ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста

— А что ты здесь делаешь? — изумленно уточнил Рон. — То же самое, что и вы, однако у меня хватит ума не лезть в чужое счастье. — Ты о чем? Что происходит-то? — Араминта была, мягко говоря, удивлена столь неожиданным поворотом сюжета. — А ты не догадываешься? Минта, давай смотреть правде в глаза. Он тоже тебе нравится. — Это, если что, наша личная жизнь! — резко напомнил гриффиндорец. — А тебя вообще никто не спрашивал, — эти слова сделали Тео удивительно похожим на лучшего друга, но если Драко это делал просто по привычке и желанию выпендриться, то Теодору это абсолютно не подходило и Реддл-Лестрейндж это видела. — Ты не так всё понимаешь, — начала она, стараясь сохранить равнодушное выражение лица. — Опять строишь из себя Снежную Королеву из-за рыжего, а ведь обещала быть искренней. Я не виню тебя, но игра чувствами не приведет ни к чему хорошему. Удачи, — он быстро направился в сторону Хогвартса. Минта двинулась вслед, но Рон удержал ее. — Не трать на него время зря. — Думаю, что могу с этим разобраться, — язвительно ответила девушка, пытаясь расслабить хватку Уизли и когда ей это удалось, она поспешила вперед.

***

Теодор Нотт шел, оглядываясь по сторонам. Символично, не правда ли? В этом самом месте он сделал Араминте предложение стать его девушкой и здесь-же потерял ее. Всё-таки у судьбы есть чувство юмора, хотя на Тео шутка не прошла. Что, вот что Минта нашла в этом рыжем недоразумении? Он же предавал ее бесчисленное множество раз, использовал, закатывал ссоры. Неужели ей это доставляет удовольствие? Слизеринец не замечал в ней склонности к мазохизму. Да и вообще, она не виновата. О, вот и сама Реддл-Лестрейндж. — Ты не так всё понимаешь. — Все вы так говорите, — странно, но девушка в первый раз начала его разочаровывать. Даже не злить, а хуже… — Я считаю, что не стоит ссориться из-за этого пустяка. Мы с Роном просто общаемся, как друзья, — уверенно произнесла брюнетка, почувствовав прилив сил и смелости. — Ну конечно… Хотя у него на уме явно не дружба и ты прекрасно это знаешь. Хорошо, мы продолжим встречаться, но его ты тоже любишь. — Тебя сильнее, — девушку начала раздражать вся эта ситуация, хотя брюнет был прав. Рональд был ей не просто другом, как тот же Гарри. Именно из-за этого Араминта бесконечно давала ему вторые шансы, прощала и расстраивалась из-за ссор. Она действительно его любила, но не настолько, чтобы что-то изменить. Однако, всё это причиняло боль и ей, и Уизли, и Теодору. Пора было что-то решать. — Это только слова, — снисходительно усмехнулся Нотт. Араминта думала где-то секунды две. Через какое действие проявляются чувства? — Тео, — еле-еле поборов естественную застенчивость начала она. — Поцелуй меня. Это было необычное чувство. Им обоим не хотелось отпускать друг друга, словно их связала какая-то необычная магия и от нее было легко, тепло, и уходили все печальные воспоминания… Здравый смысл кричал девушке прекратить, быть более сдержанной в чувствах, но когда это слизеринцы соблюдали правила всю свою жизнь? Оба не заметили удивленного взгляда карих глаз Рональда Уизли.

***

На следующий день Кубок Огня избрал чемпионов Турнира Трех Волшебников и вся школа, как и иностранные гости, собрались в Большом Зале. — Чемпион Шармбатона — Флер Делакур! — с гордостью объявил директор Дамблдор. Прекрасная блондинка изящно прошла между столами Гриффиндора и Пуффендуя. — Чемпион Дурмстранга — Виктор Крам! Раздались звонкие аплодисменты. Еще бы, знаменитость. — Чемпион Хогвартса — Седрик Диггори! Пуффендуй взорвался радостными криками, слизеринцы то же были с радостью готовы поддержать Седрика, а вот лица большинства гриффиндорцев оказались довольно мрачными. — Прекрасно! Я надеюсь, что смогу быть уверен в участниках предстоящего состязания и от всей души желаю им удачи! — как только Альбус закончил, из Кубка вылетели еще две бумажки с именами, что никак не должно было произойти. С удивленным видом, директор громко прочитал: — Гарри Поттер и Араминта Реддл-Лестрейндж!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.