ID работы: 4561208

Строки её судьбы...

Гет
R
Завершён
286
автор
dinkaTV бета
Размер:
207 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 483 Отзывы 127 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста

Противная Рита Скитер уже на следующий день начала портить жизнь Араминте. — Нет, вы только посмотрите! Это просто мерзко! — шепотом закричала девушка, обращаясь к Драко и Тео, сидящими рядом. Что, что такого она сделала этой журналистке? Неужели Рита будет мстить за каждый отказ от интервью? Но это глупо! И несправедливо! — «Я рада попаданию в Турнир, ведь победа в нем может принести много славы и наконец-то меня заметят! Но тем не менее я очень волнуюсь. Ведь возможно и поражение, — заявляет мисс Реддл-Лестрейндж. Девочка похожа на своих родителей тем, что хочет добиться славы. Интересно, от кого из родственников к Араминте перешла звездная болезнь? Матерью пятой чемпионки Турнира является ни кто иная, как опасная психопатка Беллатриса Лестрейндж. Как сложится жизнь ее дочери? Не передастся ли ей сумасшествие? Альбусу Дамблдору стоит серьезно подумать прежде чем допускать такую студентку к Турниру Трех Волшебников и вообще учебе в Хогвартсе. Первокурсник Колин Криви заметил, что видел Араминту в компании Теодора Нотта. Достоин ли такой выбор чистокровного волшебника? Рита Скитер.» По-моему, кто здесь чокнутая, так это не ты, а наша «многоуважаемая» журналистка. Надеюсь, что мы с ней встретимся в скорое время, так как я выскажу ей всё, что думаю о ней самой и об ее статьях, — Теодор отложил газету, отхлебнув апельсинового сока. — Но она и про тебя может написать такую-же чушь, — взволнованно предупредила девушка, надеясь, что брюнет не станет поступать столь необдуманно. — Нет. Мы ей платим и платили, а вряд-ли она будет разбрасываться партнерами направо и налево. Не думаю, что у Риты много поклонников, когда она печатает такие статьи, — Нотт ухмыльнулся. — О, смотрите, тут и про Поттера есть! — неожиданно воскликнул Малфой, выхватив газету. — Гарри, носовой платок дать? Вдруг расплачешься на трансфигурации! — Драко, да хватит уже, — холодным тоном потребовала кузина. — Веселитесь, да? — ядовито усмехнулась проходящая между столами Лаванда Браун. — По мне так Гарри довольно интересный. — Вообще-то я за него заступилась, — удивленно протянула Минта. — И где ты видишь веселье? — Лицемерка, — презрительно выпалила Браун, поправив золотистые кудри. — Тебя вообще следовало бы посадить в Азкабан вместе с матерью. А насчет тебя, Нотт… Она не неприкосновенна, такой же человек, как мы, так что не мни ее леди и спустись на землю. Вы ведь читали, что пишет про нее Рита Скитер? Встречаешься с будущей преступницей, Тео? — гриффиндорка звонко рассмеялась, откинув голову назад. Минта покраснела, но тут же попыталась взять себя в руки. С чего бы это какой-то там Браун решать ее дальнейшую судьбу? — Интересно, где же твоя гриффиндорская честь, о которой вы все постоянно трещите? — Не обращай внимания, — Араминта легонько ущипнула юношу за правую руку. — Завидуешь? Не входишь-же в чистокровный список. Следовательно, не до конца и волшебница. Обидно признавать, что ничего не поменяешь в нашем мире? — Драко приподнял бровь, притворно изумившись. — Вы… Вы… Министерство ещё разберется со всем этим! В доме Малфоев недавно проводили обыск, так что скоро все будет кончено, — ничуть не смутившись ответила блондинка, гордо скрестив руки на груди. — Думаешь, даже если я останусь нищим, то не смогу постоять за Араминту? — Тео, слегка приобнявший девушку за плечи, говорил вполне спокойно, но в голосе ясно послышался лед. — А почему это вы оба так за нее заступаетесь? — продолжала провоцировать их всех Лаванда. Реддл-Лестрейндж уже сто лет назад прекратила бы всё это, но не успевала и рта раскрыть! — Потому, что она, как ты уже выразилась, моя девушка, а для Драко — сестра, пусть и двоюродная. Я не могу понять, чего именно ты добиваешься, Браун. Неожиданно гриффиндорка громко и весело рассмеялась. Компания переглянулась между собой. Что произошло такого уж смешного? — Она нужна тебе только до того момента, пока вы не расстанетесь. Профессор Трелони ей предсказывала, что двадцать четвертого июня этого года между вами произойдет разлука на неизвестное время и в это же время ваш Блейз Забини отыщет свою любовь, так что недолго вам осталось дружить, а так же любоваться Араминтой, Нотт. — Много наговорила эта ваша гадалка, — Лаванда вздрогнула от неожиданности, так как появился этот самый Блейз. Смерив ее укоризненным взглядом, он продолжил: — А мы возьмем и не разлучимся всем вам на зло! — Забини задорно усмехнулся и от этой его усмешки обстановка стала чуть теплее. — Рано радуешься, — мерзко захихикала собеседница. — Не обязательно устраивать скандал на весь Большой зал, мисс Браун, — раздался хрипловатый голос «Аластора Грюма». — Минус пятнадцать баллов с Гриффиндора, идите к своему столу. Раздраженно скривившись, гриффиндорка удалилась, а преподаватель незаметно подмигнул Араминте, после чего удалился в кабинет. — Я вам благодарна, но не обязательно было ссориться из-за меня, — уверенно заявила брюнетка, обращаясь к мальчишкам. — Ссориться? Для такой, как Лаванда, это ещё цветочки. Даже не думай над ее словами. И ты останешься моей неприкосновенной леди, так что не переживай. И даже если эта голубоглазая дура права насчет предсказания, то кто помешает нам встретиться снова? Веселее, Араминта, всё будет хорошо, — после этих слов Нотта девушка искренне улыбнулась. — Не верь ты этой Трелони, — посоветовал тем временем мулат. — Она действительно мне предсказала счастье в любви. Но я ждать не хочу, так как уже целый прошлый год как в Паркинсон влюблен! Минта усмехнулась. Сивилла всего лишь обманщица.

