ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста

— Итак! — громко объявил преподаватель Защиты от Темных Искусств. — Меня зовут Аластор Грюм. Пришел я сюда из-за просьбы Дамблдора, остальное знать не обязательно, — его речь была резкой и быстрой. Глубоко вздохнув, он продолжил: — Вы удивительно отстали в отношении заклинаний, но директор считает, как, впрочем, и я, что вам стоит знать, с чем именно вы боретесь. Министерство полагает, что вы еще малы для этого, но их мнение не одинаково с моим. Уизли! Рональд вздрогнул от неожиданности, но все же встал, недоуменно глядя на профессора. Что понадобилось чокнутому мракоборцу в отставке? — Какие Непростительные заклятия вам известны? — Ну, — гриффиндорец замялся, чуть кусая губы. — Империус вроде… — Именно! — Аластор резко отошел от парты гриффиндорца. — Оно причиняло Министерству множество хлопот, — после этих слов Грюм достал из своей банки мохнатого паука и произнес заклинание. Паук начал резво отбивать чечетку, чем вызвал звонкий смех всех учеников без исключения. Араминта весело подмигнула Тео, но интуиция подсказывала, что тут далеко не всё так просто, как кажется. — Считаете это забавным, так ведь? — усмехнулся учитель.— А что, если я сделаю то-же самое и с вами? Смех стих в эту же секунду.  — Полное подчинение воли, — тихо заметил Грюм, ког­да паук сжался в комок и стал перекатываться по столу. — Я могу заставить его сделать что угодно. Когда власть принадлежала Волдеморту в Министерстве не могли разобраться, кого принудили к действиям, а кто согласился по собственному желанию. С Империусом трудно сражаться и не каждый это сможет. Поэтому от вас требуется ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ! Ученики чуть не подскочили, так как Аластор резко усилил голос. Араминта задумалась над его словами, глядя в окно. Только сейчас она поняла, насколько сильно война может испортить мир. А что это такое, война? Игра в шахматы, а их роль исполняют люди. Но всегда можно остановиться, прекратить любое состязание, но мало кто согласится на это до того, как одержит победу. И…не смотря на это, девушка надеялась на мир между враждующими сторонами. Не так уж ей и хотелось воевать против собственной семьи, стремиться к смерти людей, желать им зла и гибели… — Что-то случилось? — Тео смерил ее пронзительным взглядом. — Всё в порядке, просто я задумалась, — искренне ответила брюнетка, мягко улыбнувшись краешком губ. — Круциатус помогает лучше любых пыток. Поэтому всегда БУДЬТЕ НАЧЕКУ! Я бы попросил обратить свое внимание на урок, мистер Нотт! — неожиданная реплика профессора вернула парочку слизеринцев с небес на землю. — Назовите последнее заклинание, мисс Реддл-Лестрейндж. — Авада Кедавра. В следующую секунду паук повалился мертвым.

***

— Да… Удивительный дед, — хохотнул после урока Блейз Забини. — Этот самый дед чуть меня не убил вчера, — обиженно заметил Драко, презрительно фыркнув. — Только у нас Драко Малфой — летающий хорек, — появились и Араминта с Тео. — На себя посмотрите, — холодно посоветовала проходящая мимо Пэнси. — Вообще то мы шутим, — тихо проговорил блондин и усмехнулся, но Паркинсон уже его не слушала. «Не нужна ты ему, Пэнс, так зачем саму себя пытаешь таким образом?!» — Блейз в очередной раз был поражен отсутствию хоть капли логики у влюбленных девушек… — Мне кажется, Аластор Грюм что-то скрывает. Я читала о нем. Мне кажется, что он, как бывший мракоборец, вряд ли бы пошел наперекор Министерству и вел себя на уроках столь раскованно, — заметила Минта, пока мулат плыл в мечтах о несравненной Пэнси Паркинсон. — Подозреваешь, что это не Грюм, а его двойник? — Драко иронично приподнял бровь. — Всё возможно, — задумчиво протянул Тео, смерив взглядом пролетающий призрак Елены Когтевран. «Работа в этой школе будет более интересной, чем я думал», — подумал «Аластор», заметив компанию друзей. Он прекрасно слышал столь любопытный разговор…

***

После уроков Араминта решила прогуляться. Многие деревья уже начали сбрасывать листву. Дул легкий ветерок. Девушка проходила по аллее, на которой Тео признался ей в любви. Это был самый лучший день в жизни их обоих… — Привет! Девушка резко обернулась. Это оказался всего-лишь Рональд Уизли с мягкой улыбкой на лице. Только его для полного «счастья» не хватало! Однако, в глубине души слизеринка радовалась возвращению старой дружбы. — Куда пойдем? — неуверенно уточнила она. Нет-нет, это не любовь. Просто прогулка «старых» приятелей. На ее вопрос гриффиндорец лишь пожал плечами. Собеседники двинулись вперед, шелестя упавшими листьями. — Скажи, Грюм чокнутый, — весело начал Уизли. — Не знаю. По мне, так он забавный, но что-что, а ум у него на месте, — решительно возразила Реддл-Лестрейндж, умеющая разбираться в людских характерах. Рону не понравился урок, так как он до жути боялся пауков. А ведь в словах Аластора было довольно много смысла и загадок… — Гермиона еще не приходила к тебе с просьбами вступить в защиту домовых эльфов? Брюнетка фыркнула. Об этих рабски преданных своим хозяевам существах-мазохистах она никогда и не думала. Вот у кого действительно вражда с разумом, так это у них. Это Минта и сказала Рону. — Я ей то же самое говорю, — искренне засмеялся Уизли. — А она как зачитает лекции… Слизеринка слегка улыбнулась. Да, лучшая волшебница своего возраста умела промывать мозги, когда надо и не надо. — Я смотрю, вам очень весело… Араминта и Рон удивленно переглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.