ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста

— Зачем? Вот зачем вообще придумали этот урок про волшебных существ? Скука, — Араминта закатила глаза. — Зато отдыхаем, — появился и вечный оптимист, а точнее — Блейз Забини. — Хорош отдых. Сначала появились гиппогрифы, один из которых причинил травму ученику. Но наш уважаемый Хагрид даже не попытался что-либо изменить в сложившейся ситуации, убрать гиппогрифов, тем более в программе их явно не должно быть. А если бы кроме Драко пострадал еще кто-нибудь? Но нам же всё равно, ведь звери такие милые, — Тео скорчил гримасу, от чего Реддл-Лестрейндж прыснула. А это ведь действительно правда. Минта понимала, что Рубеус любит животных, но нужно же иногда и логику подключать. — Брр, — презрительно скривилась светловолосая Дафна Гринграсс. — Внимание — соплохвосты! — радостно объявил преподаватель. «Брр» это ещё мягко сказано. Они походили на уродли­вых, лишенных панциря омаров, омерзительно-блед­ных и скользких на вид, ноги их торчали из самых странных мест, а где голова, вообще было невозмож­но разобрать. — Они… ну, совсем недавно вылупились, — с гордос­тью добавил Хагрид. — Так что вы, того, вырастите их! Даже доклад составить можно. Забини не особо слушал Рубеуса, пытаясь завести разговор с Пэнси Паркинсон, которая, по его мнению, стала довольно сексуальной. Действительно, слизеринка постриглась и сбросила вес. Однако, она не обращала внимания на мулата, мечтательно глядя на его друга детства — Драко Малфоя. «Малфой, ты везде», — с усмешкой подумал Блейз. Ясно же, что не нужна Паркинсон блондину, так что она саму себя мучает? Ой, девчонки… С ума от них можно сойти. Араминта и Теодор стояли неподалеку и тихо общались, обсуждая незначительную чепуху и слегка посмеиваясь над Хагридом. Слизеринец мягко провел рукой по ее пушистым кудряшкам, понимая, что она — лучшее, что есть в его жизни. Всю эту обстановку прервал Драко Малфой. — А с чего бы это мы должны их растить? Крэбб и Гойл согласно кивнули. Араминту тоже интересовал этот вопрос, но вряд ли Хагрид даст на него ответ. — Эээ… Потом, Малфой, на следующем уроке. Я…понимаете, их нужно покормить, поэтому я…ну, я принес еду… Дайте им всего понемногу. Обменявшись грустными взглядами, Минта и Тео принялись за работу. — Они ничего не сделают, — с усмешкой проговорил Забини, но тут же дернулся, так как удар соплохвоста обжег ему пальцы. — Они кусаются, — прохныкала нежная Лаванда Браун. — Что же, теперь мне ясно, — язвительно усмехнулся Драко. — Кто же не захочет животное, которое может обжечь тебя и постоянно кусает? — Это вовсе не значит, что они бесполезны, — Гермиона резко развернулась. — Драконья кровь содержит в себе уникальную магию, но ты ведь не станешь заводить дракона?