***

После обеда к брюнетке подскочила Гермиона Грейнджер с маленьким блокнотом в руке. — Фух, — выдохнула она. — Я нашла тебя. Понимаешь, я давно возмущаюсь отношением многих магов к домашним эльфам. — Так у них с головой не всё в порядке, — весело заметила слизеринка, разведя тонкими руками. — Мазохисты, что тут говорить. Волшебники это видят. — Но эльфы ведут себя так странно только потому, что необразованны и внушаемы. Они рабы еще с древнейших лет. Ведь это действительно несправедливо! Так что я решила действовать и не так уж давно создала Гражданскую Ассоциацию Востановления Независимости Эльфов. Ты вступаешь? Этим ты действительно поможешь обществу. Минта задумалась. Она любила животных, но домовики ее изрядно раздражали своей рабской преданностью. Страдальцы нашлись, пф. Но поразмышлять на эту тему можно. — Я подумаю, — мягко призналась брюнетка, после чего удалилась на следующий урок.

***

— Я только что поговорила с Минтой, — заметила в гостиной Гермиона, когда занятия кончились. — И? — проворчал в ответ Рональд, а Джинни нахмурила брови. — Она вполне хороший человек, Рон, и зря ты с ней поссорился. Гарри, она не такая, как ее родители. Вы всегда хорошо общались. Почему бы не возобновить это? — Если честно, я об этом думал, — искренне признался брюнет. Всё-таки Минта отличный друг. — Но Гарри не должен с ней общаться! Она дочь Сами-Знаете-Кого! — возмущенно заметила Джиневра, расчесывая длинные локоны. — Но не похожа на него, о чём я только что сказала, — снисходительно пояснила Грейнджер. — Она соперница Гарри в Турнире, — тихо, чтобы Поттер не услышал, заметил Рон. — Турнир создан для того, чтобы волшебники подружились, — раздраженно заметила шатенка. Рыжие сестра и брат пожали плечами.

