ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста

Практически все гриффидорцы всё еще считали Араминту гнусной обманщицей, хотя девушка и раньше не замечала особой симпатии к своей персоне. Но ладно если бы только Гриффиндор, так еще и Пуффендуй с Когтевраном. От дружбы Реддл-Лестрейндж и младшего Уизли не осталось не то, что огня, но и даже дыма. Он всё-еще продолжал игнорировать брюнетку, словно и не любил ее никогда. Может, эта его влюбленность действительно появилась только из-за спора с Тео, а по-настоящему ее так и не существовало? Рональд вился вокруг Грейнджер, на что слизеринка мягко усмехалась. Всё шло так, как должно быть. Он с Гермионой, а Араминта с Теодором. Положение Гарри Поттера было не лучше. Араминта шла на урок Хагрида, когда заметила очередную ссору мальчишек. — Эй, парни, смотрите, кто здесь. Знаменитый Гарри Поттер! — Драко с веселой улыбкой обратился к Крэббу с Гойлом. — Есть блокноты? Скорее возьмите автограф! Ему недолго осталось быть с нами, грешниками! Интересно, сколько ты выдержишь, Поттер? Даю слово, пять минут первого тура — и тебе крышка! Крэбб и Гойл засмеялись, Араминта закатила глаза, а Малфой притих, так как объявился Хагрид, заявив, что нужно совершить прогулку с соплохвостами. Минта, Нотт и Малфой удивленно переглянулись, потеряв дар речи. — Прогуляться? — Драко насмешливо фыркнул.— Интересно, а на что мы нацепим ошейник? Вокруг жала? На присоску? Блейз Забини тихо засмеялся, но Рубеус не обратил на него внимания.  — Очень просто, посредине, — показал Хагрид. — Только это… наденьте перчатки из… э-э… драконьей кожи. А ты, Гарри, поди сюда, подсобишь мне управиться вот с этой зверушкой… — Ты и теперь будешь говорить, что эти уроки — отдых? — усмехнулась Реддл-Лестрейндж, обращаясь к мулату. — Честно? — приподнял бровь Забини. — Вряд ли. — Я же говорил, — мягко напомнил Тео, как вдруг соплохвост дернулся вперед, едва не повалив юношу на землю.