***

Минта и Тео решили прогуляться по школе, как вдруг увидели Драко. -Отец Уизли попал в газету! — заявил блондин, размахивая газетой. — Арнольд Уизли устроил драку с полицейскими (магловской охраной порядка), спешив на помощь бывшему мракоборцу Аластору Грюму, когда тот совершенно потерял рассудок. Мы не смогли узнать, почему Арнольд втянул Министерство в столь неловкую историю, зато его жена пригрозила нам домашним эльфом». Газета даже имя не напечатала правильно! — Всё-таки зря он постоянно издевается над семьей Рона. Для него самого это может тоже обернуться плохо. Всё-таки можно завести, как бы сказать, союзников на стороне. К тому же обидно такое слышать, — тихо заметила брюнетка, обращаясь к Нотту. Тот незаметно усмехнулся краешком губ. Уж кого-кого, а Рона он точно бы не взял в союзники. Близнецы более-менее нормальные, но вряд ли они начнут общаться с теми, кто дружит с Малфоем. Перси — зануда, помешанный на правилах. Молли довольно властная и крикливая женщина, что было видно из громовещателя, который Рональд получил на втором курсе. Джиневра мечтает о Гарри, но ничего не делает для того, чтобы ему понравиться, а Артур восхищается маглами до такой степени, что явно забывает о том, что простаки, вообще-то, сжигали волшебников на кострах. — Шел бы ты лесом, Малфой, — огрызнулся Гарри. О, Мерлинова борода! Очередная ссора. Можно же не обращать внимания. — Ты же гостил у них, верно, Поттер? Матушке Уизли не помешало бы сесть на диету. — А твоя мать, Малфой? У нее постоянно гримаса отвращения на лице? Араминта глубоко вздохнула, пытаясь сдерживать себя. Нарцисса — отличный человек, откуда Поттеру знать ее характер?! — Не смей оскорблять ее, Поттер, — холодно потребовал Драко. — Тогда заткнись, — рявкнул в ответ Гарри и только повернулся, как Малфой запустил в него заклятие. Избранный заслужил, но не в спину же… Араминте и Тео не надо было ничего говорить. За них это сделал профессор Защиты от Темных Искусств. На месте слизеринца появился белый, словно снег, хорек. — Оставь его! — прокричал Грюм, когда Крэбб и Гойл попытались спасти бедного Малфоя от расправы. В следующую секунду хорек взлетел высоко в воздух, после чего резко упал на пол. Тео не удержался от смеха, как, впрочем, и Араминта, но наказание продолжалось уже долго… — Оставьте его в покое! — в отчаянии воскликнула она. — Рано, мисс Реддл-Лестрейндж, — отозвался преподаватель. Он, конечно, забавный, но Драко всё же ее кузен. — Профессор Грюм, — держа в руках стопку книг проговорила высокая темноволосая женщина — учитель Трансфигурации. - Что вы делаете? — Учу, профессор МакГонагалл, — ухмыльнулся Аластор. — Учите? — у шокированной собеседницы учебники выпали на пол от изумления. — Это что, ученик?! — Да, — быстро подтвердил мужчина, не прекращая безобразие. Встревоженная Минерва четко произнесла заклинание и прямо перед ней объявился растрепанный и красный светловолосый аристократ Драко Люциус Малфой, отличный друг Араминты и Тео. — Грюм, при наказании мы назначаем отработки или рассказываем обо всем декану провинившегося студента! — вне себя от гнева напомнила женщина. И напомнила, как казалось слизеринке, вполне справедливо. — Ох, надо бы поболтать со стариной Северусом! — схватив Драко за плечо, он удалился.

***

Рон Уизли шел из столовой, всё еще вспоминая это зрелище. Только в Хогвартсе — Драко Малфой, прыгающий хорек! И если блондин был ему омерзителен, то Араминта вроде бы и нет. К тому же рыжий устал вечно быть в тени и желал выиграть хоть в одном состязании. Состязание за Минту. Реддл — Лестрейндж шла по направлению к Выручай-комнате. После прогулки не помешал бы прохладный бассейн, который такая комната вполне могла представить. Неожиданно девушка столкнулась с Джинни. — Привет, — весело поздоровалась гриффиндорка. Сегодня день Уизли… — Тебе того же, — равнодушно проговорила Минта. — Рон просил кое-что передать, — раздраженно призналась Джинни. Ей явно не нравилась роль девочки на побегушках. Рон… Он же помирился с Араминтой только из-за какого-то глупого спора! Девушка чувствовала себя игрушкой. Но все же раньше они хорошо дружили да и неплохо иметь связи с теми же Уизли. Вдруг пригодится? И Минта, если честно, немного скучала по тяге Рона к еде, их бессмысленной болтовне. — Передай Рональду, что я устала давать вторые шансы и разочаровываться, но я надеюсь на лучшее.

***

Рон Уизли шел в гостиную, взяв печенье из Большого Зала. — Приятного аппетита. Рыжий вздрогнул от неожиданности и закатил глаза. Слизерин, отстаньте! — Спасибо, — язвительно отозвался Рональд. — Джинни пора бы сдерживать тайны. Она сердилась, что выступает в роли совы. Это дошло до Гермионы, так как они подруги, от Грейнджер до Минты, а где она там и я. — Ревнуешь? Она дала мне шанс, значит я ей все-таки нужен. И она тебя еще раскроет. — Кого тут раскрывать, так это тебя. Меняться ради нее ты не спешишь… Но и не нужно. Та же Грейнджер — ее и очаровывай. А что? Из них забавная пара получится. Противоположности притягиваются. Романтика… — Ладно. Не знал, что кого-то еще касается моя личная жизнь. «Хм… Упражняться бы тебе в сарказме чуть почаще.» — Она меня и не колышет. Но все-таки оставь в покое Минту. — Проиграешь, — проворчал в ответ гриффиндорец, чье настроение моментально испортилось. — Выиграю.

***

— Это не дело, Рон, — Джинни властно скрестила руки на груди. — Если она тебе нравится, действуй! Пригласи Араминту на прогулку, заинтересуй ее. И вообще, она же дочь Сам-Знаешь-Кого! — Но хороший человек, — решительно возразила Гермиона Грейнджер. — Хотя если она с Тео, то не стоило давать Рону ложную надежду. Уизли их не слушал, раздумывая над предложением сестры. Минта и Драко играли в магические шахматы. — Что-то Блейза и Пэнси не видно, — с усмешкой произнес Малфой. Минта и Тео обменялись лукавыми улыбками. Знали бы эти двое, какие предстоят интриги…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.