***

Сидящий на подоконнике темноглазый юноша искренне улыбался, видя, как его подруга появлялась и исчезала с помощью заклинания из Серой магии. — Это довольно весело и не так уж сложно, как кажется, — призналась Араминта, устало откинув кудрявую прядь волос с лица. — Ты устала, — растягивая слова, заключил собеседник. — Думаю, нужна небольшая пауза. Прогуляемся по Хогсмиду? Можно захватить и Драко с Блейзом. Только вот Забини еще найти нужно. Куда он подевался, не знаешь? На этот вопрос волшебница покачала головой. — Я согласна, — подтвердила она. — Тогда сбегаю в библиотеку, возьму несколько книг, весь запас кончился, а одни и те же читать не интересно. Можешь пока зайти в Большой зал и взять мороженого на всех нас. — Отлично, — с готовностью кивнула брюнетка и быстро направилась в столовую. Захватив еду, девушка направилась назад, как вдруг маленькая сова бросила ей письмо. Минта удивленно взглянула на него. Кто мог ей написать? И главное — зачем? Пожав плечами и подняв письмо на уровень глаз, слизеринка вскрыла конверт, но стоило ей это сделать, как прямо в лицо и глаза хлынул желто-зеленый кисель с запахом бензина. По коже тут же пошли желтые пузыри, похожие на ожог. Глаза жутко болели и не открывались. А так же чувствовалась боль. Кожа будто исчезала, что-то неведомое словно пожирало ее. Араминта так думала, прежде чем случайно, но сильно врезаться в стену, так как глаза всё еще не желали открываться, и потерять сознание.

