ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста

— Леди и джентльмены! Добро пожаловать! Добро пожаловать на финал четыреста двадцать второго Чемпионата мира по квиддичу! — громко объявил министр магии. — Это должно быть интересно, — Араминта присела рядом с друзьями, а Драко расположился неподалеку, между родителями. — Согласен, — произнеся эту фразу одновременно, мальчишки прыснули. — А теперь…гордость Болгарии! — только Фадж это сказал, как на арену выбежали женщины. Таких прекрасных танцовщиц Минта еще никогда не видела. Нотт дернулся и протер глаза, а вот Рон чуть не бросился навстречу красавицам. Это вейлы, как поняла девушка. Она о них читала в книге о волшебных существах. Когда вейлы уходили, Араминте и Нарциссе пришлось удерживать на местах Драко и Блейза. Долгожданный матч наконец то начался. Счет уже был 160:170 в пользу Ирландии, когда болгарин Виктор Крам поймал снитч. После всей этой неразберихи, взрослые велели компании оставаться в палатках, а сами они удалились к приятелям. — Весело все-таки было, — с усмешкой заметил Драко. — А то, — с готовностью поддержала его кузина. К ее удивлению, палатка внутри выглядела, как настоящий дворец! Тут даже кровати стояли! В самом разгаре битвы подушками, друзья услышали испуганные крики. Выбежав на улицу, Араминта заметила идущую вперед плотную группу волшебников в черных мантиях с длинными капюшонами. — Грязнокровки получат, — тихо проговорил Драко и в его словах слышалась радость. — Ты дурак или нет? Жить надоело?! Отсюда нужно уходить! Они точно напились, попадем под заклинание, — с этими словами Забини исчез. За ним последовали и мальчишки. Но Теодор, обернувшись, чтобы протянуть руку брюнетке, обнаружил, что ее нет!

***

Араминта поспешила вслед за Блейзом, но перепуганные волшебники сбили ее с ног и девушка потеряла сознание, а когда очнулась, никого с ней рядом уже не было. Разве что… — Гарри! — удивленно воскликнула она. Действительно, неподалеку от нее находился зеленоглазый Поттер. Его взгляд был устремлен в небо, на котором слизеринка увидела облако дыма, изображающее череп и змею, выползающую из него. Интересно, что это за странный знак и каково его значение? Только Минта подумала об этом, как услышала шаги. К ним с Гарри приближался какой-то незнакомый человек! Но не успел он и подойти, как неподалеку раздались голоса и незнакомец был вынужден удалиться. — Гарри! Мы везде тебя искали! — раздраженно всплеснула руками Гермиона. Рон согласно кивнул, как вдруг раздалось «Остолбеней!» — Прекратите! — решительно потребовал бегущий к подросткам рыжеволосый мужчина в очках. — Это мой сын! — Прочь с дороги, — презрительно бросил обеспеченного вида темноволосый человек, поднимая палочку и направив ее на ребят. — Кто из вас сделал это? — Может быть, сначала найдете доказательства, прежде чем обвинять кого-то? — услышав эти слова, волшебник резко обернулся. Как это так?! Его, человека, которого хотели сделать министром магии, учит жизни какой-то ребенок! — Позволю себе напомнить, что имею большее количество опыта, нежели у вас, юноша. Эту компанию застали на месте преступления. — Барти, вы всерьез думаете, что Гарри Поттер способен наколдовать Чёрную метку? — Артур Уизли был искренне удивлен. — Что такое Чёрная метка? — тихо уточнила Араминта у Нотта. — Неважно, — быстро ответил он. Не говорить же ей, что из-за знака ее отца весь народ перепугался…

***

— Драко! Иди сюда! — Я уже здесь, Араминта, — с усмешкой проговорил Малфой, растягивая слова. Девушка крутилась перед зеркалом, рассматривая в нем себя. — Выходной наряд. Передай Нарциссе мою благодарность, — пояснила брюнетка. Блондин в восхищении взглянул на двоюродную сестру. Она была одета в небесного цвета платье. Корсет украшала россыпь драгоценных камней. Араминта казалась одновременно легкой, как речная нимфа, и величественной, как королева. — Великолепно, — тоном знатока заявил аристократ, на что Реддл-Лестрейндж хитро улыбнулась. Предстоящий учебный год обещал быть довольно интересным и полным неожиданностей…

***

Как только ребята прибыли в Хогвартс, директор Альбус Дамблдор объявил о начале Турнира Трех Волшебников. Минта не особо вслушивалась, так как и ей и Драко Люциус всё рассказал двести лет назад. Когда Альбус добавил, что к участию в состязании допускаются ученики не младше семнадцати лет, началось такое… Близнецы Фред и Джордж обвиняли весь мир в несправедливости, Рон раздраженно говорил что-то Гарри, активно жестикулируя руками. Блейз и Теодор вели себя спокойнее, но всё-таки были возмущены. Араминта, как и Гермиона Грейнджер, прекрасно понимала, что будь она участницей, у нее не хватило бы опыта и знаний, но все же никогда не вредно мечтать, особенно о том, что было бы, победи она в Турнире! Ее начали бы уважать по-настоящему, даже, возможно, сам директор понял бы, что не все люди одинаковые. Может, тогда ее мнение чего-то да стоило бы и она бы смогла прекратить ужасную войну. Неожиданно объявился человек. Его лицо было перекошено, на коже виднелись шрамы, а один глаз вращался из стороны в сторону! Что за странный незнакомец? Поздоровавшись с Дамблдором, он отпил из золотой фляжки, что достал из кармана. Интересно, что это за напиток? Явно не тыквенный сок…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.