ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста

Брюнетка удивленно сглотнула. Она явно ослышалась. Это никак не могло быть правдой! — Гарри Поттер и Араминта Реддл-Лестрейндж! — уже громче повторил директор. Понимая, что злить его еще сильнее абсолютно не стоит, девушка уверенно направилась вслед за Избранным. — Обманщики! — гневно выкрикнул кто-то из пуффендуйцев. — Будущая Пожирательница представляет нашу школу. Ниже падать некуда, — с отвращением проговорил плотный мальчик с Гриффиндора. Насмешливо усмехнувшись, брюнетка проигнорировала его слова, хотя очень хотела бросить в него заклинанием. Действительно, сколько уже можно постоянно нести одно и тоже?! Плюс к тому же это реально раздражает. Неужели нет в школе здравомыслящих людей, что не унижают людей, которые, не дай Мерлин, сделали что-то плохое нашим королям мира сего. Умные люди были, но в основном только на Слизерине. Когда четверокурсники присоединились к остальным чемпионам, в кабинет вломились, именно вломились директор и преподаватели. Со скоростью света Альбус подскочил к Араминте и Гарри. — Каким образом в кубке оказались ваши имена?! — Мы не знаем, сэр, — без эмоций в голосе проговорила Реддл-Лестрейндж. Такое ощущение, что они с Гарри преступление совершили, попав в Турнир! — Вы попросили об этом преподавателей? — Да нет же! — одновременно возразили слизеринка и гриффиндорец. Минту довольно возмущал этот странный допрос. Почему она должна оправдываться?! — Этого не может быть, — с акцентом проговорила надменная Флер. — Они просто маленькие детки. Кареглазая глубоко вздохнула. Она понимала, что люди что хотят то пусть и говорят, не ей им указывать, какие слова им произносить, а какие нет, но все же ей было обидно от такого пренебрежения. Эта «принцесса» еще ничего в жизни не достигла, а уже унижает людей, а Минта с самого детства мечтала о том, чтобы стать уважаемой в обществе. —Мы считали, Альбус, что ограничение позволит участвовать в состязании только старшекурсникам, — коварно улыбнулся Каркаров — Иначе мы взяли бы куда больше студентов. Минта закатила глаза. Тео недавно рассказал ей, что Игорь выдал Министерству многих союзников и в организации его теперь терпеть не могут. Нотт узнал об этом от отца и как и он не испытывал к Игорю никакой жалости, как и его девушка. Араминта не выносила предателей и очень хотела сказать им всем пару «ласковых». Если сражаешься на стороне Лорда— то сражайся на ней, если за Дамблдора — так и будь за него! Что же ты за союзник такой, если предаешь в самые ответственные моменты? Думая об этом, брюнетка вспомнила мать. Белла… Беллатрикс… В Азкабан попала, чуть ли не умирает там, а не струсила, не предала в отличии от этих «благородных рыцарей». Тьфу. — Это все какая-то ошибка, но вины Дамблдора тут нет, — заметил Северус. — Господи! — всплеснула руками Минерва. — Гарри и Араминта не могли по собственному желанию пройти в соревнование даже если бы захотели! Хватит пугать детей! Минта еще больше начала уважать эту строгую, но справедливую женщину. — Все равно мы должны следовать правилам, — без эмоций в голосе прокомментировал Бартемиус Крауч. — Отзову Виктора! — топнул ногой Игорь. — Ха, — усмехнулся Аластор Грюм. — Избранные обязаны учавствовать в Турнире, даже если небо обрушится. Уж кому возмущаться, так это Гарри и Араминте. Я согласен с Минервой. Мы будто в Азкабан их посылаем! — Она дочь Беллатрикс Лестрейндж, а это известная преступница. С какого перепугу вы ее защищаете, Грюм? — фыркнул Каркаров, из-за чего слизеринку прорвало. Бывший Пожиратель Смерти еще смеет кидаться оскорблениями?! — Давайте еще раз ваше любимое, все вместе, о том, что моя семья виновата во всех бедах человечества, — тоном психиатра посоветовала она. — А вы уже волнуетесь, мисс? — торжествующе уточнил Игорь, будто не слыша собеседницу. — Ну так что, Аластор? — Чего вы хотите, Каркаров? Поттер и Реддл-Лестрейндж явно этого не делали. Только мощнейшее заклятие Конфундус могло обмануть Кубок Огня. Ученикам четвертого курса такая магия не по зубам! Араминта едва заметно улыбнулась. Естественно, сам Аластор Грюм вызвался ее защищать! Хотя девушку по прежнему преследовали сомнения в том, настоящий ли он. — Я смотрю, вы долго думали над этим, — Игорь всё никак не мог заткнуться! — Это моя работа — разгадывать замыслы Тьмы и вам следует помнить об этом, — Грюм наградил его выразительным взглядом и наконец-то наступила тишина. —На первом задании вы проявите логику, не зная, что за сложности вам предстоит пройти. Это произойдет в двадцать четвертый день ноября перед народом. Учителя не смеют помогать студентам. Применять можно только палочку.Единственное оружие чем­пиона — волшебная палочка. Чемпионы не сдают экзамены. До свидания, — с этими словами Бартемиус Крауч удалился.

***

Идя в гостиную, Араминта заметила Рона Уизли. — Привет, — весело поздоровалась она. Тот взглянул ей в глаза, но промолчал. — Алло, — только очередной ссоры не хватало! Если это из-за вчерашнего, то когда-нибудь ему всё-равно придется принять тот факт, что она выбирает Теодора. — Рада, да? Красивый слизеринец, Турнир, слава! У тебя еще не просят автографы? — язвительно осведомился рыжий. — Ты о чем? — девушка удивленно приподняла бровь, стараясь держаться достойно. — Как ты умудрилась бросить в Кубок свое имя? — вопросом на вопрос ответил Рональд. — Это была не я, — пожала плечами Араминта. — Ясно, — ехидно улыбаясь, проговорил гриффиндорец. — Ты не можешь рассказать мне. Я ведь не Тео. — Он здесь абсолютно не причем, — холодно заметила брюнетка. — Мы ведь не собираемся ссориться из-за такого пустяка когда дружим еще с первого курса? — Да… Для тебя это пустяки. Ясно, — после этих слов Рон удалился. Минта не догоняла его, но по щеке скатилась слеза от несправедливости. — Мне очень жаль, что все так получилось, — тихо заметила подошедшая Гермиона Грейнджер. — Но Рон не всерьез. Он всегда в тени братьев и Гарри, ему не везет в любви и хочется выделиться и его вполне можно понять. — Но неужели сложно догадаться, что я этого не делала? Сколько раз мне придется доказывать что-то всему этому миру? — на последних словах брюнетка грустно усмехнулась. — Тебе вовсе незачем волноваться. Одно твое желание и он рассыпется в извинениях. Я умею убеждать, — а вот и Тео… Единственный здравомыслящий человек в этой сумасшедшей школе. — Нет, — покачала головой Реддл — Лестрейндж. — Было бы лучше если бы он сам это понял. — А еще лучше, помирились бы вы, — с готовностью предложила шатенка. — Это вряд ли. Ведь Минта посмела не оправдать надежд его рыжего высочества. Гермиона мягко усмехнулась. Да, Рон действительно весьма ранимый…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.