***

Теодор Нотт и Драко Малфой решили идти к Хогсмиду, где по договору должна находиться Минта. Блейз Забини снова куда-то пропал, как и Пэнси Паркинсон. Слова Лаванды снова всплыли в мыслях брюнета, но он тут же отбросил их. — Мистер Нотт и мистер Малфой! — раздался знакомый голос отставного мракоборца. Блондин дернулся назад. Мало ли что этот чокнутый может сделать! Барти усмехнулся. Видимо, недавнее превращение Драко Малфоя в хорька стерло с его лица вечную ухмылочку. Но сейчас не время для воспоминаний о прошлом. — Вам лучше пройти в больничное крыло. Я нашел вашу подругу в безсознательном состоянии, — проговорил он. Быстро переглянувшись и поблагодарив «Грюма» за информацию, мальчишки поспешили в медецинское отделение школы. Мисс Реддл-Лестрейндж всё еще лежала без чувств и выглядела неважно. Кожа будто обгорела, как и веки, а черные кудри рассыпались по подушке. Но даже в этом ужасном состоянии она не утратила своей красоты. — Что с ней произошло? — ужаснулся Драко. — По всей видимости это некий яд. Если это сделал кто-то из учеников, а это так и есть, то в программе четвертого курса единственное вещество, что может так обезобразить, является неразбавленным гноем бубонтюбера, — быстро проговорил Тео. Ему было не до травологии. — Кто с ней это сделал? — недоумевал блондин. Не зная ответа на вопрос лучшего друга как и он сам, Теодор осторожно устроил голову девушки на изгибе своего локтя. — Уходите отсюда! Ей нужен покой! — раздался сердитый голос мадам Помфри. — Профессор Грюм разрешил ее посетить, — вежливо, но холодно ответил брюнет, не отпуская возлюбленную. — Араминта… Минти… Давай же… Скажи хоть что-нибудь. Пожалуйста, — голос Нотта сильно дрожал. Драко взглянул на двоюродную сестру, к которой успел привязаться, как к родной. Что такого она сделала неизвестному недоброжелателю? Родилась? Ну надо же, какое страшное преступление! С ума сойти! Да за такое прямиком в Азкабан нужно! Веселая, умная, активная, воздушная и добрая, откуда у такой могут взяться враги? Тео думал практически так-же. Кто, кто с ней это сделал?! Гриффиндор в полном составе исключая разве что умного человека — Гермиону Грейнджер, давненько напрашивался на хороший поединок и как же повезло, что Грюм работал мракоборцем и может подтянуть в боевой магии. Тео не был жестоким, но поведение некоторых уже переходило все границы, да и отец некоторое время находился на службе у самого Волдеморта. И почему Помфри где-то ходит, когда пациентка до сих пор не пришла в себя?! Но где-то через минуту ресницы слизеринки затрепетали и она чуть приоткрыла темно-карие глаза. — Араминта, милая моя, как ты себя чувствуешь? — нежно и тихо уточнил юноша. — Тео, не смотри на меня. Я уродина, — слабым голосом посоветовала она, попытавшись отвернуться, но какой здравомыслящий человек такому совету последует? — Неправда. Причем абсолютная. Ты и сама понимаешь это, как и я. Ничто не может изменить тот факт, что твоя красота поразила меня еще с нашей первой встречи. И не только меня. Не переживай. Немного времени и всё будет как прежде. Кто с тобой такое сделал? — Я не знаю, — честно призналась Минта. — Мне пришло письмо, когда я брала закуски в Большом зале. Что такого ужасного я сделала и кому? — Может, опять Лаванда? — предположил неизвестно откуда взявшийся Блейз. — Нет. Думаю, она не настолько глупа, как кажется, и понимает, что защитить Араминту есть кому. К тому же сегодня она итак изрядно про нее наговорила. Хотя, может быть, и она, но сомневаюсь, — Нотта гораздо больше волновало происшествие с юной наследницей Салазара, чем неожиданное появление Забини, который всегда отличался непредсказуемостью. — Рон, может? Он ревнивый, — с усмешкой предложил Малфой. — Если это так, то советую ему начать практиковаться в защитных чарах, — прохладно заметил Нотт. — Ты помнишь, как выглядела та сова? — он перевел внимание на брюнетку. — Да, но от этого не будет никакой пользы. Ты не должен нарываться на ссоры с этими чертовыми гриффиндорцами из-за меня. Это не логично, — с заботой в голосе предупредила девушка. — А я и не против нарваться ради тебя, темноглазый ангел, они явно не понимают по-другому. Скажи, как эта сова, чтоб ей пусто было, выглядела и тебя больше не тронут. Скажи и всё будет в порядке. — Ты зря рискуешь, — уверенно возразила Араминта. — Я не могу позволить, чтобы из-за меня дорогие мне люди подвергались проблемам, так как