***

Минта шла в гостиную после проверки палочек мистером Олливандером, как вдруг кто-то цепко схватил ее за руку и оттянул в сторону. Девушка хотела закричать, как вдруг увидела, кем оказался этот человек. Еще хуже! Бледная блондинка с большими светлыми глазами, Ритка Скитер- популярная журналистка, но ужасный человек, как рассказывал Тео. Они стояли в подсобке для швабр и других хозяйственных предметов. — Я Рита Скитер, редактор газеты «Пророк», — представилась женщина. Ее ярко-зеленое перо строчило в пергаменте совершенно не то, что говорила его хозяйка. «Маргарита Скитер — светловолосая красавица средних лет. Острый кончик ее пера проткнул немало историй из жизни магического общества». — Что побудило тебя стать участницей Турнира? — Я не знаю, как это получилось, — это была правда. «Араминта Реддл-Лестрейндж хочет приключений и очень рада попаданию в Турнир, ведь хоть какой-то парень начнет обращать внимание на эту серую мышь. Бедная девочка!» — Вы пишете абсолютно не то, что я говорила, — холодно проговорила кареглазая. Она что, самоубийца, раз хочет попасть в Турнир ради славы и мальчишек?! Она уже любит Тео и никогда бы не хотела участвовать в столь опасном состязании. — Не обращайте на перо внимания, — Маргарита поймала слизеринку за руку. — Я не хочу быть опозорена и отказываюсь от интервью, — с этими словами девушка вырвалась и быстрым шагом направилась в гостиную. Но неприятности на этом не закончились. Вечером этого же дня Гарри объявил Минте, что первое задание как-то связано с драконами. Слизеринка находилась в тихом ужасе. Она абсолютно точно знала, что дракон невероятно мощное создание и победить его сложно. Что, если она умрет? Неужели дочь таких сильных магов, как Беллатрикс Лестрейндж и Лорд Волдеморт, бездарная соплячка? Думая об этом, брюнетка вошла в кабинет Аластора Грюма так как случайно забыла учебник, а нужно было выполнить домашнее задание. Каково же было ее удивление, когда вместо старика — мракоборца, за столом расположился молодой мужчина с соломенного цвета прямыми волосами, молочной кожей и тонкими, почти девичьими ладонями. Он удивленно взглянул на Араминту, которая все же решила выяснить, что за чепуха здесь происходит. — Вы не Аластор Грюм, а то зелье, что вы пьете, Оборотное, — уверенно заговорила Минта. — Вы явно действуете по какому — то плану и вряд ли вы мракоборец. Незнакомец снисходительно улыбнулся. И незнакомец ли? Слизеринка чувствовала, что видела его когда — то давно, но мало что об этом помнила. — Ну узнайте же меня, — он взглянул на нее умоляющим взглядом больших карих глаз. — Ооо, вы не должны меня забыть! В памяти Араминты резко вспыхнула картина. Ребенок, которому и года-то еще не исполнилось, подлетал в воздух и удивленно улыбался, когда опускался назад в кроватку. — Барти, оставь ее в покое, — раздался звонкий женский голос. Высокая темноволосая волшебница подошла к темноглазому юноше. — Да брось, ей нравится, — отмахнулся собеседник, когда малышка снова улыбнулась, поднявшись в воздух. — Это может быть рискованно, — с любовью к дочке предупредила женщина. — Неужели ты думаешь, что я причиню вред Минте? Беллс, я скорее зааважу самого себя, — с готовностью ответил Бартемиус, а карие глаза сверкнули легким безумием. — Барти? — неуверенно уточнила Араминта, отчаянно желая, чтобы это оказалось правдой. — Верно! Верно, даю голову на отрешение, вы не могли меня забыть! Если честно, я давно за вами наблюдаю, юная леди. Мерлин, как же вы похожи на Беллс! Это просто поразительно! Теперь еще этот Турнир… — блондин возвел взгляд к потолку. — Кстати, дочитайте на досуге про Серую магию. — Откуда вы знаете об этой книге? — удивилась девушка, но тут же вспомнила предположения Тео по поводу анонима, сделавшего такой ценный подарок. — Вы не догадываетесь? — с притворной грустью на лице поинтересовался волшебник. — Я ее и прислал по просьбе вашего отца. — Но почему вы не отвечали на письмо? — слизеринка вспомнила, как ждала ответа, с какой нетерпеливостью. — О, ради Морганы, Араминта, обращайтесь ко мне на «ты». Это лишние церемонии. Я отправил бы двести писем, но не мог сделать этого потому что мне мешали. Простите, но я не могу рассказать всё и сразу. А что насчет Турнира… Ты знаешь, где найти ответ. Удачи, я за тебя болею, — после этих слов Барти отхлебнул Оборотного зелья и брюнетка поняла, что пора уходить. По дороге в гостиную она столкнулась с директором. Мерлинова борода, вот только его не хватало! Но на этот раз ему не удастся испортить ей хорошее настроение! — Скоро наступит отбой, Араминта, не советую бродить в такую поздноту. У вас что-то случилось? «Леший с вами, а Барти я не выдам». — Нет, сэр, — ученица невинно улыбнулась. — Просто я забыла в классе учебник. — Нужно быть внимательнее, мисс, — мягко заметил Дамблдор, смерив пристальным взглядом удаляющуяся фигуру Реддл-Лестрейндж. Девчонка явно что-то скрывает, но что? Альбус с сожалением признал, что до сих пор не смог уничтожить крестраж в кулоне Араминты. Теперь она еще и задумала что-то. Старик ясно понимал, что действовать нужно быстрее и в этом поможет Турнир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.