ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

      — Привет, Минта, — поздоровался Рональд, встретившись с брюнеткой после столовой. — Тебе того же, — равнодушно проговорила девушка, быстро удалившись по направлению к гостиной Слизерина. «Не понял», — мысленно удивился рыжий гриффиндорец. Совсем недавно они весело общались и это при всём при том, что Рон недолюбливал Слизерин, а Минта именно из этого факультета… Черт, да Рождество только несколько дней назад закончилось, а они с Тео именно тогда поспорили. Почему сейчас у Араминты такое отношение к нему — Рону? Или она такая же лицемерная, как и все слизеринцы? Или…

***

Теодор Нотт и Драко Малфой только что закончили играть в карты на подоконнике. — Ты издеваешься?! — возмущенно уточнил блондин. — Возможно, но не факт, — протянул собеседник с легкой усмешкой на лице. — Вот в чем твой секрет, а?! Уже третий раз играем, а… — Знания приходят с опытом, — тоном учителя проговорил Тео, на что Драко закатил глаза. — Тьфу ты! Ты иногда говоришь, как грязнокровка Грейнджер! — Если я на нее похож, то ты должен меня ненавидеть. — О, над этим стоит подумать, — после этих слов Малфоя оба слизеринца прыснули. — Весело, да? — проворчал Рональд. — У нас пока нет причин для грусти в отличии от тебя. Я уж не знаю, как ты будешь готовиться к следующему году, если даже на нормальные учебники денег не остается… Глубоко вздохнув, гриффиндорец сжал кулаки, изо всех сил сдерживаясь, чтобы не дать Малфою по лицу, чего тот давно добивается. — Мерлин, да хватит вам уже, — раздраженно посоветовал Теодор. — Как дети, честное слово! — А вам самим уже скучно становится, что еще и Араминту втягиваете? — Ты, рыжий, видимо, совсем того, если думаешь, что мы с ней что-то сделаем, — снисходительно ухмыльнулся Драко, переглянувшись с другом, который и сам не помнил, что когда-то вредил своей любимой девушке. — Ты ей про спор рассказал, если она со мной не разговаривает и переживает? — Вы о чем? — приподнял бровь Малфой, но все-таки вспомнил вчерашний рассказ Блейза. — Ну так она имеет право знать правду, разве нет? Или ей нужно спрашивать разрешения, мистер Уизли? — язвительно усмехнулся он. — Можно было понять, что наша личная жизнь вас обоих не касается! — произнес напоследок Рональд, после чего удалился в гостиную. Брюнет задумался над этими его словами. Что, если рыжий прав? Блондин довольно быстро догадался, о чем думает приятель. — Да ладно тебе. Араминта, черт возьми, твоя девушка, моя кузина и друг Блейза. Так почему мы не можем открыть ей правду? Или уже и этого нельзя? Брюнет мягко усмехнулся. А ведь это правда. К тому же, идея спора принадлежала Рональду, а того предупреждали, что если проиграет, то второго шанса не получит, так как Минта таковых не дает.

***

Семестр завершился довольно быстро. Идя к поезду, Араминта увидела Тео. — Береги себя, — мягко посоветовал он. — Мне вроде не грозит никакая опасность, — с оптимизмом проговорила девушка, задорно улыбнувшись. — Я знаю. Просто береги. Не успела брюнетка ответить, как объявился Драко Малфой. — Я тебя искал по всему Хогвартсу, — отдышавшись, проговорил он. — Поедешь к нам? Заодно с родственниками познакомишься. Если честно, я уже им написал. Собеседница была, мягко говоря, в шоке. И он об этом только сейчас говорит?! — Хорошо, — усмехнулась она. — Думаю, тебе понравится, я там был, — неожиданно заметил Тео.

