ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

— Если честно, то я тебя тоже, — гордо заметила Араминта, приподняв подбородок. — Это правда? От меня ведь сложно отделаться, а еще я жуткий собственник, — с усмешкой заметил Тео. — Так же как и я, — весело проговорила брюнетка. Вряд ли когда-нибудь еще она была так счастлива, как сейчас. Сам Теодор полностью разделял эти ее мысли. Ему не нужна была какая-нибудь другая девушка, кроме этой обаятельной и веселой волшебницы.

***

— Представляешь, иду я сегодня по коридору, — начала Минта на следующий день. — И вижу Рона с печеньем. Мерлин, такой смешной! И он мне говорит «Давай», мол, «общаться». Я согласилась. — Зря, — покачав головой, протянул Нотт. — Он ведь легко может тебя предать, как и раньше. — Вряд ли, — фыркнула Реддл-Лестрейндж. — Я не даю второго шанса. Тео мягко улыбнулся. Естественно, Уизли всегда хочет победы везде и во всём. Их вчерашний спор — не исключение. Юноша знал, что гриффиндорец и не думал об Араминте, просто хотел выиграть, но сам Тео пока не выдавал этот факт любимой девушке. До определенного момента… Тем более, незачем им обоим сейчас вообще задумываться о Рональде. Он взглянул на Минту, читающую книгу о тайнах Хогвартса, что он ей подарил. Все-таки эта девушка неотразима…

***

К началу семестра Поттеру вернули метлу. Свидетелем этого события оказался Драко Малфой. — Ты уверен, что эта техника тебе по зубам? Жаль, к метле не прикреплен парашют. Вдруг с дементором не справишься? — Жаль, что у тебя нет запасной пары рук. Уж с четырьмя ты точно схватишь снитч, — язвительно ответил Гарри, на что блондин прищурился, стараясь держать себя в руках. — Да не волнуйся ты, — махнула рукой Араминта, поддерживая кузена. — Нимбус тоже был отличной метлой, но его нет. Не знаю, почему, но его нет! Так что хватит паниковать. Просто нужно чаще тренироваться. Малфой только усмехнулся, но все же настроение у него поднялось. Идя в гостиную, Реддл-Лестрейндж столкнулась с Рональдом. — Ты приходила на вчерашний матч? Мы разбили Когтевран! — Не была, но рада тому, что вы выиграли, — искренне призналась собеседница, сдержанно кивнув. — Гермиона тоже не ходила… Книжку, говорит, читать нужно, — с неподдельным сожалением признался рыжий. В сердце девушки кольнуло. Зачем говорить о других, когда общаешься? — Кстати, не пора ли вам с ней помириться? — уточнила она. Только бы Уизли не влюбился, она-то Тео любит! — Рано еще, — отмахнулся Рон. — Ее кот съел мою крысу, а она в это не верит! Араминта пожала плечами. Люди часто бывают ранимы, если дело касается их питомцев. — Рыжий трется вокруг Минты, хотя она вчера согласилась с тобой встречаться. Может сказать ему об этом, а? — предложил тем временем Забини. — Зачем? У них до любви не дойдет. — Откуда ты знаешь? — недоверчиво хмыкнул Блейз. — Я доверяю Араминте, вот и всё. Плюс к тому же эти двое слишком разные для того, чтобы быть вместе. И вообще, хватит о нашей личной жизни! — Что верно то верно, — медленно проговорил мулат. — Но все-таки рассказывай. — Опять все новости узнаю последним, — подошел и Малфой, растягивая слова. Нотт закатил глаза. Всё-таки что мальчишки что девчонки, а любопытство у них на одинаковом уровне!

***

— Я прочитала о Выручай-комнате. Интересно было бы попасть в нее, — ближе к вечеру заметила Минта. — Согласен, — с готовностью признался Теодор, накрутив прядь ее волос на палец. — Чем сегодня займемся? — загадочно улыбнулась она, отложив книгу в сторону. — Не знаю, чем угодно, — пожал плечами и резко заглянул в ее глаза. — Я надеюсь, Рон тебя не украдет на сегодняшний вечер? — Это вряд ли, — усмехнулась Реддл-Лестрейндж. Она испытывала к рыжеволосому гриффиндорцу исключительно дружеские чувства, ни о какой любви к нему и речи быть не могло! Однако, сам Рональд вел себя довольно странно в последнее время. Неожиданно быстро начал с ней общаться… Неужели он все-таки влюблен?

