбирательств. Его сын учился в одно время со мной и с отцом у него были…неважные отношения. Стал Пожирателем Смерти. — Благодарю за информацию, — искренне улыбнулась девушка, на что Римус махнул рукой. Араминта задумалась. Барти-младший — ходячая тайна! И что-то в нем знакомое… Она точно слышала это имя раньше! Может, в далеком детстве, но слышала! Вопрос — откуда? И от кого?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.