***

Малфой — мэнор представлял собой четырехэтажное поместье. Богатый сад был огражден изгородью, по которой расхаживал живой павлин. — Ничего себе! — восторженно ахнула Реддл-Лестрейндж. Она никогда еще не находилась в такой роскоши. На лице Драко появилась самодовольная улыбка. Как только кузены вошли, к ним подоспела светловолосая женщина с тонкими чертами лица. Она сразу напомнила Араминте сказочную принцессу. Одета незнакомка оказалась в золотистое платье. — Я очень рада видеть вас обоих. Надеюсь, учебный год прошел неплохо. Пройдем в гостиную, — блондинка изящно развернулась. — Это моя мать, — тихо пояснил брюнетке Драко. Гостиная была весьма просторной и Минта сразу заметила, что у хозяев дома отличный вкус. Мебель явно стоила немалых денег, а светлая обстановка добавляла комфорта. В кресле расположился светловолосый мужчин, чьи длинные волосы были закинуты за спину. Черт, это же тот самый человек, которого она видела, находясь в доме Хагрида! — Люциус Малфой, — без эмоций в голосе представился глава семейства. — Араминта Реддл — Лестрейндж, — с той же интонацией проговорила девушка. — Нарцисса Малфой, — кивнула женщина. — Садитесь, нечего стоять. Брюнетка опустилась на стул рядом с Драко, осторожно дунув на горячий чай. — Как прошла учеба? Мы слышали, у вас появился новый учитель, — с усмешкой заметил мужчина. — Он уволился. Представляете, директор дошел до того, что пустил в школу оборотня, — прыснул юноша, прихватив конфетку. — По мне профессор Люпин весьма неплохой учитель и обладает большим количеством знаний, — решительно возразила кузина, смерив блондина укоризненным взглядом. — Возможно, но это всё равно опасно, — заключила Нарцисса, поправив прическу. — А что еще можно ожидать от Дамблдора? — отец и сын переглянулись. Насчет Альбуса Араминта была абсолютно согласна и быстро кивнула головой. Из-за этого человека ей не суждено увидеться с семьей и приходится терпеть его постоянные придирки в свой адрес. — А что вы думаете о нем? — девушка отхлебнула из кружки. — Он величайший волшебник, но всё-же редкий интриган. Про его любовь к маглам я вообще молчу, — Люциус усмехнулся краешком губ. — Согласна, — с готовностью подтвердила Реддл-Лестрейндж. После окончания ужина мистер Малфой отправился в кабинет заканчивать документы для Министерства, Драко заснул довольно быстро, так как довольно устал за весь этот семестр. Перед тем, как лечь, Араминта подошла к Нарциссе. — Расскажите, пожалуйста, о маме, — она говорила мягко, но все же в интонации проскользнула интонация приказа. К счастью, хозяйка дома не заметила этого в обращении племянницы. — Хм, — задумчиво протянула женщина. — Белла всегда была довольно дерзкой и активной девушкой, в отличии от меня и нашей сестры Андромеды. Она стремилась стать Пожирательницей Смерти, еще с детства фанатела от твоего отца, считала его чуть ли не спасителем мира. — Но ведь это правда, — развела руками Минта. Всё-таки она очень уважала своих родителей. — Возможно, — сдержанно проговорила Нарцисса, сложив руки на коленях. — Повелитель не хотел принимать ее в армию, но Беллатрикс умеет привлечь к себе внимание. Она проникла на испытание Пожирателей под Оборотным зельем и вошла в Ближний Круг. Через некоторое время они с твоим отцом полюбили друг-друга, хотя Милорд никогда еще не испытывал ни к кому чувств. Он скрывал их, но я всё видела… Потом появилась ты. Люди Дамблдора однажды напали на нас. Многие погибли, а у твоих родителей не оставалось иного выхода, кроме как отправить тебя в магловский мир. Опять! Снова Альбус Дамблдор и его слуги! Это из-за них Араминте пришлось жить в детском доме, терпеть унижения и избиения со стороны простых детей! Из-за директора волшебной школы она никогда не видела собственного отца, а так же не могла жить с семьей, как любой нормальный человек! Она приглашала бы Тео, Блейза, Драко и Золотую Троицу на каникулы, устраивала ночёвки с Гермионой Грейнджер. Но этого никогда не случится! — Я согласна с Люциусом насчет главы нашей школы, — тихо призналась юная волшебница.

***

В конце лета кузенов разбудили довольно рано. — Да что случилось? Я не выспался! — еле-еле открыв глаза, раздраженно заявил Драко. — Надеюсь, ты не забыл про чемпионат мира по квиддичу, но можешь остаться дома, — язвительно усмехнулся отец. — Что? Нет, этого вы все не дождетесь, — с хитрой улыбочкой на лице заметил блондин, незаметно подмигнув двоюродной сестре. Семейство Малфоев встало вокруг куста алой розы, взявшись за руки. Не успела Минта сосредоточиться, как почувствовала, что оторвалась от земли! Ее талию будто сдавил железный обруч, девушка даже не успевала вздохнуть, так быстро она вращалась, как и родственники. — В рассыпную! — только мистер Малфой произнес эту фразу, блондины и Реддл-Лестрейндж отпустили руки друг-друга. Подростки упали на траву в то время, как взрослые осторожно спустились по воздуху. — Неплохо, но можно и лучше, — укоризненно заметил глава семьи. — Они же еще дети, — снисходительно заметила Нарцисса. — Минта! Драко! — Реддл-Лестрейндж и ее двоюродный брат резко обернулись, чтобы увидеть Блейза Забини, довольно выросшего и загоревшего за лето. Мальчишки дали друг другу «пять», после чего мулат обменялся улыбками с Араминтой. — Вы здесь давно? — весело уточнила она. — Уже неделю. Тут еще твой будущий жених безумно хочет встре… — не успел Блейз закончить, как получил звонкий подзатыльник от этого самого «жениха». — Лучше не судить нашу личную жизнь, — вкрадчиво произнес Тео. Мерлин, как же Минта по нему соскучилась! И не только она! Драко и Нотт дружески обнялись, после чего к Теодору примкнула Реддл — Лестрейндж. Не так уж далеко стояли Рон, Гермиона и Гарри. — Она пришла с Малфоями! Нет, вы представляете?! — Уизли был искренне возмущен. Ведь никто не должен дружить с Драко! — Он ее кузен, Рональд, — холодно напомнила Гермиона. — Да, но Тео ей кто? Почему обнимаются при всём народе? — Это любовь, Рональд. — Прекрати называть меня Рональдом! Переглянувшись, троица искренне рассмеялась над последними словами рыжего и шатенки. Однако, Уизли все же бросил взгляд на компанию слизеринцев, почувствовав лёгкий укол ревности…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.