ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
— Вы все немедленно идете в Большой зал, — объявила слизеринцам Минерва МакГонагалл. — Но почему? Зачем? — Араминта и Тео удивленно переглянулись. — Сириус Блэк чрезвычайно опасен, — без эмоций в голосе начал Северус Снейп. — Сегодня он попытался проникнуть в гостиную Гриффиндора. — Когда у нас хоть что-нибудь да без «львиного факультета» обходилось? — весело усмехнулся Блейз. Стоящий рядом Драко согласно кивнул. — Вам всем нужно особое приглашение?! — повысив голос, уточнила профессор Трансфигурации.

***

— Мы проведем тщательный обыск, — объявил Дамблдор, пока МакГонагалл и Флитвик запирали двери. — Вам предстоит провести ночь здесь ради вашей-же безопасности. Старосты по очереди будут дежурить у двери, — он взмахнул палочкой и столы тут же выстроились у стен, а на полу появились спальные мешки.— Спокойной ночи, — после этих слов директор удалился. На следующий день должна была состояться подготовка к матчу по квиддичу. — Мы завтра не играем, — протянул Блейз, закатив глаза. — С чего бы это? — фыркнула Араминта. — С того, что у Драко никак рука не заживет, — раздраженно пояснил Забини. — Но я ведь не виноват, — искренне заметил Малфой, растягивая слова. — Ладно вам, расслабьтесь, Рождество же скоро! И это было правдой.

***

Когда наступило Рождественское утро, Минта получила подарки от друзей, а так же подарила им всем по коробке шоколадных бобов. Один человек будто забыл про праздник, но она не обращала на это внимания, а точнее — делала вид, но так искусно, что это невозможно было заметить. — Если что, то мой подарок ты получишь чуть позже. Это сюрприз, — Нотт загадочно улыбнулся, на что Реддл-Лестрейндж снисходительно фыркнула. Случайно встретившись с Гарри в одном из бесконечных коридоров Хогвартса, эти двое узнали, что ему подарили настоящую «Молнию». Однако, Гермиона сдала метлу профессору МакГонагалл, предположив, что прислать столь дорогой подарок мог Сириус Блэк. — В ее словах есть логика, однако Блэка ищет каждая собака в волшебном мире. С чего бы вдруг ему ходить по магазинам, выбирая подарки на Рождество? Это твоя метла, Гарри, ты не обязан вечно принимать то, что говорит твоя подруга. Ей пора бы научиться сдерживать амбиции, — на лице Тео появилась легкая усмешка. — Она старается для моего же блага, — решительно возразил Поттер, нахмурив брови. — Всё равно, жизнь-то твоя, — с умом напомнила Араминта, пригладив темные кудри. — С Рождеством. У Рона с Гермионой положение обстояло хуже. Они постоянно ссорились между собой из-за своих питомцев. «Твой рыжий гад никогда не оставит Коросту в покое!» — обиженно заявлял Уизли, прижимая к себе крысу. «Так ведут себя все кошки и коты», — холодным, как лед, тоном отвечала Грейнджер, поглаживая довольного Живоглота.