сама могу с этим справиться. — Но сейчас ты, к сожалению, не в том состоянии и кто сказал, что разбираться будешь именно ты? — Теодор ответил усмешкой. — Убедил, но всё же не советую в это лезть. Они ведь и к тебе придерутся. — Но это отлично! Отправлю Гриффиндор к Мерлиновой бабушке. — Плюс! — быстро согласился Блейз, о котором все уже забыли. Драко переглянулся с Забини и ответил кивком. Араминта попробовала усмехнуться, но было всё еще больно. Мальчишки до такой степени самоуверенный народ, что безразлично, на каком они факультете. — Сова была маленькой, — туманно ответила она. — Спасибо. Можешь не волноваться, всё пройдет отлично, — после этих слов от Теодора Реддл-Лестрейндж нежно обняла его. Почему он всегда рискует ради нее? Зачем? Но несмотря на это Минте нравилось, что ее любят. — Атас! — неожиданно воскликнул Блейз, отвлекая внимание. — Это что еще за романтика? А ну марш отсюда, Араминте нужен отдых! — вернулась вездесущая мадам Помфри. — Выздоравливай, я еще зайду, — аккуратно опустив брюнетку на подушку, Теодор вышел из больничного крыла. За ним и Забини с Малфоем, предварительно попрощавшись с подругой. — Хорошее объяснение, маленькая! — раздраженно заметил Блейз. — Совы они сами по себе итак не огромные. — Сычей часто называют маленькими совами, я об этом читал, — привычно растягивая слова произнес Драко. — А много ли у нас сычей? Друзья переглянулись. — Один вроде, — неуверенно предположил мулат. — Да, один! — И он принадлежит Уизли-младшему, — тоном психиатра напомнил блондин. — Да нет, рыжий не мог. Всё-таки Араминта нравилась ему когда-то. К тому же он предпочитает игнорировать, чем открыто конфликтовать. — Тео, но кто тогда? Либо появился еще один сыч либо это кто-то из младших Уизелов, — рассудил Забини. — Они решили свести ее в могилу? Сначала Рон вокруг нее плясал, потом бросил общаться лишь из-за того, что она посмела попасть в Турнир. Теперь еще эта записка. По мне, так они все слегка… — Драко покрутил пальцем у виска. — Согласен, — Нотт с сожалением вздохнул. — Но будь это кто угодно, еще раз ее тронут… Явно об этом пожалеют. Но за что? У Минты нет и не было врагов! Она даже Рону вторые шансы постоянно давала, Поттера прощала, защищала, хотя он не заслужил ее, а сейчас вообще забыл про нее видимо. Чем такая девушка заслужила такое отношение к себе? — Вот именно, — одновременно проговорили Малфой и Забини. Их троих гриффиндорцы презирали, а особенно Драко, но у слизеринцев всегда возникал вопрос: чем «львиный» факультет оказался лучше? Да ничем! — Куда ты, кстати говоря, пропал? Мы собирались в Хогсмид, — блондин решил немного повеселить приятелей и сменил тему разговора, обращаясь к Блейзу. Забини улыбнулся. Не мог же он сказать, что написал Пэнси записку, копируя каллиграфический почерк Драко, и приглашая девушку прогуляться по Хогсмиду. Там он заявил, что Малфоя забрала МакГонагалл для отработки невыполненных домашних заданий, а он, то есть Блейз, решил пройтись один. Так и заговорили с мисс Паркинсон и ушла она довольно веселой. — Так я там был, как и Пэнс, — вдохновленно начал мулат, решив сократить историю. — Мы как раз в Хогсмиде и были довольно долгое время. Между прочим, она шла в гостиную с улыбкой на лице, — он, казалось, был на седьмом небе от счастья из-за простой прогулки с симпатичной, но самой обычной девушкой, которая в него и не влюблена. — Поздравляю, Ромео, вы нашли свою Джульетту, — с иронией заметил Малфой, радуясь, что друг всё-таки отыскал свое счастье в жизни. Тео не знал, радоваться ему или нет, так как слова Лаванды не вылетали у него из головы. Но все же Нотт сплюнул на это чертово предсказание Сивиллы. Она всего лишь обманщица. У входа в совятню была прикреплена бумага, где значились породы сов, находящихся здесь, и их обладатели. Сыч в Хогвартсе один — единственный и принадлежал он Рональду Уизли. Тео возвел взгляд к потолку. Дадут им с Минтой жить нормально или им и этого уже нельзя? Однако, Нотт неплохо разбирался в людях и понимал, что рыжий гриффиндорец не решился бы на такое, но кто тогда? Явно не Поттер и Грейнджер. Кто тогда остается? Близнецы отбрасывались сразу, они всё-таки добрые. И окончательный вариант… Джинни? Девчонка??? Нужно будет быть корректнее. Но действительно ли это Джиневра? Нет, чушь! Ей-то Араминта что плохого сделала? И… кто же тогда заварил эту кашу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.