***

Решив прогуляться по Хогсмиду, Тео и Араминта увидели неподалеку Драко с толстяками. — Отец поехал на суд в качестве свидетеля, — с удовольствием рассказывал Малфой. — Интересно, как будет выступать Хагрид? Хотелось бы посмотреть на это зрелище, а гиппогрифу давно стоит умереть. — Возможно, но животное-то тут причем? — недоумевала брюнетка, приподняв бровь. — Нечего было приводить в школу существ, способных на подобную агрессию, — с умом заметил Тео. Хагриду действительно нужно осторожнее выбирать животных для того, чтобы проводить уроки. Араминта ответила усмешкой. Она и сама была в ужасе, когда чокнутый гиппогриф ударил Драко. Что, если бы всё обернулось серьезно? В тот момент по коже девушки пробегал неприятный холодок страха за двоюродного брата. Это повторилось и сейчас, но уже по вине природы. На улице было довольно прохладно, хотя весна уже приближалась. — Холодно, — тихо призналась Реддл-Лестрейндж. Вместо ответа брюнет взял ее ладонь в свою, немного сжав. У него всегда такие теплые руки… Драко в это время встретился с Уизли. — Выбираешь жилище? — язвительно уточнил блондин. — Думаю, что это не обязательно. Твоему семейству, рыжий, одной комнаты на всех хватит. Не успел гриффиндорец ответить, как в затылок Малфоя влетел ком влажной земли. — Это кто? — заметно растерялся блондин. Оглядевшись, Тео и Минта не нашли никого, кроме Крэбба, Гойла и самого Драко, в спину которого влетела палка. Неожиданно в воздухе появилась голова Гарри! — А-а-а! — Малфой отпрыгнул назад. Ничего себе дела! А куда подевалось тело?! Толстяки разделяли его состояние, так как со всех ног помчались к школе.

***

— Минта, вы давно с Уизли помирились? — Нет, а что? — девушка нахмурилась. Было странно слышать такой вопрос. Тем более от Блейза. — То! Если он начнет разглагольствовать о чувствах к тебе… Не воспринимай всерьез. Я не должен был об этом говорить, но все-таки скажу. Они перед Рождеством с Тео поспорили. Уизли утверждал, что у него получится тебя очаровать. — То есть он пошел на мир со мной только для того, чтобы победить в какой-то нелепости? — Реддл-Лестрейндж не верила своим собственным ушам. Забини только кивнул, глядя куда-то вдаль. Минта решила пройтись по школе. Где бы отыскать такое место, в котором никто не мог бы тебя найти? Неожиданно она обнаружила ворота, которых раньше не видела нигде, кроме иллюстрации в книге, что ей подарил Тео. Выручай-Комната! Заскочив в нее, брюнетка обнаружила довольно удобное помещение. Мягкое кресло перед камином, светлые обои и теплая обстановка. И никого рядом… Отлично! Присев, Араминта заглянула в огонь. Она все еще не понимала, как можно общаться с человеком из-за какого-то глупого спора?! Неужели у представителей факультета Гриффиндор полностью отсутствует совесть? Брюнетка вздрогнула от неожиданности, ощутив руки на плечах. — Не волнуйся, я все знаю. Я же говорил, что не стоит ему доверять. — Как я могла быть настолько наивной дурой?! Вот как? — от раздражения девушка всплеснула руками. — Тише. Ты ни в чем не виновата. Мне не нужно было соглашаться с ним спорить… — Да ты то тут причем? — махнула рукой собеседница. — И, Тео, я не люблю Рона. Я тебя люблю! — Его тоже, иначе бы не беспокоилась. — Но тебя я люблю сильнее, — уверенно возразила Минта. — Я надеюсь на это, — мягкая улыбка. — Ты мне не веришь? — нахмурив брови, уточнила девушка. — Верю, верю. Просто приревновал. Собеседница хмыкнула. Ревнует значит любит и она об этом знала.

***

— Рональд Уизли, тебе просили передать, — с важным видом первокурсник Дэннис Криви протянул рыжеволосому подростку пергамент. Развернув его, лучший друг Гарри Поттера обнаружил всего два слова: Я выиграл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.