***

      Тео шел по направлению к гостиной, чтобы пригласить Минту на прогулку, когда увидел быстро идущего туда же Рональда. — Привет, — удивленно поприветствовал его брюнет, не ожидая увидеть здесь ненавистника слизеринцев. — Ого, змеи научились общаться? — с сарказмом уточнил гриффиндорец. Мягкая улыбка исчезла с лиц обоих сокурсников. Мерлин, как же Гриффиндор умеет выводить из себя! — Если я кажусь ангелом это всё еще не значит, что я он. Ты ведь понимаешь, что мое дружелюбие по отношению к вашей троице вызвано только из-за Араминты, хотя, надеюсь, она все-таки одумается и оценит тебя так, как ты заслуживаешь. — Я как раз ее и хотел видеть, вот ведь удивление! — хохотнул собеседник. — Ты действительно решил с ней помириться? — тихо усмехнулся Теодор, не слишком верящий словам Рона, что мог бросить друзей в любой момент. На Слизерине так не поступали и ценили дружбу, но куда ему, если он спокойно переносить даже название факультета не в состоянии? — А что, не видно? — раздраженно проворчал Уизли. — Нет. Ты ведь возненавидел ее, как только узнал, чья она дочь. И насколько быстро изменил свои предпочтения… Плюс как только вы с Гермионой начали ссориться из-за ваших питомцев, то ты неожиданно вспомнил про существование Минты. Как мило… — Тебе-то что? Наша личная жизнь! — в любой ситуации Рон оставался самим собой. — Ты мне никто, но вот насчет Араминты… Не требуй от нее невозможного. Не ей нужно меняться, а тебе. Не думай, что уступлю ее только из-за того, что ты мастер устраивать истерики. Тем более, не знаю, нужна ли она тебе на самом деле. Как только помиритесь с Гермионой ты и думать про Минту забудешь, не правда ли? Возможно, она для тебя просто временное развлечение. Можешь не отвечать, по тебе вижу, что это так. Не хочу, чтобы ее использовали, как игрушку. Она этого не заслужила. Но если все-таки действительно хочешь получить ее — сделай что-нибудь для этого. — Хоть сейчас! Спорим, что я ей понравлюсь? К тому же она расстраивалась, когда мы ссорились. — И? — слизеринец удивленно приподнял бровь. — Это мало что меняет. Хорошо, спорим, но всё-таки… Ты обвинял ее, однако сам ничуть не лучше. Спорим, я не против, но даст ли это результат? — Волнуешься? — хмыкнул в ответ Рон. — Но если я выиграю, ты от нее отстанешь. — Отлично, — собеседник отвесил легкие аплодисменты. — Потому что она никогда на тебя не взглянет, если ты не начнешь меняться. Для начала хоть бы извинился перед ней. И еще… Араминта живой человек, не марионетка, так что принимай ее такой, какая она есть. — Решил стать философом? — Нет, — Теодор покачал головой. — Просто привык говорить правду. И…если ты проиграешь, то можешь не надеяться на второй шанс. Уизли только усмехнулся.

***

Араминта Реддл-Лестрейндж, не знающая обо всем этом, смотрела на каминное пламя в Слизеринской гостиной, когда услышала знакомый голос. — Пойдешь со мной? — Ради Мерлина, не пугай меня, — стараясь сдерживать эмоции, попросила она. — Куда? — Ну как же? — заговорщический прищур. — В Хогсмид. Да, я знаю, что у тебя нет разрешения, но все же… Почему бы не рискнуть? Ответом послужил утвердительный кивок. Погода оказалась по-настоящему прекрасной. В небе начали зажигаться звезды, а снег громко скрипел под ногами. Тишина… Никого не было и это только хорошо. — Давно хотел прогуляться с тобой наедине, — искренне признался Нотт. — Я приличная девушка, а ты меня соблазнил, — наигранно возмутилась Минта, после чего весело рассмеялась. Наконец-то! Наконец-то она вновь показала настоящую себя, так как после ссоры с тупицей по имени Рон Уизли, девушка усиленно изображала из себя Снежную Королеву, хотя никогда ею не была. Сейчас они шли по аллее. Волшебная деревенька тоже была готова к Рождеству. Всюду сверкали гирлянды самых разных цветов. — Магия, — открыто улыбнулась девушка. — Неотразимое место, — с готовностью согласился Теодор. — Мы с Малфоем часто сюда забегали, когда становилось скучно. Араминта только усмехнулась. — Помнишь, я говорил, что у меня есть для тебя сюрприз? — юноша загадочно понизил голос, глядя прямо в глаза своей спутницы. — Да, — задумчиво протянула брюнетка. — Перед тем, как я представлю его тебе, хочу кое-что сказать… Мне не стоило большого труда догадаться, с кем именно из троицы вы поссорились в конце последнего семестра второго курса. И честно тебе скажу — он не стоит того, чтобы ты ломала свою жизнь. Я заметил, что ты пытаешься измениться, постоянно сдерживаешься, хотя раньше этого в тебе не было. Запомни, не нужно менять всю свою жизнь из-за того, что какому-то там Рональду Уизли ты не угодила. Это просто глупо. Будь искренней, Араминта, не теряй саму себя! Ты обещаешь? Спустя минуту, слизеринка все-же кивнула. — Тогда держи, — Тео протянул подруге снежный шар*. — Это… Это нечто! — восхитилась Реддл-Лестрейндж, глядя, как за стеклянной оболочкой сыпется самый настоящий мелкий снег! — Прежде чем поздравить тебя с Рождеством, я хотел бы кое в чем признаться, — Мерлин, этот человек — ходячая загадка! Кажется, Минта знала его дальнейшие слова. — Дело в том, что… Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.